Serie A - Empoli-Fiorentina 1-1: Niang risponde a Beltran, il derby ...

18 Feb 2024
Empoli

Botta nel primo tempo, risposta nel secondo. Il derby del Castellani finisce in parità. Ed è un 1-1 che fa comodo all'Empoli, ancora imbattuto dal momento dell'arrivo in panchina di Davide Nicola, ed è al contrario deleterio per la Fiorentina, sempre più distante dalla zona Champions League. E dire che il primo tempo sembrerebbe potersi colorare di viola: Beltran trova il vantaggio alla mezz'ora, Martinez Quarta colpisce il palo esterno. Una sensazione di dominio annacquata dopo l'intervallo e dopo l'ingresso di Cancellieri, che dopo una decina di minuti si guadagna un calcio di rigore: dal dischetto Niang, come a Salerno, non sbaglia. Risultato tutto sommato giusto di un derby senza un vero padrone. Anche se la classifica, come detto, inizia a diventare sempre più grigia per gli uomini di Vincenzo Italiano: il quarto posto di Bologna e Atalanta, entrambe vincenti, dista ora 7 punti.

Tabellino

Empoli-Fiorentina 1-1 (primo tempo 0-1)

Empoli (3-4-2-1): Caprile; Walukiewicz, Ismajli, Luperto; Gyasi (46' Cancellieri), Grassi (29' Marin), Maleh (80' Fazzini), Cacace (87' Pezzella); Cambiaghi, Zurkowski; Cerri (46' Niang). All. Nicola

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Faraoni (62' Kayode), Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Mandragora, Duncan (62' Arthur); Gonzalez, Beltran, Sottil (72' Ikoné); Belotti (72' Bonaventura). All. Italiano

Gol: 30' Beltran (F), 56' rig. Niang (E)

Assist: Mandragora (F, 0-1)

Ammoniti: Gyasi, Luperto, Biraghi, Zurkowski, Beltran

La cronaca in 5 momenti chiave

26' – Faraoni - rimasto in campo nonostante un infortunio precedente a una caviglia - calcia e Caprile respinge. Prima palla gol della gara.

30' – GOL DELLA FIORENTINA. Bel tocco in profondità di Mandragora per Beltran, che guizza in area e con una rasoiata incrociata pesca l'angolo più lontano. 0-1.

Lucas Beltran esulta durante Empoli-Fiorentina - Serie A 2023-24

Credit Foto Getty Images

43' – Punizione di Biraghi, sul secondo palo sbuca Martinez Quarta, il cui colpo di testa scheggia la parte esterna del palo e finisce sul fondo.

56' – GOL DELL'EMPOLI. Calcio di rigore concesso da Pairetto per una trattenuta in area di Faraoni su Cancellieri e trasformato da Niang, che spiazza Terracciano. 1-1.

93' – Uscita non perfetta di Caprile su una rimessa lunga di Kayode, Bonaventura prova la girata con la porta vuota, ma Walukiewicz allontana quasi sulla linea.

Il momento social

MVP

Matteo CANCELLIERI. Entra tra primo e secondo tempo e parte male, sprecando l'1-1. Poi si rifà alla grande, guadagnandosi il rigore. E successivamente manda quasi in porta Cambiaghi.

Fantacalcio

Promosso – Lucas BELTRAN. Il migliore della Fiorentina. Bello il gol che alla mezz'ora porta in vantaggio i viola: purtroppo per lui, rimane un episodio quasi isolato all'interno del pomeriggio viola.

Bocciato – Andrea BELOTTI. Impalpabile. Riceve pochissimi palloni, non riuscendo mai a entrare in partita. Non arriva al 90'.