ATP Pechino 2024, Fabio Fognini eliminato nelle qualificazioni da ...

10 ore ago
Fabio Fognini

Si ferma subito il cammino di Fabio Fognini nelle qualificazioni dell’ATP 500 di Pechino. Il tennista ligure è stato sconfitto in rimonta al primo turno dal francese Arthur Rinderknech, che si è imposto con il punteggio di 3-6 6-2 6-3 dopo due ore e dieci minuti di gioco. All’Italia restano dunque in tabellone Jannik Sinner, numero uno del seeding, Lorenzo Musetti (n°6), Flavio Cobolli e Lorenzo Sonego.

Tornando alla partita di Fognini, il ligure ha commesso addirittura nove doppi falli e quarantotto errori non forzati, uno in più del francese. L’azzurro ha concluso anche con ventitré vincenti rispetto ai ventotto di un Rinderknech, che ha messo a segno ben sedici ace.

Ottimo avvio di partita di Fognini, che nel quarto gioco strappa a zero il servizio all’avversario e scappa poi sul 4-1. Nel settimo game il nativo di Arma di Taggia salva ben quattro palle del controbreak e tiene un delicato turno in battuta. Fognini manca un set point nell’ottavo gioco, ma in quello successivo riesce a concludere per 6-3.

I rimpianti sono soprattutto per l’avvio di secondo set con le due palle break mancate da Fabio in apertura. Fognini purtroppo perde la battuta nel quarto gioco, con Rinderknech che riesce a chiudere alla terza occasione di break. Il francese non concede più nulla e nell’ottavo game strappa a zero il servizio all’azzurro, prendendo il set per 6-2.

Nel terzo set ci sono cinque break in sei game. Rinderknech allunga per due volte sul 2-0 e 3-1, ma Fognini trova sempre l’immediato controbreak. Nel sesto gioco arriva un altro break del francese dopo un game tiratissimo. Il francese non lascia spazio ad una ulteriore rimonta dell’azzurro e chiude sul 6-3.