Aston Villa - Bologna (2-0) Champions League 2024/2025

Aston Villa-Bologna - Figure 1
Foto La Repubblica

3ª Giornata

Aston Villa

55' J. McGinn 64' Jhon Durán

Bologna

Cronaca Tabellino

Da Aston Villa - Bologna é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Champions League.

Bologna che non ha sfigurato in questo grande palcoscenico europeo, sfortunati i rossblu che hanno trovato nel finale un palo con Beukema e non la rete che avrebbe riaperto il match.

Aston Villa che porta a casa i tre punti grazie alle reti di McGinn su punizione e di Duran con una gran deviazione sottoporta in area, gestendo bene la gara per praticamente tutti i 90 minuti.

FINISCE ASTON VILLA - BOLOGNA! 2-0 il finale, altra sconfitta inglese per la squadra di Italiano.

RAMSEY SBAGLIA ANCORA! Altro uno contro uno con Skorupski, vince ancora il portiere.

Tre i minuti di recupero.

ALTRO MIRACOLO DI SKORUPSKI! Uscita bassa del portiere che nega la gioia del gol a Ramsey!

Aston Villa che dimostra la sua grande fase difensiva, lasciando pochissimo al Bologna.

PALO DI BEUKEMA! Colpo di testa sul primo palo del difensore, il legno nega la gioia del gol al Bologna.

ILING JUNIOR! Cross teso dell'ex Jiventus, Diego Carlos mette in angolo rimanendo poi a terra per un problema muscolare.

Posch non trova lo spazio per il cross e rimette per Odgaard, conclusione respinta.

Torna Kamara, dopo un gran brutto infortunio. Per lui si puó parlare di esordio.

78'

Sostituzione ASTON VILLA: esce Youri Tielemans, entra Boubacar Kamara.

77'

Sostituzione BOLOGNA: esce Dan Ndoye, entra Samuel Iling-Junior.

Ci prova Lykogiannis da lontano, palla a lato.

Lucumi al centro, sponda di Castro per Fabbian: la punta neoentrata in fuorigioco.

Angolo per il Bologna: Lykogiannis al centro, allontana Pau Torres.

Bologna che sembra patire a livello psicologico il secondo gol, rossoblu che faticano nella reazione.

ROGERS! Aston Villa vicino al terzo gol, conclusione del trequartista di poco alta!

Aston Villa-Bologna - Figure 2

66'

Sostituzione BOLOGNA: esce Kacper Urbański, entra Nikola Moro.

66'

Sostituzione BOLOGNA: esce Thijs Dallinga, entra Santiago Castro.

66'

Sostituzione ASTON VILLA: esce John McGinn, entra Jaden Philogene-Bidace

65'

Sostituzione ASTON VILLA: esce Leon Bailey, entra Jacob Ramsey.

65'

Sostituzione ASTON VILLA: esce Jhon Durán, entra Oliver Watkins.

64'

GOL! ASTON VILLA - Bologns 2-0! Rete di Durán. Gran taglio sul primo palo della Punta che anticipa Lucumi e in spaccata insacca sul legno lontano. Assist di Rogers.

Aston Villa che sta facendo girare molto bene il pallone, Bologna fatica nel pressing.

Bologna ora che prova la reazione, ma attenzione all'Aston Villa, bravissimo a chiudersi e a ripartire.

Check del VAR, l'arbitro valuta un eventuale tocco di mano: alla fine la rete viene convalidata.

Proteste per il Bologna, non tanto per la rete, ma per la punizione, nata dopo un intervento di Konsa duro su Fabbian.

55'

GOL! ASTON VILLA - Bologna 1-0! Rete di John McGinn. Punizione del capitano, nessuno tocca con la sfera che termina sul secondo palo.

53'

AMMONITO Remo Freuler. Intervento in ritardo su Konsa, altro giallo.

Secondo tempo partito a mille, partita che si fa apprezzare.

49'

AMMONITO Ross Barkley. Giallo al centrocampista, con l'arbitro che lascia prima correre, poi estrae il cartellino.

RISPONDE POSCH! Conclusione poente dal limite del terzino, palla a lato!

CHE OCCASIONE PER BAILEY! Sponda aerea di Konsa, l'esterno calcia di prima intenzione di pochissimo a lato!

47'

AMMONITO Charalampos Lykogiannis. Trattenuta su Bailey, altro giallo per la difesa del Bologna.

46'

Sostituzione BOLOGNA: esce Riccardo Orsolini, entra Jens Odgaard.

