Ascoli - Venezia: 0-1 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e ...

18 Mar 2023
Ascoli - Venezia: 0-1 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno
18 Marzo 2023 ore 14:00

Partita finita

90+1' 0-1 Andrea Carboni

Dal Del Duca è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.16:05

Pausa per le Nazionali, si torna in campo ad aprile per la trentunesima giornata: la squadra di Breda ospiterà il Brescia mentre i ragazzi di Vanoli ospiteranno il Como.16:04

Gli arancioneroverdi ritornano al successo, Carboni nel recupero trova la prima rete in carriera che permette di espugnare il Del Duca dopo 20 anni e dimezzare la distanza con i bianconeri. Gara sostanzialmente equilibrata, poche occasioni e un legno per parte (Pohjanpalo e Caligara) ma nel finale sono più incisivi i lagunari (doppio intervento sulla linea di Adjapong e Botteghin).16:04

90'+9'

FINITA! Ascoli-Venezia 0-1, triplice fischio di Fourneau.15:57

90'+7'

Joronen viene fasciato alla testa, sono terminate le sostituzioni, Fourneau fa riprendere il gioco.15:55

90'+5'

Taglio sulla fronte per Joronen dopo il calcio subito da Marsura, gioco fermo.15:54

90'+4'

AMMONITO Marsura, carica su Joronen.15:53

90'+4'

Lancio lungo per Marsura, Joronen lo anticipa in uscita bassa, l'ex arancioneroverde lo travolge.15:53

90'+3'

OCCASIONE VENEZIA! Zampano in verticale per Andersen che scarta Leali ma si defila, cross spazzato sulla linea da Adjapong in anticipo su Novakovich.15:54

90'+3'

AMMONITO Ellertsson per perdita di tempo.15:53

90'+1'

GOL! Ascoli-VENEZIA 0-1! Rete di Carboni. Punizione di Cheryshev, piattone al volo di Carboni, Leali è battuto.

Guarda la scheda del giocatore Andrea Carboni15:51

90'

Quattro minuti di recupero.15:49

89'

Break di Novakovich, incomprensione con Cheryshev, azione vanificata.15:48

87'

Fuorigioco discutibile rivendendo le immagini - l'assist involontario è di Botteghin - determinante l'intervento di Adjapong.15:47

85'

Johnsen aggira Leali e conclude a colpo sicuro, Adjpong s'immola sulla linea ma era fuorigioco.15:44

84'

ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Finisce la gara di Milanese, scampoli per Andersen.15:44

84'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Entra Svoboda, esce Ceppitelli.15:43

83'

PALO ASCOLI! Caligara riceve al limite da Marsura, rasoterra velenoso che scheggia la base del legno.15:42

81'

Da corner, svetta Novakovich, Botteghin decisivo in anticipo su Ceppitelli.15:40

80'

Azione insistita di Cheryshev che guadagna il primo angolo per gli arancioneroverdi.15:39

78'

ULTIMO CAMBIO ASCOLI. Fuori Collocolo, dentro Proia.15:37

78'

SOSTITUZIONE ASCOLI. Breda corre ai ripari togliendo Falzerano graziato dall'espulsione, entra Marsura.15:37

77'

AMMONITO Novakovich per proteste.15:36

77'

Falzerano già ammonito, interviene a gamba alta su Johnsen, Fourneau lo grazia.15:36

76'

Da corner, colpo di testa di Botteghin, smorzato nuovamente in angolo da Zampano.15:34

75'

Destro dai 25 metri di Caligara, sporcato in angolo da Ceppitelli.15:33

73'

Punizione di Tessmann, colpo di testa impreciso di Novakovich.15:32

72'

Da corner, Botteghin in rovesciata, palla alta.15:31

71'

Tiro cross di Dionisi, Joronen non trattiene, Ellertsson evita il tap-in di Donati.15:30

70'

AMMONITO Hristov, intervento da tergo su Dionisi.15:29

69'

