Halle: un Darderi eroico non basta, vince Struff al decimo match-point!

9 giorni ago
Darderi

Il match. Non l’avversario ideale per la prima volta sui prati dell’italo-argentino. Ed invece Luciano tiene botta piuttosto bene proprio con l’arma migliore del suo avversario non concedendo palle-break per tutto il primo set ed anzi ottenendo anche qualcosa in più in risposta.

Finisce per decidere un tie-break dominato dall’azzurro che, sotto 1 a 2, infila sei punti consecutivi e s’impone per 7 punti a 2.

La musica non cambia nel secondo parziale anche se Darderi è costretto ad annullare due palle-break (le prime dell’incontro) nel quarto game, il più lungo del match con 12 punti giocati (2-2).

I turni di battuta dell’azzurro si fanno più complicati mentre il tedesco serve come un treno. Nel dodicesimo game Luciano sbaglia il contropiede e concede un’altra palla-break che è anche un set-point, che Struff non si lascia sfuggire aggredendo la seconda di servizio dell’azzurro ed obbligandolo a tirare in rete il passante incrociato (7-5).

Passaggio a vuoto del tedesco nel quinto gioco della frazione decisiva: va sotto 0-40, annulla le prime due palle-break ma sulla terza l’azzurro non perdona (3-2). Arriva però immediato il contro-break per Struff su un diritto lungo di Darderi (3-3).

Il 34enne di Warstein recupera da 0-30 nel settimo gioco (4-3): il 22enne di Villa Gesell annulla una palla-break in quello successivo aggrappandosi proprio alla prima di servizio (4-4).