Giro d'Italia. 7ª tappa: Tadej Pogačar si aggiudica la prima ...

10 giorni ago

Dopo la  6ª tappa corsa in toscana con arrivo a Rapolano Terme, i ciclisti si sono spostati nel cuore della Valle Umbra. Oggi la prima cronometro del Giro d'Italia da Foligno con arrivo nel cuore di Perugia per un tragitto totale di poco superiore ai 40 chilometri. Già nell’edizione 2017, la città di Foligno è stata  sede della partenza di una cronometro. I ciclisti, come da regolamento sono partiti scaglionati con lo start del primo atleta alle ore 13, mentre quello dell’ultimo poco dopo le 16 e 20.

Classifica Giro d'Italia 2024 - Figure 1
Foto Rai News

Si aggiudica la 7a frazione Tadej Pogačar in 51.44. Lo sloveno (UAE Team Emirates), leader della classifica generale, precede l'azzurro Filippo Ganna (Ineos Grenadiers).

La maglia Rosa batte Filippo Ganna di 17 secondi, nell'ultimo strappo in salita ha guadagnato 1'04'', impresa straordinaria. Tutta la delusione di Ganna che ha seguito la crono di Pogačar.

Un capolavoro contro il tempo, una spallata clamorosa al Giro d'Italia 2024. La maglia rosa vince la cronometro individuale di 40,6 chilometri con partenza da Foligno e arrivo a Perugia: lo sloveno, durante la salita, come detto ha recuperato quasi un minuto a Filippo Ganna (Ineos Grenadiers), specialista delle prove contro il tempo.

Sconfitto dunque l'azzurro, il campionissimo della Uae Emirates chiude la prova con il tempo record di 51'44", terzo lo statunitense Magnus Sheffield (Ineos Grenadiers).

A fare notizia è stato il distacco rifilato a Daniel Martinez e Geraint Thomas: 1'49" al colombiano e ben 2' al britannico, con simili distacchi la corsa rosa ora è fortemente indirizzata.

Vince la Tappa Pogacar in 51'44", 2° Ganna a 17", 3° Sheffield a 49". Gli altri uomini di classifica: Martinez ottavo a 1'49" dallo sloveno, decimo Thomas a 2'00"In classifica generale Tadej Pogacar sale a 2'36" di vantaggio su Martinez 2°, 2'46" su Thomas terzo, 3'33" su O'Connor e 3'42" su Plapp

Domani altro  arrivo in salita nella Spoleto-Prati di Tivo di 152 chilometri, una tappa che potrebbe esaltare nuovamente le caratteristiche del leader della corsa.