Coco Gauff a 19 anni è in finale agli Us Open

8 Set 2023

Era la prima semifinale agli Us Open per entrambe, ma l’emozione non ha giocato scherzi. Coco Gauff supera la testa di serie numero 10 Karolina Muchova per 6-4 7-5 e a 19 anni raggiunge la sua seconda finale Slam in carriera.

Coco Gauff - Figure 1
Foto La Voce di New York

Un inizio roboante, quello dell’americana, che dopo soli diciannove minuti di partita era già in vantaggio per 4-1 sulla finalista del Roland Garros 2023. Gauff ha strappato il servizio alla Muchova nel game successivo, portandosi in vantaggio per 5-1 e servendo per il set, prima di sentire il peso della partita e cedere tre game consecutivi all’avversaria per poi chiudere il primo set 6-4 in 42 minuti.

Nel secondo parziale, Coco si è portata subito avanti 1-0, quando il match è stato interrotto a causa di disordini sugli spalti dovuti ad alcuni manifestanti che indossavano magliette con la scritta “End fossil fuel”. Le due giocatrici sono state costrette a tornare negli spogliatoi e a non uscire prima di 50 minuti, quando la partita è ricominciata. Gauff ha tenuto il servizio per quasi tutto il set, andando a battere sul 5-3 per chiudere il match e facendosi invece breakkare. La parità è durata fino al 5-5, quando la dicianovvene ha piazzato la zampata decisiva.

“Alcuni punti stasera sono stati incredibili – ha scherzato Coco a fine incontro – non so se le mie orecchie si riprenderanno dalle ovazioni del pubblico. Sono cresciuta guardando questo torneo, ma il lavoro non è finito, quindi spero che possiate sostenermi anche sabato in finale”.

Gauff, rispondendo a una domanda, ha anche raccontato come faccia a gestir il tempo libero tra un match e l’altro: “Mi curo, mi alleno, ma soprattutto guardo qualche anime. Oggi, prima di venire ai campi, ho visto quattro o cinque episodi di My Hero Academia. Forse guarderò un po’ della prossima semifinale, ma forse no”.