L'Arsenal fa il suo dovere: tre gol al Bournemouth e resta primo

14 giorni ago
Arsenal

Saka, Trossard e Rice firmano il successo dei Gunners che continuano la corsa a due col City per il titolo

dal nostro corrispondente Davide Chinellato

4 maggio - 15:46 - LONDRA

Missione compiuta. L’Arsenal stende 3-0 il Bournemouth e si regala la sicurezza di un altro weekend in testa alla Premier senza dover aspettare il Manchester City. La squadra di Arteta sale a 83 punti con la vittoria numero 14 in 16 partite nel suo 2024 concretizzando il dominio dei 45’ inaugurali (il vantaggio è arrivato col tiro numero 16) diventato molto meno netto nel secondo tempo. La vittoria, meritata e mai in discussione, prolunga la volata e serve per continuare a sognare quella Premier che all’Emirates manca da vent’anni: per provare a conquistarla alla prossima esibizione casalinga, il 19 maggio contro l’Everton nell’ultima giornata, sono stati invitati tutti gli Invincibili che conquistarono da imbattuti il titolo 2004 con Wenger in panchina.

le chiavi

—

Arsenal non perfetto ma comunque efficace. Arteta ha trovato gli 11 su cui insistere e salvo necessità verosimilmente non cambierà più fino alla fine. Perché i Gunners funzionano alla grande, soprattutto in attacco. Bukayo Saka, col rigore che ha sbloccato la partita a fine primo tempo, ha trovato il suo 16° gol in campionato. Leo Trossard, col raddoppio a metà ripresa, ha confermato che a sinistra merita di giocare lui e non Gabriel Martinelli. Declan Rice al 97’ ha messo col 3-0 il sigillo non solo al successo dei Gunners, ma anche ad una partita da migliore in campo. La difesa nella ripresa è stata meno precisa del solito (Gabriel sta aumentando il numero di errori, anche se veniali), ma ha chiuso imbattuta per la sesta volta nelle ultime 8 partite, con Raya che aggiunge un altro clean sheet (15 in totale) al suo curriculum da Guantoni d’oro 2023-24, premio al portiere che tiene più volte la porta inviolata che ha già ufficialmente conquistato. Il Bournemouth ha difeso con ordine fino al rigore a fine primo tempo, nella ripresa ha giocato in modo più intraprendente ma non ha trovato la scintilla che avrebbe riaperto la partita. per la squadra di Iraola è la prima sconfitta dopo due successi.

la partita

—

L’Arsenal viaggia all’incredibile media di un tiro ogni due minuti fino al 25’, trovando però sempre sulla sua strada il muro del Bournemouth (per l’occasione gialloblù e non rossonero, con le maglie originariamente ispirate al Milan degli Anni Settanta). Almeno fino al 45’, quando Saka firma l’1-0 (al 16° tiro dei Gunners) con un rigore concesso per un fallo di Travers su Havertz confermato dalla Var nonostante l’attaccante cerchi visibilmente il contatto. Bournemouth più intraprendente a inizio ripresa, soprattutto grazie a Kluivert, ma i Gunners al 70’ trovano il 2-0 con Trossard, che fredda Travers con un bel diagonale imbeccato da Rice. Il Bournemouth poco dopo potrebbe riaprire il match, ma il gol di Semenya viene annullato per un fallo su Raya a inizio azione. L’Arsenal torna a controllare il gioco e al 97’ Rice mette il sigillo sulla vittoria e sul primato in classifica dei Gunners. Per metterlo anche sulla Premier servirà continuare a vincere. E sperare che il City non regga il ritmo.