Poliziotto in moto investito da un'auto durante l'Amstel: cosa è ...

17 giorni ago

Aggiornato 14/04/2024 alle 14:53 GMT+2

AMSTEL GOLD RACE - In mattinata un poliziotto in moto, in appoggio all'organizzazione di corsa, è stato investito mentre perlustrava il tratto di strada del Bergseweg (uno dei 33 muri di questa edizione). Dopo i soccorsi, quel tratto di strada è stato chiuso al traffico. Gara neutralizzata per le donne fino al primo passaggio sulla linea del traguardo, niente Bergseweg per gli uomini.

Quando van der Poel spazzò via Alaphilippe: la rimonta del 2019

Amstel Gold Race - Figure 1
Foto Eurosport.it

Tutti contro Mathieu van der Poel. Stiamo arrivando agli sgoccioli della stagione delle Classiche e qualcuno proverà a battere il Campione del Mondo che, finora, ha già vinto la E3 Saxo Classic, il Giro delle Fiandre e la Parigi-Roubaix in questa prima parte di 2024. Nel suo mirino anche l'Amstel Gold Race che, però, ha visto un cambio di percorso dell'ultimo minuto. Dei 33 muri previsti, nella gara maschile, non è stato percorso infatti il muro del Bergseweg (0,8 km al 5,8%, con picco all'8,3%), la terza asperità di giornata. Il perché? Intorno alle 11, un poliziotto in sella alla sua moto, in appoggio all'organizzazione di corsa, è stato investito da un'auto proprio mentre passava in perlustrazione quel tratto di strada. Tratto di strada che è stato poi chiuso al traffico.

La Polizia del Distretto di Limburgo ha chiuso al traffico la strada per le attivare le indagini del caso. Chiuso al traffico anche per la corsa maschile e femminile, considerando l'entità dell'incidente (il poliziotto è stato trasportato all'Ospedale in ambulanza). Niente più Bergseweg, quindi, in questa edizione dell'Amstel.

Con la prova maschile partita solo alle 10.45, il percorso è stato immediatamente modificato. Rimosso quindi il passaggio sul Bergseweg, con i corridori che hanno affrontato invece il Korenweg al suo posto. Una salita che non era prevista nel percorso del 2024, ma comunque molto adatta al profilo dell'Amstel Gold Race (0,9 km al 5,7% di pendenza media, con picco al 10,2%).

È stato molto più complesso, invece, sbrogliare la questione per la gara femminile. Le ragazze, partite in precedenza alla gara degli uomini, hanno dovuto addirittura attendere, piede a terra, per liberare la strada dopo l'incidente. La gara è stata così neutralizzata fino al primo passaggio al traguardo di Valkenburg. Una volta ripresa, si è deciso di concludere la corsa con tre giri del circuito finale anziché quattro per evitare sovrapposizioni con la gara maschile. Gara poi vinta in volata da Marianne Vos con beffa alla connazionale Wiebes che aveva già esultato.