Torino-Empoli 1-2: Haas al 90' regala gli ottavi ai toscani

all'olimpico grande torino

Empoli - Figure 1
Foto La Gazzetta dello Sport

Sedicesimi di finale in gara secca: ora derby con la Fiorentina per la squadra di D'Aversa.

24 settembre 2024 (modifica alle 22:57) - MILANO

94'

22:53

seghetti miracoloso

—

Clamorosa parata su Maripan che salva il risultato. Poi bis su Zapata, questa più spettacolare che difficile.

90'

22:50

gol dell'empoli

—

Angolo di Cacace, tocco in area di Marianucci con palla che finisce ad Haas che da due passi batte Milinkovic.

87'

22:46

cambio toro

—

Fuori Coco, dentro Dembélé

86'

22:45

zapata vicino al gol

—

Grande azione dell'attaccante granata, il suo tiro ravvicinato è respinto da Seghetti.

22:45

rigori al 90'

—

Ricordiamo che non ci sono tempi supplementari. In caso di parità al 90', so va direttamente ai rigori.

82'

22:42

Empoli - Figure 2

giallo a de sciglio

—

Fallo su Njie che lo aveva saltato secco.

80'

22:40

ci prova njie

—

Diagonale dal limite lento e a lato.

75'

22:36

doppio cambio empoli

—

Fuori Sambia e Tosto, dentro Viti e Gyasi.

74'

22:33

pareggio di adams

—

Colpo di testa vincente sul cross di Ricci, deviato da un difensore che allunga la palla di poco ma non abbastanza per mettere fuori causa lo scozzese.

71'

22:31

palla gol per adams

—

Controllo a due passi dalla porta (con sospetto fallo di mano) e tiro deviato in angolo dalla difesa.

67'

22:26

—

Escono Henderson e Pellegri, entrano Grassi e Colombo.

65'

22:24

giallo a linetty

—

Terza ammonizione in casa granata.

64'

Empoli - Figure 3

22:23

clamoroso errore di zapata

—

Riceve palla in area da Njie, salta Tosto ma mette incredibilmente a lato solo davanti al portiere.

62'

22:21

cambio empoli

—

Esce Konatè, al suo posto entra Solbakken.

60'

22:19

doppio cambio toro

—

Entrano Njie e Ricci al posto di Tameze e Karamoh.

58'

22:18

milinkovic ci mette una pezza

—

Lazaro perde una palla sanguinosa, cross basso con Milinkovic che anticipa Ekong e mette in angolo.

55'

22:14

de sciglio sbroglia

—

Bella discesa di Pedersen, palla in mezzo per Karamoh e grande anticipo dell'ex bianconero.

52'

22:11

testa di marianucci

—

Colpo di testa su angolo che non inquadra lo specchio.

50'

22:09

giallo a coco

—

Stende Ekong un paio di metri fuori area.

48'

22:07

Empoli - Figure 4

karamoh fermato

—

Grande intervento in scivolata di Tosto che ferma l'attaccante granata lanciato in porta.

46'

22:06

—

Entrano Zapata e Sosa al posto di Gineitis e Walukiewicz.

22:05

via alla ripresa

—

Si torna a giocare con l'Empoli avanti 1-0.

—

Empoli avanti grazie alla rete al 30' di Ekong. I granata lamentano un'uscita fallosa di Seghetti su Adams che arbitro e Var non hanno ritenuto tale.

42'

21:42

ammonito walukiewicz

—

Intervento duro su Ekong.

40'

21:40

—

Leggera indecisione dell'attaccante granata che permette a Marianucci di chiudere.

37'

21:37

contropiede empoli

—

Ekong si fa tutto il campo palla al piede ma non serve Konaté e lascia partire un tiro sbilenco che finisce lontanissimo dai pali.

36'

21:35

Empoli - Figure 5
punizione toro

—

Il tiro di Coco viene respinto dalla barriera.

32'

21:32

contatto in area empoli

—

Seghetti esce e travolge Adams nel tentativo di andare sul pallone. L'arbitro lascia giocare e il Var non interviene.

