Coppa Davis, Italia-Belgio 2-1: Berrettini vince, Cobolli perde. La ...

4 giorni ago

Dopo la vittoria all'esordio contro il Brasile, gli azzurri del tennis sono scesi di nuovo in campo. Nel primo match Berrettini si è imposto in 3 set (3-6, 6-2, 7-5) contro Blockx. A seguire Cobolli ha perso 3-6, 7-6, 0-6 con Bergs. Si è deciso tutto con il doppio: Bolelli e Vavassori hanno sconfitto Gille e Vliegen. La qualificazione alla Final 8 di Malaga è rimandata a domenica quando l'Italia affronterà l'Olanda nell'ultima giornata

Coppa Davis - Figure 1
Foto Sky Tg24

Dopo la vittoria all'esordio contro il Brasile, l'Italia è tornata in campo a Bologna per la Coppa Davis di tennis contro il Belgio, che nel primo tie aveva battuto l'Olanda. Nel primo match Matteo Berrettini ha vinto contro il debuttante Blockx in 3 set (3-6, 6-2, 7-5). I belgi hanno però pareggiato con il secondo match, in cui Flavio Cobolli è stato sconfitto in tre set da Zizou Bergs che si è imposto con il punteggio di 6-3 6-7 6-0 conquistando il punto dell'1-1. A decidere la sfida è stato il doppio: Simone Bolelli e Andrea Vavassori hanno sconfitto Sander Gille e Joran Vliegen in due set con il punteggio di 7-6, 7-5. Il discorso per la qualificazione alla Final 8 di Malaga è rimandato a domenica quando l'Italia (campione in carica), affronterà l'Olanda nell'ultima giornata del Girone A delle Davis Cup Finals.

I match di oggi degli italiani

Berrettini è partito in difficoltà e ha ceduto il primo set all'avversario belga per 6-3 in poco più di 30 minuti. Meglio il secondo, dove l'azzurro ha ritrovato fiducia vincendo 6-2. Decisivo il terzo set con Berrettini che si è imposto 7-5. Nell'altro match, Cobolli era al suo esordio in Coppa Davis con la maglia azzurra. Ha sofferto per tutta la gara, perdendo il primo set e vincendo il secondo solo al tie break. Ma nel terzo è crollato contro Bergs che non gli ha lasciato neanche un game. Si è così deciso tutto nel doppio: Bolelli e Vavassori si aggiudicano il primo set per 7-6 in 40 minuti: decisivo il tiebreak, dominato dagli azzurri. Nel secondo set la coppia italiana vince 7-5 facendo il break decisivo all’11esimo game.

approfondimento Tennis, l'Italia in Coppa Davis 2024: tabellone e calendario gare