Passa il Frosinone al Tombolato

18 ore ago

Primi 20 minuti che scorrono senza apprensioni per i due portieri nonostante la partenza aggressiva di entrambe le formazioni. Al 23° la prima occasione del match è granata. Corner con schema che libera Salvi alla conclusione da fuori area, Cerofolini respinge in tuffo. Punizione Frosinone alla mezz’ora, alla battuta va Marchizza che calcia direttamente in porta senza però sorprendere Maniero. Un minuto dopo la risposta del Citta con un suggerimento dal fondo di Carissoni che cerca e trova Pandolfi, suo tiro di prima intenzione termina di pochissimo a lato. Al minuto 35 si sblocca il match. Oyono su un calcio d’angolo battuto da Marchizza batte Maniero per il vantaggio degli ospiti. Ci prova ancora Salvi dalla lunghissima distanza, il pallone si abbassa all’ultimo ma sfila di poco al di sopra della traversa. Immediato rovesciamento di fronte e tiro rasoterra di Distefano, Maniero blocca a terra al 40°. Il primo tempo si conclude dopo un check del VAR che conferma la posizione di fuorigioco di Distefano, andato a rete in contropiede allo scadere. Le squadre vanno all’intervallo sull’1-0 per il Frosinone. Ripresa che parte coi cambi Magrassi–Ravasio nel Citta e Ambrosino–Tsadjout nel Frosinone. Distefano riceve da Partipilo, evita la chiusura della difesa granata e calcia da buona posizione, pallone a lato del palo. Ripartenza velenosa del Cittadella con Amatucci che prolunga per Desogus, tiro dal limite dell’area dell’ex Cagliari che termina però oltre la traversa. Al 60° Ambrosino impatta il pallone in area quando è già sbilanciato dall’intervento difensivo di Angeli. Il Direttore va a rivedere l’episodio al monitor e concede il calcio di rigore. Dal dischetto Partipilo col cucchiaio batte Maniero per il raddoppio. LA ACCORCIA CASSANO! Giocata in velocità di Magrassi che avanza sulla destra, evita la chiusura di Monterisi e crossa all’indirizzo di Cassano che anticipa Oyono e deposita in rete. Cittadella ancora vivo! Al 74° ancora pericoloso il Cittadella con un colpo di testa di Pandolfi che cerca di indirizzare il pallone all’incrocio ma colpisce Monterisi che mette di poco fortunosamente sopra la traversa. Rabbi, appena entrato, da angolo di Cassano anticipa tutti sul primo palo ma il colpo di testa finisce alto! Concessi 6 minuti di recupero. Il Cittadella ci prova con tutte le forze ma non riesce più a trovare la via della porta.

Cittadella - Frosinone - Figure 1
Foto AS Cittadella 1973

FINITA AL TOMBOLATO. CITTADELLA AVANTI TUTTA NEL FINALE COL FROSINONE ALLE CORDE MA NON ARRIVA QUANTOMENO IL PARI. TRE PUNTI AI CIOCIARI.

Il tabellino della gara:

CITTADELLA – FROSINONE 1 – 2 Marcatori: 35′ pt Oyono A., 18′ st Partipilo (R), 25′ st Cassano

CITTADELLA: Maniero; Salvi, Pavan, Angeli, Carissoni; D’Alessio (19′ st Vita), Branca (C) (29′ st Masciangelo), Amatucci; Desogus (19′ st Cassano); Ravasio (1′ st Magrassi), Pandolfi (39′ st Rabbi). A DISPOSIZIONE: Scquizzato, Kastrati, Voltan, Rizza, Piccinini, Cecchetto. Allenatore: Edoardo Gorini

CATANZARO: Cerofolini; Marchizza, Kalaj, Monterisi, Oyono A. (45′ st Bettella); Cichella, Gelli, Garritano; Partipilo (33′ st Begic), Tsadjout (1′ st Ambrosino), Distefano (19′ st Kvernadze). A DISPOSIZIONE: Sorrentino, Haoudi, Oyono J., Szyminski, Canotto, Machin, Bracaglia, Sene. Allenatore: Vincenza Vivarini

ARBITRO: Valerio Crezzini (Siena) Assistenti: Bercigli (Firenze) e Monaco (Termoli) IV Uomo: Castellone (Napoli) VAR: Maggioni (Lecco) AVAR: Ghersini (Genova)

NOTE: Ammoniti: Tsadjout, Ravasio, Garritano, Branca, Cassano, Rabbi Espulsi: nessuno Angoli: 6 – 3 Recupero: 2′ e 6′ Spettatori: 3.204 (66 ospiti)