Ogni momento è buono per studiare, quando si gioca contro Nadal ...

11 giorni ago
Nadal

Mercoledì sono iniziati gli Internazionali di Italia, il torneo di tennis della categoria Masters 1000 che si gioca a Roma, al Foro Italico. Giovedì ha giocato la sua prima partita il tennista spagnolo Rafael Nadal, che ha vinto dieci volte questo torneo in carriera, e ha vinto contro il belga Zizou Bergs per 2 set a 1 (4-6, 6-3, 6-4).

Nadal sta giocando quella che si presume sia la sua ultima stagione da professionista e non è più il tennista dominante degli anni passati, però è pur sempre il più forte giocatore di tutti i tempi sulla terra rossa, su cui si giocano gli Internazionali. Per batterlo su questa superficie, insomma, bisogna ancora fare qualcosa di eccezionale e molti giocatori mostrano un certo timore reverenziale nei suoi confronti: è probabilmente per questo che Bergs, in una pausa tra un game e l’altro, si è fermato per una trentina di secondi a leggere un quadernetto degli appunti, apparentemente per ripassare tattiche di gioco.

In quel momento Nadal e Bergs erano un set pari, e Nadal stava vincendo 3-2 nel terzo. Dopo aver letto gli appunti, Bergs è partito molto bene, guadagnandosi tre palle break sullo 0-40, poi però Nadal ha rimontato e ha vinto il game, e infine la partita. Bergs è un 24enne semisconosciuto che nel circuito ATP, il più alto per i tennisti professionisti, ha giocato poco più di una trentina di partite. È arrivato da poco vicino alle prime cento posizioni al mondo e attualmente è il numero 108 del ranking.