Cremonese-Ternana 1-2, tabellino e cronaca

18 giorni ago
Il tabellino completo e la cronaca integrale di Cremonese-Ternana, gara valida per la trentatreesima giornata di Serie B 2023-2024

SERIE BKT 2023-2024 33° giornata

Cremonese-Ternana - Figure 1
Foto CuoreGrigiorosso.com

Sabato 13 aprile 2024 Stadio Giovanni Zini Cremona | Ore 14

CREMONESE-TERNANA 1-2  (1-1)  RETI: 13′ Tsadjout (C), 17′ Favilli (T), 90’+6 Di Stefano (T)

CREMONESE (3-5-2): Saro; Antov, Ravanelli, Lochoshvili; Ghiglione (46′ Zanimacchia), Collocolo (64′ Coda), Majer (80′ Buonaiuto),  Johnsen (46′ Pickel), Sernicola; Falletti (46′ Vazquez), Tsadjout. A disp.: Livieri, Marrone, Ciofani, Afena-Gyan, Castagnetti, Abrego, Quagliata. All.: Giovanni Stroppa

TERNANA (3-5-2): Vitali; Dalle Mura, Capuano, Lucchesi; Casasola, Luperini (80′ Labojko), Amatucci, Pyyhtiä (64′ De Boer), Carboni (64′ Favasuli); Pereiro (73′ Raimondo), Favilli (64′ Di Stefano). A disp.: Franchi, Novelli, Zoia, Boloca, Viviani, Dionisi. All.: Roberto Breda

ARBITRO: Sig. Francesco Cosso della sezione di Reggio Calabria (Assistenti: Sig. Domenico Rocca di Catanzaro e il Sig. Paolo Bitonti di Bologna. Quarto uomo: Sig. Stefano Milone di Taurianova. Var: Sig. Matteo Gariglio di Pinerolo. A-Var: Oreste Muto di Torre Annunziata)

NOTE: Giornata calda e soleggiata, circa 23° C registrati sul termometro. Terreno in ottime condizioni. Collocolo (C) ammonito al 35′ per gioco scorretto. Pyyhtiä (T) ammonito al 46′ per gioco scorretto. Pereiro (T) ammonito al 57′ per gioco scorretto. Casasola (T) ammonito al 79′ per gioco scorretto. Spettatori totali: 8.541 (paganti: 2.508; abbonati: 6.033). Incasso non comunicato.

AMMONITI: Collocolo (C), Pyyhtiä (T), Pereiro (T), Casasola (T) ESPULSI: – ANGOLI: 4-3 RECUPERI: 1′ ; 6′

