Cosenza - Spezia, la diretta testuale minuto per minuto

13 giorni ago

Al San Vito-Marulla finisce 2-2, con il Cosenza e per lo Spezia ci sarà da soffrire ancora: per salvarsi senza passare dai play out la squadra di D'Angelo dovrà vincere, all'ultima giornata con il Venezia al Picco.

Cosenza-Spezia - Figure 1
Foto Rai News

Aquilotti sotto di un gol al 4': magia del bomber Tutino su punizione dai 25 metri che si insacca alla destra di Zoet. Finale di tempo bollente. Al 47' Bandinelli conclude dal limite e reclama un rigore per fallo di mano di Camporese. Cartellini gialli e zuffe in campo. Poi l'arbitro Sacchi, dopo aver rivisto l'azione al Var, assegna il penalty. Dal dischetto Verde tira angolato, alla destra di Micai, che si distende e para: 50'. Sul corner successivo lo Spezia pareggia. Verde batte dalla bandierina, Micai si salva su Francesco Pio Esposito, la palla colpisce la traversa e sulla respinta Reca, di testa, mette in rete. È il 51'.

Cosenza-Spezia - Figure 2

Nella ripresa il Cosenza si riporta in vantaggio, al 5'. Su cross da sinistra di Antonucci, un ex, spettacolare colpo di tacco di Tutino e palla in rete. Lo Spezia attacca a pieno organico e perviene al pari al 27' con un acuto di Elia: palleggio e gran destro dalla distanza, con la sfera a fil di palo nell'angolino. Al 49' Vignali in mischia segna la rete che potrebbe valere la salvezza, sugli sviluppi di una punizione di Salvatore Esposito. Ma l'arbitro, dopo check al Var, annulla per fuorigioco di Francesco Pio Esposito sul colpo di testa di Nikolau.

Cosenza-Spezia - Figure 3

Lo Spezia sale a 41 punti e resta fuori dalla zona play out, ma vede assottigliarsi a una sola lunghezza il vantaggio sulla Ternana, vittoriosa sul Catanzaro. Gli aquilotti sono in posizione sfavorevole per la differenza reti con gli umbri e devono evitare di finire a pari punti con loro. Per ottenere la salvezza diretta devono vincere con il Venezia, venerdì 10 maggio alle 20.30. Compito arduo: la formazione veneta è in piena corsa per il secondo posto e la promozione diretta in serie A.