Roma-Monza ora in campo: scontro diretto per tallonare la vetta ...

22 Ott 2023
As Roma

La Roma supera il Monza 1-0 grazie alla rete di El Shaarawy al 90esimo. I biancorossi, in dieci dopo l'espulsione di D'Ambrosio al 41esimo, lottano a lungo per non soccombere, anche grazie a una grande prestazione del portiere Di Gregorio. È solo nel finale di partita che arriva il gol dei giallorossi, che scavalcano così i Bagai rispetto a cui in classifica sono ora avanti di due lunghezze.

La partita

Al 24esimo D'Ambrosio sgambetta Belotti a qualche metro dal limite dell'area e l'arbitro lo ammonisce. Al tiro va Paredes, destro e palla contro la difesa del Monza. Prima mezz'ora equilibrata, le due squadre non riescono a prevalere l'una sull'altra. Al 28esimo Belotti va alla conclusione dalla lunga distanza, palla in curva. Al 36esimo palla filtrante in area di Colombo per Kyriakopoulos ma il greco non ci arriva. Al 38esimo il primo tiro in porta della partita: passaggio aereo dalla destra di Belotti per Aouar, testa del franco-algerino a pochi metri dalla porta, scatto di Di Gregorio che respinge sulla linea.

Al 41esimo duro contrasto di D'Ambrosio su Belotti, l'arbitro tira fuori il cartellino giallo e poi il rosso per doppia ammonizione. Il giocatore biancorosso non ci sta e protesta a lungo con il direttore di gara, che però è irremovibile: Bagai in dieci uomini. Al primo minuto di recupero traversone in area di Spinazzola, Belotti si abbassa e colpisce di testa, zampata di Di Gregorio che respinge sulla linea, Gagliardini mette in angolo. Il portiere biancorosso sembra quasi incredulo di avere scampato il pericolo.

Al quinto di recupero ancora assist di Spinazzola, Paredes tira a rete, Di Gregorio si oppone di nuovo. Il primo tempo termina sullo 0-0. Finora tre i tiri in porta, tutti per la Roma. L'equilibrio in campo è saltato al 43esimo con l'esulsione di D'Ambrosio.

A inizio ripresa Palladino fa entrare il difensore Carboni al posto del centrocampista Machin: dopo l'espulsione di D'Ambrosio, l'obiettivo diventa portare a casa il pareggio. Al 48esimo triangolazione Lukaku-Belotti e ancora Lukaku, il belga entra in area, tenta il dribbling ma incespica, perde l'equilibrio e cade.

Due minuti più tardi bel mancino a rientrare di Colpani, palla fuori di un soffio. Quindi è Colombo che, lanciato tutto solo, tira addosso a Rui Patrício, ma era fuorigioco. La Roma prova a rispondere e a rendersi pericolosa, ma la difesa del Monza è molto solida e sta neutralizzando tutti i tentativi giallorossi. Al 61esimo angolo per i padroni di casa, uscita di Di Gregorio che smanaccia e allontana il pericolo. Al 73esimo Lukaku è servito in area da Azmoun, ma tira alle stelle. Al 91esimo traversone di Zalewski da sinistra, Kristensen rimette in mezzo da destra, El Shaarawy e Azmoun si scambiano la palla in area, il Faraone controlla con il petto e mette in rete.