Falzerano si fa spazio al limite, rasoterra fiacco, nessun problema per Joronen.15:28

67'

SOSTITUZIONE ASCOLI. Energie fresche sulla fascia: Adjapong per Donati.15:26

66'

SOSTITUZIONE ASCOLI. Giovane prende il posto di Buchel.15:25

64'

OCCASIONE ASCOLI! Ripartenza di Collocolo, sinistro di Dionisi sul primo palo, protetto da Joronen.15:23

63'

Johnsen riesce a rimettere in mezzo un cross profondo di Zampano, Donati decisivo su Cheryshev.15:22

61'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli richiama Pohjanpalo e inserisce Novakovich.15:21

61'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Pierini lascia il campo a favore di Cheryshev.15:20

61'

Caligara centra basso dalla sinistra, Ceppitelli è ben posizionato.15:19

60'

Milanese scatta in campo aperto, Pierini sbaglia la misura del passaggio.15:19

57'

Johnsen scatta sulla sinistra, Pohjanpalo macchinoso nel controllo e da ottima posizione calcia debolmente tra le braccia di Leali.15:16

56'

SOSTITUZIONE ASCOLI. Staffetta in attacco tra Forte e Dionisi.15:15

54'

Falzerano arriva sul fondo, Milanese lo ferma in angolo.15:13

53'

Problemi alla caviglia per Forte, gioco fermo.15:14

51'

Da corner, Forte in caduta spara alto di testa.15:09

50'

Falasco dalla trequarti, Ceppitelli svirgola in angolo.15:09

48'

Traversone di Collocolo sporcato da Ellertsson, palla in angolo.15:06

47'

PALO VENEZIA! Pierini sfonda sulla destra, girata di Pohjanpalo, la palla scheggia il legno.15:06

46'

Cross di Zampano, colpo di testa di Pohjanpalo, alto.15:05

46'

COMINCIA LA RIPRESA. Ascoli-Venezia 0-0, manovra degli arancioneroverdi.15:04

46'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Candela rimane negli spogliatoi, spazio a Johnsen.15:04

Breda ha bisogno di aumentare la qualità delle giocate in fase offensiva; Vanoli deve alzare il baricentro e trovare maggiore peso offensivo.14:50

Gara equilibrata, poche occasioni da rete, avvio migliore dei padroni di casa, Donati impegna dalla distanza Joronen, crescono nel finale gli arancioneroverdi, Leali evita l'autogol di Buchel.14:49

45'+2'

FINE PRIMO TEMPO. Ascoli-Venezia 0-0, reti bianche all'intervallo.14:48

45'

Un minuto di recupero.14:46

44'

Collocolo tocca in area per Gondo, tiro contrato da Carboni.14:45

43'

Ceppitelli rimane a terra, gioco fermo per qualche istante.14:44

41'

AMMONITO Falzerano, in ritardo su Ceppitelli.14:42

41'

Gondo si fa spazio ai 25 metri, destro bloccato in due tempi da Joronen.14:41

40'

Traversone di Collocolo, Forte la sfiora appena di testa, non riuscendo ad indirizzarla verso la porta.14:41

38'

Tunnel di Candela su Buchel, il suo sinistro non scende.14:38

36'

Gondo si defila sulla destra, Zampano concede il corner.14:37

35'

Punizione di Pierini, colpo di testa di Carboni, palla in orbita.14:36

34'

Milanese centra dal fondo, Pohjanpalo di testa non riesce ad imprimere forza, Leali senza problemi.14:34

32'

Zampano insiste sulla sinistra, tiro cross fuori misura.14:34

31'

OCCASIONE VENEZIA! Ellertsson porta scompiglio in area bianconera, tocco folle di Buchel, Leali reattivo evita l'autogol.14:32

29'

Zampano scende sulla sinistra, Pohjanpalo in acrobazia, alto.14:30

28'

Ripartenza di Forte, Collocolo in area per Gondo, anticipato in uscita bassa da Joronen.14:28

