Zhengzhou: Bronzetti caparbia ma non basta, vince Jabeur

12 Ott 2023
Bronzetti

Sfumano i quarti per Lucia Bronzetti e con loro la speranza di avere due tenniste azzurre ancora presenti nel tabellone dello “Zhengzhou Open” (WTA 500 - montepremi 780.637 dollari). L'azzurra n.63 del mondo è stata battuta in due set - 63 76(5) - dalla n.7 del mondo nonché testa di serie n.4 del seeding Ons Jabeur, giunta alla sua 35° vittoria stagionale in un main draw e attesa ora dalla sfida tra la vincente del match tra la cinese Zhuoxuan Bai e la russa Daria Kasatkina.

Più solida e costante, la tunisina dopo un avvio di match scandito da numerose palle break, è riuscita per prima a trovare misura e precisione impedendo a Bronzetti di entrare in ritmo e forzandone di sovente gli errori. Pur costretta a rincorrere, e non aiutata da una prima efficace, la n.63 del mondo non ha mai alzato bandiera bianca restando sempre dentro il match costruendosi anche numerose occasioni da break per riaprirlo (ben 8 nel primo set). Sotto 5-2, Bronzetti è infatti riuscita a recuperare i due break di svantaggio annullando tre match point e trovando alla seconda occasione lo spunto giusto per portare il parziale al tie-break. Dove è infine giunto l'epilogo, al quinto match point e dopo due ore di gioco, per una Jabeur nei cui occhi il sollievo per il pericolo scampato superava la gioia di una vittoria rivelatasi più complicata del pevisto.