Premier League - Arsenal-Bournemouth 3-0: Saka (su rigore ...

14 giorni ago
Arsenal

Nel lunch match della 36a giornata del massimo campionato inglese, l'Arsenal s'impone senza patemi sul Bournemouth: 3-0, per effetto del rigore di Saka a fine primo tempo, imbucata di Trossard nella ripresa e diagonale di Rice al 97'. Gunners sempre primi in classifica - a quota 83 - e che sperano sempre in un passo falso del Manchester City, che ha ancora un match da recuperare.

Il tabellino

Arsenal (4-3-3): Raya; White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu; Ødegaard, Rice, Partey; Saka (85' Gabriel Jesus), Havertz, Trossard (81' Martinelli). All.: Arteta.

Bournemouth (4-2-3-1): Travers; Smith (89' Aarons), Zabarnyi, Senesi (80' Ünal), Ouattara; Cook, Christie; Semenyo, Scott (71' Billing), Kluivert; Solanke. All.: Iraola.

Arbitro: David Coote di Nottingham.

Gol: 45' rig. Saka (A), 70' Troard (A), 90'+6 Rice (A).

Assist: Rice (A, 2-0), Gabriel Jesus (A, 3-0).

Note - Recupero: 4+8. Ammoniti: Scott, Thomas Partey, Havertz, Smith, Christie.

Arsenal-Bournemouth, Premier League 2023-2024: Adam Smith (Bournemouth) vs Leandro Trossard (Arsenal) (Getty Images)

Credit Foto Getty Images

La cronaca della partita in 12 momenti

10 - WHITE DAL FONDO PER TROSSARD! Conclusione a botta sicura dell'ex Brighton sventata provvidenzialmente dalla diagonale di Senesi. Arsenal vicinissimo al vantaggio.

19' - SALIBA! Triangolo sulla destra on Saka e mancino in area a botta sicura: ottima respinta da parte di Travers!

27' - THOMAS PARTEY DAL LIMITE! Sinistro a giro basso respinto da un Travers in grande spolvero!

45' - GOL DELL'ARSENAL CON SAKA SU RIGORE! Travers travolge in uscita Havertz. Dal dischetto, Bukayo Saka apre il mancino e spiazza Travers: 1-0!

Bukayo Saka.

52' - FILTRANTE DI THOMAS PARTEY PER HAVERTZ! Rasoterra angolato dl limite ben respinto, ancora una volta, dall'ottimo Travers!

53' - PRIMA OCCASIONE DEL BOURNEMOUTH! Solanke incrocia il mancino i area: Raya respinge coi piedi.

60' - CONCLUSIONE DA FUORI DI KLUIVERT! Palla fuori di poco da parte dell'ex Roma.

70' - GOL DELL'ARSENAL CON TROSSARD! Azione elaborata dei Gunners: passaggio con deviazione di Ødegaard, gran girata in area di Rice e conclusione piazzata, dalle retrovie, dell'ex Brighton: 2-0!

Leandro Trossard.

74' - GOL DEL BOURNEMOUTH CON SEMENYO ANNULLATO DOPO UNA TRAVERSA DI CHRISTIE! L'arbitro ha ravvisato una carica di Solanke su Raya.

77' - ESTERNO DELLA RETE PER ØDEGAARD! Suggerimento dal fondo di Saka e deviazione imprecisa da due passi del norvegese.

87' - ANNULLATO UN GOL FANTASTICO ALL'ARSENAL CON GABRIEL! Girata mancina, al volo e di collo pieno sotto il sette. Ma c'era un offside millimetrico di Havertz.

90'+7 - GOL DELL'ARSENAL CON RICE! Palla lavorata sulla destra da Gabriel Jesus, nel cuore dell'area per Rice, che la raccoglie e la scaraventa in fondo al sacco con un bel diagonale destro: 3-0!

Il migliore

Rice. Entra nel gol di Trossard col Trossard e segna il terzo, in pieno recupero, con un bel diagonale vncente. Impattante.