26'

Traversone di Caligara, Forte in torsione di testa non riesce ad inquadrare la porta.14:27

25'

Caligara apre per Falzerano, pescato in offside.14:25

23'

Punizione di Falasco, sinistro sul fondo.14:24

21'

Da corner, Joronen smanaccia, Buchel ciabatta ampiamente a lato.14:22

20'

OCCASIONE ASCOLI! Donati esplode il destro dai 25 metri, Joronen alza sopra la traversa.14:21

17'

Buchel dai 25 metri, sinistro murato da Ellertsson.14:17

16'

Falzerano si sposta sulla destra, cross troppo profondo per tutti.14:17

14'

Pohjanpalo addomestica per Milanese, rasoterra dal limite, Leali si accartoccia sulla sfera.14:15

11'

Ritmi leggermente calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.14:12

9'

Gli arancioneroverdi provano ad alzare il baricentro, i bianconeri mantengono il pressing alto.14:11

7'

Ancora Falzerano sulla sinistra, Candela libera l'area.14:08

6'

Falzerano centra dalla sinistra, Forte non ci arriva per un soffio.14:07

4'

Falzerano spreca da due passi ma l'azione era viziata da un fuorigioco di Gondo.14:05

3'

Ellertsson recupera palla sulla trequarti, Pohjanpalo non s'intende con Pierini e l'azione sfuma.14:04

1'

Subito Caligara dalla distanza, sinistro oltre la traversa.14:02

1'

INIZIA Ascoli-Venezia, palla ai bianconeri.14:01

Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Fourneau.13:51

Una sola modifica anche per Vanoli che ritorna al 3-5-2 classico rinunciando a Cheryshev sulla trequarti e inserendo Ellertsson in mediana. In attacco, fiducia al tandem Pierini-Pohjanpalo.13:22

Breda apporta una sola modifica alla squadra che ha perso nettamente contro il Cagliari: Falasco preferito a Giovane sull'out di sinistra. L'ex Falzerano agirà alle spalle di Gondo e l'altro ex arancioneroverde, Francesco Forte.13:22

3-5-2 per il Venezia: Joronen - Hristov, Ceppitelli, Carboni - Candela, Milanese, Tessmann, Ellertsson, Zampano - Pierini, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Neri, Modolo, Svoboda, Sverko, Peixoto, Anderson, Ellertsson, Jonsson, Ciervo, Cheryshev, Johnsen, Novakovich.13:26

Ecco le formazioni. Ascoli con il 4-3-1-2: Leali - Donati, Botteghin, Simic, Falasco - Collocolo, Buchel, Caligara - Falzerano - Gondo, Forte. A disp.: Guarna, Quaranta, Tavcar, Adjapong, Giordano, Giovane, Eramo, Proia, Palazzino, Marsura, Mendes, Dionisi.13:25

I bianconeri, reduci da due sconfitte di fila (vs Bari e Cagliari), affrontano gli arancioneroverdi, alla ricerca di punti salvezza e di un successo che manca da cinque gare di campionato.13:17

Al Del Duca tutto pronto per Ascoli-Venezia, trentesima giornata di Serie B.13:16

PREPARTITA

Ascoli - Venezia è valevole per la giornata numero 30 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 18 marzo alle ore 14:00 allo stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno.
Arbitro di Ascoli - Venezia sarà Francesco Fourneau coadiuvato da Vittorio Di Gioia e Claudio Barone. Al VAR invece ci sarà Lorenzo Maggioni.

Attualmente l'Ascoli si trova 13° in classifica con 36 punti (frutto di 9 vittorie, 9 pareggi e 12 sconfitte); invece il Venezia si trova 16° in classifica con 33 punti (frutto di 8 vittorie, 9 pareggi e 13 sconfitte).
L'Ascoli ha segnato 30 gol e ne ha subiti 36; il Venezia ha segnato 31 gol e ne ha subiti 39.
La partita di andata Venezia - Ascoli si è giocata il 29 ottobre 2022 e si è conclusa 0-2.