46'

Sostituzione ASTON VILLA: esce Amadou Onana, entra Ross Barkley.

Squadre che vanno negli spogliatoi sullo 0-0, Aston Villa piú propositivo e pericoloso soprattutto con Rodgers e Bailey, Bologna che resiste e prova anche ad offendere, occasione doppia per Dallinga.

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ASTON VILLA - BOLOGNA! Squadre ancora ferme sullo 0-0.

ANCORA RODGERS! Ancora pericoloso l'esterno, ancora attento Skorupski!

RODGERS! Conclusione potente ma laterale, controlla Skorupski.

45'

AMMONITO Stefan Posch. Giallo per una trattenuta vistosa su Tielemans.

Aston Villa-Bologna - Figure 3

Due i minuti di recupero.

Gran anticipo di Lykogiannis su Bailey, fallo dell'esterno degli inglesi.

Proteste per un tocco di mano di Freuler, parte il contropiede del Bologna ma Orsolini perde palla.

Fabbian prova l'inserimento centrale, chiusura di fisico di un Onana mai domo.

Contatto tra Baiely e Lycogiannis, si continua a giocare.

TIELEMANS! Conclusone potente al volo da buona posizione, respinge ancora Lucumi!

Forcing ora dell'Aston Villa, Bologna che non riesce a ripartiere.

Bologna che aspetta poi alza il pressing: Aston Villa che fatica quando deve far girare il pallone velocemente.

DALLINGA! Erroraccio di Bailey, ne approftta la punta che calcia di prima intenzione: blocca MArtinez.

MCGINN! Conclusione potente dell'esterno, Bologna ancora salvato da Skorupski.

Duran fira per Bailey, attento Skorupski in uscita, con il giamaicano che non ci arriva per pochissimo.

DURAN! Colpo di testa ravvicinato, gran parata di Skorupski!

Aston Villa che ora sta spingendo, collezionando angoli.

19'

AMMONITO Riccardo Orsolini. Trattenuta su Matsen che lo supera in velocitá Sulla fascia.

Fabbian entra in area e calcia ad incrociare, conclusione che si trasforma in cross per Orsolini che non ci arriva. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

Primo quarto d'ora in archivio, buon ritmo per le due formazoni che si stanno affrontando a viso aperto.

Punizione per l'Aston Villa: Schema per il cross di Rodgers, Lucumi salva i suoi allontanando di testa.

Onana dalla distanza, ancora respinto: gli inglesi, appena hanno spazio, calciano senza pensare.

OROSLINI! Diagonale potente dell'esterno, blocca a terra Martinez. Azione poi fermata per fuorigioco.

Duran prova dalla grande distanza, respinge Lucumi con il corpo.

OCCASIONE BOLOGNA! Gran palla di Ndoye per Dallinga che si si inserisce bene e calcia di potenza, Martinez Respinge!

Angolo per l'Aston Villa: deviazione sul primo palo di Pau Torres, palla ancora in corner.

Bailey basso al centro, Rodgers prova la conclusione che viene ribattura da Freuler.

Urbanski prova da fuori, palla a lato. Prima conclusione per il Bologna.

INIZIA ASTON VILLA - BOLOGNA! Primo pallone per gli inglesi.

Dirige il match l'arbitro portoghese Joao Pinheiro.

Italiano parte con Dillinga da prima punta, Orsolini e Ndoye sulle fasce, Usbanski da trequartista con Fabbian che scala in mediana con Freueler.

Emery opta per Duran da prima punta, con Watkins che parte dalla panchina. Mediana di assoluto valore con Onana in coppia con Tielemans, in difesa spazio a Konsa e Matsen sulle fasce, confermati gli ex Liga Diego Carlos - Pau Torres.

La formazione del BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski - Posch, Beukema, Lucumi, Lykogiannis - Freuler, Fabbian - Orsolini, Urbanski, Ndoye - Dallinga.

Sono ufficiali le formazioni del match: ASTON VILLA (4-2-3-1): Martinez - Konsa, Diego Carlos, Pau Torres, Maatsen - Onana, Tielemans - Bailey, McGinn, Rogers - Duran.

Aston Villa-Bologna - Figure 4

Al Villa Park di Birmingham i rossoblu cercano la prima vittoria di questa edizione di Champions, contro una delle formazioni piú solide della Premier League.

Terza giornata di Champions League, il Bologna di Italiano torna in Inghilterra dopo la sconfitta con il Liverpool per affrontare l'Aston Villa di Unay Emery.