Cosenza-Sampdoria 2-1: blucerchiati ko e ultimi in classifica

3 giorni ago
Cosenza  Sampdoria

Un'altra sconfitta per la Sampdoria, che esce con le ossa rotte dal match di Cosenza e scivola solitaria all'ultimo posto in classifica. Primo tempo da dimenticare con i padroni di casa che vanno subito in vantaggio grazie al gran goal di D'Orazio e poi controllano nel migliore dei modi una formazione blucerchiata spenta e priva di idee. Nella ripresa Sottil ridisegna il centrocampo e Ioannou pareggia subito, ma è un fuoco di paglia perché in tre minuti i Lupi tornano in vantaggio grazie a Strizzolo. L'episodio chiave al 59' con il pareggio di Coda che viene annullato dal var per fuorigioco di Depaoli dopo circa sei minuti di discussione in sala var, questione di millimetri. Sottil cambia modulo con l'inserimento della terza punta, ma nonostante il forcing finale i blucerchiati non riescono a trovare grosse occasioni per il 2-2.

Cosenza-Sampdoria 2-1, pagelle: tante bocciature, si salvano in pochi Cosenza-Sampdoria 2-1, la cronaca

Primo tempo in salita perché il Cosenza parte aggressivo e al 7' passa anche in vantaggio. Cross dalla destra, Bereszynski prolunga di testa, palla a D'Orazio che anticipa Depaoli e calcia al volo alle spalle di Silvestri. La Samp prova a reagire, ma senza troppe idee, l'occasione migliore, l'unica davvero ghiotta, arriva al 26'. Gran palla di Coda per Depaoli che taglia in area e tenta di sorprendere Micai di testa, il portiere respinge in maniera difettosa su Sekulov, che però si fa anticipare al momento della ribattuta a rete. I padroni di casa controllano bene e al 33' vanno anche vicinissimi al raddoppio con un gran tiro di Fumagalli da dentro l'area che termina alto di pochissimo.

Sottil cambia tre uomini all'intervallo e ridisegna il centrocampo con Benedetti, Yepes e Ioannou per Akinsanmiro, Viira e Barreca; pronti-via e i blucerchiati agguantano il pari. Lancio dalle retrovie proprio per Ioannou, il cipriota è un trattore e si infila di prepotenza tra tre avversari, sterzata decisiva in area e destro chirurgico a fil di palo. Nemmeno il tempo di esultare, però, perché il Cosenza in tre minuti torna in vantaggio: gran destro dal limite di Strizzolo e palla che accarezza il palo e si insacca alle spalle di Silvestri. Tutto da rifare ed episodio chiave al 59'. La Sampdoria agguanta il pari con un gran tiro dal limite di Coda dopo una bella palla lavorata da Sekulov, dopo  più di cinque minuti di analisi al var l'arbitro annulla per un fuorigioco millimetrico di Depaoli a inizio azione. Ultimi cambi al 75' con Borini e La Gumina al posto di Bellemo e Sekulov: il Pirata prova subito due conclusioni che terminano sul fondo, poi è forcing finale blucerchiato, ma senza grosse occasioni, dopo oltre otto minuti di recupero arriva il triplice fischio che certifica la crisi.

Abbonamenti e presenze allo stadio, chi vince tra Genoa e Sampdoria Cosenza-Sampdoria 2-1, video goal highlights