Serie A, Cagliari-Empoli ora in campo: Piccoli e Gyasi titolari, segui ...

7 ore ago

I toscani in vantaggio al 33esimo su contropiede. Alle 20.45 Hellas Verona-Torino. Partite di cartello in questo turno le sfide tra Juventus e Napoli e il derby della Madonnina tra Inter e Milan. La Roma di Jurić contro l'Udinese capolista

Cagliari  Empoli - Figure 1
Foto Rai News

LaPresse

Cagliari vs Empoli - Serie A 2024/2025 - Gol di Colombo

Cagliari-Empoli 0-1 dopo il primo tempo

L'Empoli è in vantaggio per 0-1 sul Cagliari grazie al gol di Colombo su assist di Anjorin al 33esimo. Al settimo minuto toscani in avanti, traversone di Anjorin dalla destra, Zortea cerca di liberare di testa, conclusione di Pezzella e palla sull'esterno della rete.

All'11esimo ammonito Colombo per un fallo in attacco ai danni di Luperto. Quattro minuti dopo punizione per gli azzurri dalla trequarti, rasoterra in profondità di Henderson per Esposito che arriva fino alla linea di fondo e mette in mezzo, Mina libera alla bell'e meglio.

Cagliari  Empoli - Figure 2

Sul cambio di fronte i padroni di casa guadagnano un calcio d'angolo, al centro dell'area doppio colpo di testa dei giocatori del Cagliari, l'Empoli si salva di nuovo in corner. Al 33esimo Esposito fa partire il contropiede dell'Empoli, assist di Anjorin per Colombo che entra in area e, tutto solo davanti a Scuffet, lo trafigge con un diagonale di mancino.

Cinque minuti dopo Luvumbo va in fuga verso la porta avversaria, Vásquez esce e lo anticipa.

Cagliari vs Empoli - Serie A 2024/2025 - Gol di Colombo (LaPresse)

Cagliari  Empoli - Figure 3

Cagliari-Empoli 0-1, gol di Colombo

Al 33esimo Esposito fa partire il contropiede dell'Empoli, assist di Anjorin per Colombo che entra in area e, tutto solo davanti a Scuffet, lo trafigge con un diagonale di mancino.

Cagliari vs Empoli - Serie A 2024/2025 (ANSA)

Cagliari-Empoli, segui la cronaca testuale

Cagliari ed Empoli sono in campo per la quinta giornata di Serie A. I toscani, ancora imbattuti, sono settimi a sei punti, a pari merito con Hellas Verona e Atalanta. Gli isolani sono penultimi a quota 2, stesso punteggio del Como, e non hanno mai vinto.

Cagliari  Empoli - Figure 4

Segui la cronaca testuale: ????????

Cagliari-Empoli, le formazioni ufficiali

Stasera alle 18.30 Cagliari ed Empoli si affrontano per la quinta giornata di Serie A. Ecco le formazioni ufficiali:

CAGLIARI (3-5-2): Scuffet; Zappa, Mina, Luperto; Zortea, Deiola, Marin, Makoumbou, Augello; Luvumbo, Piccoli. All. Nicola.

EMPOLI (3-4-2-1): Vasquez; Goglichidze, Ismajli, Viti; Gyasi, Henderson, Grassi, Pezzella; Esposito, Anjorin; Colombo. All. D'Aversa.

Cagliari  Empoli - Figure 5

Gyasi, centrocampista dell' Empoli FC (gettyimages)

Al Bentegodi

Il Torino, dopo il pareggio in casa contro il Lecce, fa visita al Verona, che è stato battuto nel Monday Night dalla Lazio per 2-1: la squadra di Paolo Vanoli era chiamata a confermare quanto di buono fatto ma ha rischiato e si è salvata grazie alle parate di Milinkovic-Savic, che ha effettuato un paio di interventi davvero importanti su Krstović. L'Hellas ha iniziato bene l'anno e vuole rialzarsi dopo la sconfitta dell'Olimpico.

Parma vs Udinese - esultanza Thauvin (gettyimages)

Cagliari  Empoli - Figure 6

Cagliari-Empoli, le curiosità

L’Empoli è l’unica squadra contro cui il Cagliari è riuscito a mantenere la porta inviolata in entrambi i confronti del 2023/24; in Serie A i sardi non hanno mai collezionato tre clean sheet di fila contro i toscani, contandone solamente tre in totale in 16 confronti precedenti.

Verona-Torino in campo alle 20.45

Le scelte dei Mister

Sono out Duda, Harroui e Suslov: nessuno giocherà contro il Torino. Daniliuc confermato in difesa, Dani Silva in mezzo al campo, mentre sulla trequarti c’è Kastanos con Livramento. Nel Torino out Vojvoda, con Walukiewicz pronto a sostituirlo in difesa. Coco è convocato e dovrebbe farcela: se non ce la fa gioca Maripan. A sinistra Sosa potrebbe avere la meglio su Pedersen. Vlasic, appena recuperato, non sarà comunque convocato, mentre Ilic sarà schierato come mezz’ala offensiva. La coppia d’attacco sarà composta da Sanabria e Zapata.

Cagliari  Empoli - Figure 7

Casper Tengstedt, attaccante del Verona Calcio (gettyimages)

Cagliari-Empoli in campo alle 18.30

In mezzo nel Cagliari sicuri del posto Marin e Gaetano, mentre Prati sta recuperando ma andrà valutato. Se non ce la fa pronto Deiola. Le corsie laterali saranno affidate a Zortea e Augello, mentre in attacco ci sarà la coppia Luvumbo-Piccoli. Esposito in vantaggio su Solbakken per affiancare Colombo. Gyasi e Pezzella occuperanno le fasce.

Cagliari vs Como - gol di Piccoli (lapresse)

La quinta giornata di Serie A 2024-25: si apre oggi con due anticipi: Cagliari-Empoli e Verona-Torino. In questo turno in programma due big match: Juventus-Napoli e il derby di Milano tra Inter e Milan. La nuova Roma di Juric sfida l'Udinese, la Fiorentina ospita la Lazio.