Mister Stroppa conferma quasi in toto l’undici che ha battuto settimana scorsa il Bari. Solo due cambi: in porta c’è Saro al posto dell’infortunato Jungdal, l’ex Falletti fa coppia con Tsadjout davanti al posto di Vazquez. Altra panchina per Coda e Castagnetti. La Ternana in emergenza in difesa: giocano Lucchesi, Dalle Mura e Capuano. In porta out Iannarilli, preferito Vitali a Franchi. L’ex Casasola ara sulla fascia destra, in attacco Favilli in coppia con Gaston Pereiro. Panchina per Raimondo e Dionisi.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Comincia la partita dello Zini. 1‘ – Occasione Cremo nei primi secondi: cross di Collocolo dalla destra, stacca Johnsen in contrasto con un avversario e di testa impegna severamente Vitali. 4‘ – Enorme situazione da gol per la Ternana: Tsadjout perde palla, in ripartenza arriva al tiro Favilli che trova la chiusura determinante di Ravanelli. Sulla ribattuta, dal limite ci prova Gaston Pereiro: conclusione leggermente deviata, palla che finisce di poco sopra la traversa. 9‘ – Clamorosa occasione gettata al vento dalla Cremonese: Sernicola pesca in area piccola liberissimo Ghiglione, di testa riesce a non colpire verso lo specchio della porta. Poteva fare certamente meglio. 11‘ – Conclusione di Sernicola da fuori area, blocca facile Vitali. 13′ – GOL DELLA CREMONESE, 1-0! Primo gol in campionato per Tsadjout! Percussione centrale splendida combinata da Tsadjout e Johnsen, uno due appena dentro l’area della Ternana, l’ex Ascoli ormai è tutto solo davanti a Vitali e non sbaglia! 17′ – GOL DELLA TERNANA, 1-1. Subito pareggio di Favilli. Ennesima parla persa da Johnsen in questo inizio di partita, la Ternana in un attimo pesca liberissimo sul secondo palo Favilli che ha tutto il tempo del mondo per addomesticare il pallone e battere Saro. Errore grave anche di Antov che è uscito malissimo sul filtrante di Pereiro. 20′ – Punizione splendida di Falletti da fuori area, pallone a lato di pochissimo. 27‘ – Ci prova la Cremonese: Collocolo appoggia al centro per Falletti, tiro sbucciato di destro e pallone che finisce sul fondo alla destra di Vitali. 29‘ – Botta strepitosa di Majer dal limite, paratona di Vitali in angolo. 32‘ – Incredibile palla gol sciupata dalla Cremonese: Tsadjout lancia grandiosamente il contropiede di Johnsen, che ne salta un paio e appoggia a destra per Falletti. L’ex di turno però calcia a mezza altezza e per Vitali è un gioco da ragazzi neutralizzare. 34‘ – Ammonito Collocolo per gioco scorretto. Era diffidato, salterà Catanzaro. 35‘ – Ennesima clamorosa occasione divorata dalla Cremonese: Collocolo scarta tutti, arriva a calciare in porta eppure appoggia a Johnsen che, come al solito, calcia svogliato e centrale. Para in due tempi Vitali. 36‘ – Le occasioni fioccano: stavolta a tirare è Lochoshvili, blocca facile Vitali. 37‘ – Ancora un’occasione per la Cremonese: appoggio arretrato di Falletti per Sernicola, destro a giro altissimo. 42‘ – E ora ci crede la Ternana: miracolo autentico di Saro col piede sul colpo di testa di Favilli. Mamma mia… 43‘ – Ancora una volta Johnsen ha tutto lo spazio del mondo per sfondare la porta e ancora una volta è un passaggio a Vitali. Bravissimo Tsadjout nel costruire l’occasione. 45‘ – Un minuto di recupero. 45‘+1 – Fine primo tempo: Cremonese-Ternana 1-1.

SECONDO TEMPO

1‘ – Il secondo tempo comincia con tre cambi per la Cremonese: Vazquez, Pickel e Zanimacchia al posto di Johnsen, Falletti e Ghiglione. 1‘ – Pyyhtiä ammonito nella Ternana per gioco scorretto. 9‘ – Primo tiro della ripresa, e finisce sopra la traversa: conclusione al volo di Zanimacchia dopo una risposta corta della difesa rossoverde. Nulla da fare. 11‘ – Destro di Collocolo da fuori area, pallone deviato in angolo. 12‘ – Ammonito Gaston Pereiro per gioco scorretto. 19‘ – Cambi per la Ternana: Di Stefano, Favasuli e De Boer per Favilli, Carboni e Pyyhtiä. Nella Cremonese fuori Collocolo e dentro Coda. 23‘ – Clamorosa occasione per la Ternana, che mette la testa fuori dal guscio: filtrante perfetto per Luperini, solo davanti a Saro si lascia ipnotizzare e Majer spazza via. Incredibile. 25‘ – Quando la Cremo calcia in porta, sono solo tentativi sterili: destro di Pickel rasoterra, Vitali blocca facile. 29‘ – Cambio per la Ternana: Raimondo per Gaston Pereiro. 34‘ – Ammonito Casasola per duro fallo su Tsadjout. 35‘ – Cambio per la Cremonese: Buonaiuto al posto di Majer. Nella Ternana spazio per Labojko al posto di Luperini. 45‘ – Assegnati dall’arbitro sei di recupero. 45’+4 – Destro di Amatucci da fuori area, Saro si impegna per mettere in angolo. 45’+5 – Giocata finale di Vazquez in area Ternana, arriva a calciare col mancino in diagonale ma anche stavolta è tutto molto sterile e Vitali para senza affanni. 45’+6 – GOL DELLA TERNANA, 1-2. Di Stefano fa esplodere il Settore Ospiti. Per un rimpallo in area grigiorossa, la Ternana passa: agli avversari, per segnare, basta davvero poco. Come contro la FeralpiSalò, la Cremo crolla in casa nel finale con un gol da due passi. Decisivo il neo entrato Di Stefano. 45‘+6 – Fine della partita: Cremonese-Ternana 1-2.