Il Barcellona sfata il tabù Bayern Monaco con una goleada: 4-1 ...

3 ore ago
Barcellona  Bayern Monaco

Dopo sei ko di fila contro il Bayern Monaco, il Barcellona riesce finalmente a vendicarsi. A Montjuic è uno show totale dei blaugrana: 4-1. A dirigerlo è Raphinha, eroe della serata con tre reti. In vantaggio dopo appena 54" con la prima firma del brasiliano, gli uomini di Flick abbassano il ritmo e subiscono "due volte" il pareggio di Kane: al 10' è irregolare, al 18' invece è convalidato. La partita torna nelle mani degli spagnoli con un episodio al 36': Lewandowski segna ma la rete è viziata da un fallo di Férmin su Kim, non fischiato, che rende furibondo Kompany. Il 2-1 cambia l'inerzia: Raphinha con una magia serve il bis in chiusura di primo tempo e infine manda i titoli di coda già al 56'. Il Barça a tre giorni dal Clasico si rilancia in Champions (6 punti), il Bayern invece incassa la seconda sconfitta consecutiva e rimane fermo a 3 punti.

Tabellino

BARCELLONA-BAYERN MONACO 4-1 (Primo tempo: 3-1)

BARCELLONA (4-2-3-1) - Iñaki Peña 6,5; Koundé 6, Cubarsí 7, Iñigo Martínez 7, Balde 6,5; Casadó 7, Pedri 7,5 (85' Gavi s.v.); Yamal 7 (85' Ansu Fati s.v.), Fermín López 8 (61' de Jong 6,5), Raphinha 8,5 (75' Olmo 6); Lewandowski 7 (85' Pau Victor s.v.). All. Flick 7,5

BAYERN MONACO (4-2-3-1) - Neuer 4,5; Guerreiro 5 (86' Laimer s.v.), Upamecano 4,5, Kim 5,5, Davies 5; Kimmich 5,5, Palhinha 5 (60' Goretzka 5); Olise 4,5 (60' Sané 4,5), Müller 5 (60' Musiala 6), Gnabry 5,5 (60' Coman 5); Kane 6,5. All. Kompany 5

ARBITRO: Slavko Vincic (Slovenia)

GOL: 1', 45', 56' Raphinha (BAR), 18' Kane (BAY), 36' Lewandowski (BAR)

ASSIST: Fermín López (1-0 BAR), Gnabry (1-1 BAY), Fermín López (2-1 BAR), Casadó (3-1 BAR), Yamal (4-1 BAR)

AMMONITI: Kimmich (BAY), Goretzka (BAY)

La cronaca in 7 momenti chiave

1' - SUBITO RAPHINHA! BARCELLONA IN VANTAGGIO DOPO 54 SECONDI! Il capitano dei blaugrana sfrutta il buco difensivo del Bayern e innescato da Férmin López arriva a tu per tu con Neuer poi mette a sedere il portiere tedesco e fa gol.

L'esultanza di Raphinha dopo il gol al Bayern

Credit Foto Getty Images

10' - KANE SEGNA IN FUORIGIOCO. Il Bayern pareggia ma non è regolare. I tedeschi penetrano a destra. Olise per Müller, il cross del tedesco è preciso per Kane, che di testa batte facilmente Inaki Pena. L'attaccante inglese è però più avanti di tutti nel momento in cui parte il traversone.

18' - ANCORA KANE E STAVOLTA È REGOLARE! Olise cambia gioco per Gnabry, che ha spazio e crossa per il centravanti inglese. Kane in acrobazia batte Inaki Pena. Niente fuorigioco, 1-1.

Harry Kane segna il gol dell'1-1

26' - NEUER SCIAGURATO! Il portiere del Bayern rischia grosso con la palla tra i piedi. Subisce l'aggressione di Yamal, che in scivolata intercetta il suo passaggio e per poco non devia il pallone in gol.

36' - IL BARCELLONA TORNA IN VANTAGGIO CON LEWANDOWSKI! 2-1! Lancio lungo di Yamal per Fermin che sbilancia Kim in modo forse irregolare con una leggera spinta poi con uno scavetto trova impreparati Neuer e Upamecano. La palla arriva al polacco che a porta vuota non può sbagliare.

Robert Lewandowski firma il 2-1, Barcellona-Bayern Monaco

45' - RAPHINHA SI RIPETE, 3-1 BARCELLONA! Cambio di gioco straordinario di Casadó, che trova Raphinha aperto a sinistra. Il capitano del Barça si accentra, punta Guerreiro e calcia in direzione del secondo palo. Neuer non ci può arrivare, gol stupendo.

L'esultanza di Raphinha, Barcellona-Bayern Monaco

56' - TRIPLETTA DI RAPHINHA! Il capitano blaugrana buca Neuer per la terza volta. Ripartenza fulminea del Barcellona con Pedri e Yamal. Il baby fenomeno con una palla spaziale ispira Raphinha, che controlla di petto, resiste a Kim e Upamecano e poi punisce il portiere tedesco nell'angolino basso.

Raphinha

Il momento social

Il migliore

RAPHINHA - In estate i suoi tifosi lo avevano "accantonato" sognando Nico Williams, ora sono tutti ai suoi piedi. Il brasiliano con la fascia da capitano al braccio ereditata da ter Stegen è in stato di grazia e manda al manicomio Neuer e il Bayern con tre reti da fuoriclasse.

Il peggiore

NEUER - Messo subito a sedere da Raphinha, la sua serata peggiora di minuto in minuto. Gli anni passano anche per lui e quando gioca palla al piede si vede che non è più quello di una volta. Il tedesco pasticcia e non trasmette sicurezza. Sui gol può comunque poco.

Flick loda il suo Barcellona: "Al completo saremo una squadra incredibile"