Onana, ancora un errore. E lo United pareggia col Burnley. Il ...

Manchester United-Burnley

L'ex portiere dell'Inter commette un fallo ingenuo e condanna i Red Devils all'1-1. Goleada dei Magpies, lo Sheffield United retrocede

Francesco Calvi

27 aprile - 18:45 - MILANO

Onana croce e delizia: prima salva lo United, poi commette un fallo ingenuo e condanna i Red Devils all’1-1 contro il Burnley. Nel 35º turno di Premier League, l’ex portiere dell’Inter si rivela ancora protagonista in negativo. Ne approfitta il Newcastle (ora a -1 dalla squadra di Ten Hag), che vince 5-1 contro lo Sheffield United, sempre più ultimo in classifica e adesso aritmeticamente condannato alla retrocessione. Nelle altre gare delle ore 16 (la giornata si è aperta con il 2-2 tra West Ham e Liverpool) il Wolverhampton supera il Luton Town (2-1), mentre Fulham e Crystal Palace pareggiano (1-1).

MANCHESTER UNITED-BURNLEY 1-1

—

Per 85 minuti, Andre Onana è sembrato il portierone che aveva trascinato l’Inter in finale di Champions League. Poi è arrivato l’errore, l’ennesimo della stagione, che ha costretto i Red Devils ad accontentarsi di un pareggio. Contro il Burnley (penultimo in classifica) la squadra di Ten Hag non brilla: nel primo tempo colpisce un palo con Bruno Fernandes, poi soffre la vivacità di Odobert e Forest, che sfiorano il gol ma devono fare i conti proprio con un super Onana. Nella ripresa lo United migliora e cerca di pungere con Garnacho ed Antony, che al 79’ segna un gol pesantissimo: Berge regala palla al brasiliano che parte in contropiede, entra in area e trafigge Muric. La vittoria sembra in tasca, però Onana ci casca ancora. All’86’ il camerunense esce in presa alta e travolge Amdouni: l’arbitro indica il dischetto e proprio Amdouni non sbaglia. Il Newcastle, settimo in classifica, è adesso a -1. E il 15 maggio è in programma il recupero dello scontro diretto...

NEWCASTLE-SHEFFIELD UNITED 5-1

—

Lo Sheffield parte bene, poi si lascia recuperare e crolla nella ripresa. Il match di St James’ Park condanna i Blades alla retrocessione: in avvio di gara Ahmedhodzic segna lo 0-1 sugli sviluppi di un corner, ma ben presto il Newcastle fa suo il pallino del gioco e schiaccia gli ospiti nella loro metà campo. Al 26’ Murphy premia un movimento in profondità di Isak che, a tu per tu con il portiere, non sbaglia. Al 54’ Guimaraes completa la rimonta: punizione di Gordon e colpo di testa in tuffo del brasiliano, che spiana la strada per la goleada dei Magpies. Isak si regala la doppietta trasformando un rigore, Osborn devia goffamente la palla nella sua stessa porta. Nel finale segna anche Callum Wilson, a due passi dalla porta, mettendo fine ai sogni dello Sheffield.

FULHAM-CRYSTAL PALACE 1-1

—

La stessa sorte dello United è toccata al Fulham, avanti contro il Palace fino all’87’ e poi costretto ad arrendersi a una sassata di Schlupp. Nel match di Craven Cottage l’equilibrio resiste per poco più di un tempo: al 52’ Mitchell perde palla e l’ex Atalanta Castagne punge sulla destra, mettendo in mezzo un pallone facile da spingere in rete. Rodrigo Muniz incorna e porta virtualmente i Cottagers all’undicesimo posto in classifica, però l’euforia svanisce sul più bello. All’87’ Schlupp, in campo da appena dieci minuti, riceve palla sulla trequarti, controlla e lascia partire un bolide che finisce sotto al sette. Il pareggio non fa male a nessuno, ma il Fulham lascia comunque il campo con l’amaro in bocca.

WOLVES-LUTON TOWN 2-1

—

Dopo aver rimediato appena due pareggi nelle ultime sei uscite, i Wolves tornano a sorridere grazie al successo sul Luton. Il gol che sblocca la sfida è firmato da Hwang Hee-Chan: il sudcoreano sfonda sulla sinistra al 39’, fa ammattire Mengi a suon di finte e poi (complice una deviazione del difensore) riesce a insaccare all’angolino. Subito dopo l’intervallo Toti Gomes raddoppia sugli sviluppi di un corner e mette i tre punti in cassaforte: la splendida girata al volo di Carlton Morris all’80’ serve a poco. Il Luton perde 2-1 e rimane al terzultimo posto in classifica, a -1 dal Nottingham Forest che domani affronterà il Manchester City.