Cagliari-Lecce 1-1, occasione persa per i sardi in chiave salvezza

13 giorni ago

All' Unipol Arena Cagliari-Lecce 1-1, un punto per parte in chiave salvezza ma molta amarezza per la squadra di Ranieri che in casa perde l’occasione di allontanarsi dalla zona retrocessione e rischia grosso nel finale

Cagliari-Lecce - Figure 1
Foto Rai News

Avvio molto positivo dei padroni di casa che dopo il primo quarto d’ora di gioco aumentano la pressione sui salentini e trovano la prima rete, annullata, al 17’ e il gol del vantaggio al 26’ grazie al tocco di Mina, che corregge in rete una conclusione sbilenca di Gaetano dal limite. A pochi minuti dal 45’, però, proprio Gaetano viene espulso per un intervento sconsiderato ai danni di Ramadani. Cagliari al riposo in vantaggio di una rete, ma sotto di un uomo.

In avvio di ripresa i salentini alzano il ritmo. La squadra di Ranieri, in 10 uomini per tutto il secondo tempo, prova a resistere al pressing degli ospiti ma viene raggiunta all’84’ con Krstović e rischia il ko nel finale in almeno tre occasioni.

Le due squadre sono ancora entrambe in corsa per la salvezza. Nella gara di andata giocata al Via del Mare, le due compagini si sono divise la posta in palio pareggiando 1-1.

La squadra di Ranieri cercava continuità di risultati ma nel turno precedente era arrivata la sconfitta per 3-0 in casa del Genoa.

Nella trentaquattresima giornata i salentini avevano pareggiato 1-1 in casa contro il Monza.

Le formazioni

Cagliari: (4-4-2): Scuffet; Zappa, Mina, Dossena, Augello; Nandez, Makoumbou, Deiola, Luvumbo; Gaetano, Lapadula. Allenatore: Claudio Ranieri

Lecce: Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongračić, Gallo; Oudin, Blin, Ramadani, Dorgu; Krstović, Piccoli. Allenatore: Luca Gotti.

Ha arbitrato il sig. Marcenaro; assistenti: Moro e Garzelli; IV ufficiale: Monaldi; al VAR: Abisso; AVAR: Piccinini

lapresse

Cagliari vs Lecce - esultanza Nikola Krstovic

La partita

Buon avvio dei padroni di casa che nei primi 15’ provano con rapide azioni offensive a forare la difesa dei salentini. Ma fino a quel momento il Cagliari non impensierisce la porta degli ospiti tranne nel contropiede condotto al 10’ da Luvumbo, Lapadula si coordina per l'acrobazia a centro area ma colpisce male, favorendo la presa di Falcone.

Cagliari-Lecce - Figure 2

Al 17’ la squadra di Ranieri passa in vantaggio ma la rete viene annullata per un fallo di mano di Deiola. L’azione parte da Pongračić che perde palla in uscita, Deiola scocca il destro dalla distanza: complice una leggera deviazione di Nandez la sfera si insacca all'angolino alla destra di un immobile Falcone.

I rossoblù, per l’occasione in casacca verde e pantaloncini bianchi, insistono nel pressing e al 26’ tornano in gol, questa volta regolare. Sugli sviluppi di un corner Gaetano tira in maniera sbilenca da fuori e Yerri Mina corregge da pochi passi firmando l'1-0.

Al 33’ la risposta del Lecce. Percussione di Gendrey a seminare il panico nella difesa del Cagliari: il terzino ospite cade dopo un tocco di Augello. Dopo l’osservazione al Var, punizione dal limite per i salentini ma poi nulla di fatto.

Un intervento molto duro in scivolata di Gaetano, in ritardo su Ramadani, al 42' gli procura un cartellino giallo tra le proteste degli ospiti.

Al 44’ l’arbitro viene richiamato al Var e per il giocatore del Cagliari c’è l’espulsione.

Sale la tensione tra i giocatori in campo per tutti i tre minuti di recupero prima del duplice fischio del direttore di gara Marcenaro.

In avvio di ripresa sono gli ospiti ad essere pericolosi. Al 47’ pwr i salentini va al tiro da fuori Gallo ma la sua conclusione è imprecisa.

Il Lecce insiste e nei primi 10’ del secondo tempo prova a schiacciare il Cagliari nella sua metà campo.

Al 57’ la prima risposta dei sardi con la percussione di Luvumbo al vertice destro dell'area di rigore, Gallo rimpalla in corner il suo cross.

Sugli sviluppi del calcio d’angolo, al 58', il colpo di testa di Dossena è forte ma centrale, Falcone blocca in due tempi.

I padroni di casa soffrono l’inferiorità numerica e al 63’ Oudin ha l’occasione del pareggio. Sansone rimette al centro dal versante mancino, Oudin si coordina benissimo per il mancino al volo: la sfera va fuori di poco dalla porta del Cagliari.

Ancora i salentini in pressing al 70’: sponda di testa di Krstović su un cross di Gallo, Pierotti scivola a centro area favorendo la chiusura di Makoumbou.

Al 71’ per i giallorossi ci prova Gendrey di testa su cross di Gallo ma non trova lo specchio della porta.

Il Lecce raggiunge il pareggio all’84’. Blin in area per Almqvist, che converge sul destro e mette dentro un tiro-cross che ; Krstović corregge in rete da pochi passi.

All’86’ il Lecce sfiora il raddoppio. Da corner, Baschirotto svetta più in alto di tutti colpendo in pieno il palo alla sinistra di un immobile Scuffet.

Altro palo del Lecce all’88’. Sansone anticipa tutti di testa a centro area, la sfera si stampa sul legno alla destra di Scuffet.

In chiusura d’incontro, anche nei 5’ di recupero, prosegue l'assedio del Lecce, Cagliari tutto rintanato nella propria metà campo, ma resiste fino al fischio finale.