In casa l'Ascoli ha fatto 14 punti (3 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa il Venezia ha totalizzato 16 punti (4 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte).
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato Modena, il Bari e il Cagliari ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Venezia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bari, il Frosinone e il Brescia ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
L'Ascoli ha incontrato nell'ultima partita il Cagliari perdendo 4-1 mentre Il Venezia ha incontrato il Brescia pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Cedric Gondo con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Joel Pohjanpalo con 10 gol.

Ascoli e Venezia si sono affrontate 21 volte in campionato. Nei precedenti match l'Ascoli ha vinto 7 volte, il Venezia ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Ascoli-Venezia ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

Il prossimo sarà il 22° confronto in Serie B tra Ascoli e Venezia: sette i successi bianconeri contro gli otto dei lagunari, completano il bilancio sei pareggi.L’Ascoli va a segno da sei sfide contro il Venezia in Serie B; i lagunari, invece, non hanno segnato nella gara d’andata (0-2) e potrebbero restare a secco di reti per due match di fila contro i bianconeri per la prima volta dai primi due confronti tra le due squadre nella competizione, tra il 1992 il 1993.L’Ascoli ha perso le ultime due partite di Serie B e non arriva a tre sconfitte consecutive nella competizione da dicembre 2020, sotto la guida di Delio Rossi.Nelle ultime tre partite casalinghe dell’Ascoli sono stati segnati solamente due gol, con la squadra di casa che è rimasta a secco due volte e che ha ottenuto due clean sheet.Il Venezia non è riuscito a vincere nelle ultime cinque partite di campionato e nel periodo ha ottenuto tre pareggi; sono tanti segni “X” quanti nelle precedenti 14 gare nella competizione (5V, 6P).Il Venezia ha perso senza segnare le ultime due trasferte di Serie B, evento che non capitava da aprile 2019; poco prima, tra febbraio e marzo di quell’anno perse tre gare esterne di fila senza trovare il gol.L’Ascoli ha subito un solo gol da fuori area in questo campionato, nessuna squadra ha fatto meglio (uno anche il Genoa) – il 3% delle reti subite dai bianconeri è stato dalla distanza (1/35), la percentuale più bassa della Serie B 2022/23.Solo Venezia (26) e Cosenza (23) hanno subito più gol dell’Ascoli (22) nei secondi tempi di questo campionato di Serie B.Con l’assist contro il Cagliari, Michele Collocolo ha superato le sue partecipazioni attive dello scorso campionato di Serie B: quattro gol e tre passaggi vincenti in 28 presenze nel 2022/23, tre reti e tre assist nel 2021/22 (33 partite).Con tre gol e due assist Joel Pohjanpalo ha partecipato a cinque delle sette reti del Venezia nel 2023; nel periodo solo Andrés Tello (83%) ha partecipato in percentuale a più reti della sua squadra rispetto all’arancioneroverde in Serie B (71%).

Queste le statistiche delle due squadre nelle partite giocate fino ad oggi in campionato:

AscoliVeneziaPartite giocate2929Numero di partite vinte97Numero di partite perse1113Numero di partite pareggiate99Gol totali segnati3030Gol totali subiti3539Media gol subiti per partita1.21.3Percentuale possesso palla49.253.2Numero totale di passaggi1065413366Numero totale di passaggi riusciti779410711Numero di tiri nello specchio per partita99109Percentuale di tiri in porta40.942.9Numero totale di cross532522Numero medio di cross riusciti131109Duelli per partita vinti16001452Duelli per partita persi16311410Corner subiti123162Corner guadagnati141125Numero di punizioni a favore395324Numero di punizioni concesse477372Tackle totali442438Percentuale di successo nei tackle56.860.3Fuorigiochi totali4241Numero totale di cartellini gialli7668Numero totale di cartellini rossi85