30'

21:31

vantaggio empoli

—

Grande discesa di Haas che si ritrova la palla tra i piedi dopo un rimpallo, crossa ed Ekong di testa (e spalla) anticipa Walukiewicz e batte Milinkovic.

24'

21:25

gineitis da fuori

—

Conclusione secca che termina alla destra del palo di Seghetti.

18'

21:19

il toro insiste a destra

—

I granata attaccano soprattutto sulla fascia destra, cercando di far girare la palla per aprire spazi nella difesa compatta dell'Empoli. Che comunque non disdegna le ripartenze con giocatori veloci sugli esterni e mostra personalità.

11'

21:11

rischio milinkovic

—

Retropassaggio azzardato di Coco in area del Toro con il portiere granata che rinvia addosso all'ex Pellegri, con qualche brivido.

7'

21:07

de sciglio ferma adams

—

Contatto d'anca deciso dell'ex bianconero che stende lo scozzese, l'arbitro concede solo l'angolo. Non c'è intervento del Var.

4'

21:05

empoli pericoloso

—

Empoli - Figure 6

Bella incursione di Ekong sulla sinistra, la palla in area arriva a Konatè, bella chiusura di Gineitis che gli mura il tiro.

21:00

si gioca

—

Via alla sfida dell'Olimpico Grande Torino. Arbitra Ghersini.

20:55

squadre in campo

—

Tra poco il calcio d'inizio.

20:44

—

Da quest'anno, sino alle semifinali, se si è in parità al 90', niente supplementari. Si va direttamente ai calci di rigore.

20:39

la formazione ufficiale dell'empoli

—

(3-4-2-1): Seghetti; Henderson, Tosto, Marianucci; De Sciglio,Sambia, Haas, Cacace; Konaté, Ekong; Pellegri. Allenatore: D'Aversa.

20:19

vanoli

—

Primo incrocio per Paolo Vanoli con l'Empoli e con Roberto D’Aversa. Due gli incroci per attuali tecnici da calciatori in Hellas Verona-Monza della B 1997/98 con reciproco successo interno, 3-2 scaligero e 5-1 brianzolo, con gol di D’Aversa al Bentegodi.

20:11

la formazione UFFICIALE del torino

—

(3-5-2): Milinkovic; Walukiewicz, Maripan, Coco; Pedersen, Tameze, Linetty, Gineitis, Lazaro; Karamoh, Adams. Allenatore: Vanoli.

18:13

torino, la probabile formazione

—

Queste le probabili scelte di mister Vanoli contro l'Empoli (3-5-2): Milinkovic; Walukiewicz, Coco, Maripan; Pedersen, Tameze, Linetty, Gineitis, Lazaro; Adams, Zapata. Allenatore: Vanoli.

18:13

empoli, la probabile formazione

—

Queste le probabili scelte di mister D'Aversa contro il Torino (3-4-2-1): Biancolini; De Sciglio, Marianucci, Viti; Sambia, Haas, Henderson, Cacace; Anjorin, Ekong; Pellegrini. Allenatore: D'Aversa.

18:13

l'arbitro

—

È stato designato per dirigere l'incontro l'arbitro Ghersini di Genova, assistenti Margani e Miniutti, quarto ufficiale Perri, al Var Baroni con assistente Piccinini

18:13

dove vederla

—

La Coppa Italia viene trasmessa in esclusiva d Mediaset. Per Torino-Empoli è prevista la diretta tv in chiaro su Italia 1 e in streaming su Mediaset Infinity, previa registrazione: telecronaca di Massimo Callegari con commento tecnico di Roberto Cravero. Diretta testuale qui su gazzetta.it

sedicesimi di coppa italia

—

Torino-Empoli chiude la prima giornata dei sedicesimi di Coppa Italia: si gioca allo Stadio Olimpico Grande Torino, fischio d'inizio alle 21, chi passa troverà la Fiorentina agli ottavi di finale. È l'ultimo turno che si disputa in gara unica, in casa della squadra con la migliore testa di serie: dagli ottavi in poi le sfide saranno su andata e ritorno.