Foggia-Taranto 1-2 (risultato finale) | Calcio Foggia

6 Gen 2024
Foggia e Taranto si sfidano nel match valevole per la 20^ giornata del campionato di Serie C NOW 2023/24

Nella 20^ giornata del campionato di Serie C NOW girone C 2023/24, il Foggia ospita il Taranto sul manto erboso dello stadio “Zaccheria”.

I dauni, sulla cui panchina farà oggi il suo esordio Coletti, occupano la decima posizione in classica a quota 25 punti (in coabitazione con il Catania, battuto 2-0 al “Massimino” nel match di andata), con un percorso che ha visto 6 successi, altrettante sconfitte e 7 pareggi nella prima parte di questo campionato, con 17 reti realizzate e altrettante incassate.
Gli ionici si trovano invece in quinta piazza con 33 punti, con gli uomini di Capuano che hanno messo a referto 10 successi, 3 segni “X” e 6 battute di arresto, segnando 23 gol e incassandone 17.

Arbitrate dal Sig. Michele Delrio della sezione AIA di Reggio Emilia, ecco le formazioni titolari del match:

Foggia: Nobile, Rizzo, Martini, Schenetti, Marino, Tonin, Fiorini, Vezzoni, Salines, Carillo, Embalo
All.: Coletti
Taranto: Vannucchi, Ferrara, Antonini, Romano, Bifulco, Enrici, Luciani, Calvano, Mastromonaco, Kanoute, Fabbro
All.: Capuano

Foggia – Taranto 1° tempo

1′ – Inizia il secondo tempo di Foggia-Taranto!
4′ – Occasione Taranto: palla persa in fase di costruzione dal Foggia, Kanoute sprinta sulla destra e crossa per Bifulco che, solissimo a centro area, fallisce clamorosamente il colpo di testa, mettendo sul fondo.
4′ – VANTAGGIO TARANTO. 0-1. Altro errore in fase di impostazione, con Martini che serve inavvertitamente Kanoute, che anticipa Carillo e batte Nobile.
14′ – Il Foggia prova a risistemarsi. Si vede la ricerca del costruzione dal basso da parte degli uomini di Coletti, ma al momento i rossoneri hanno difficoltà a superare il centrocampo.

17′ – Lo staff medico del Taranto entra in campo per intervenire su Calvano rimasto a terra, il 23 si rialza poi zoppicante, ma riprende il suo posto in campo.
18′ – Proprio Calvano cerca la porta dai 30 metri dopo una respinta aerea di Rizzo su un cross dalla sinistra di Bifulco, ma la mira è imprecisa.
19′ – Ammonito Ferrara per un intervento falloso su Embalo.
28′ – Primo angolo Taranto: Romano pesca Luciani solissimo a centro area che però allunga troppo il controllo e si fa murare da Embalo.
29′ – RADDOPPIO TARANTO. 0-2. Nobile respinge centralmente un tiro rasoterra di Bifulco, Kanoute, forse tenuto in gioco da Salines, si fionda sulla respinta e insacca.

30′ – Tiro di Marino respinto da Antonini.
36′ – GOL FOGGIA! 1-2! Tonin punta la profondità dopo essere stato lanciato da Schenetti, salta Enrici e calcia con la punta trovando l’opposizione di Vannucchi, il pallone rimane vagante in area di rigore e Tonin riesce a insaccare nella porta vuota!
37′ – Tiro di Embalo ribattuto da Ferrara.
39′ – Resta a terra Ferrara, con lo staff medico del Taranto che va ad assistere l’esterno sinistro ospite.
40′ – Sostituzione Taranto: non ce la fa Ferrara, al suo posto entra Panico.
41′ – Buona punizione calciata da Schenetti che colpisce l’esterno della rete dando l’illusione ottica del gol.
42′ – Primo angolo Foggia: la battuta di Schenetti viene allontanata.
44′ – Marino serve Salines da punizione, ma il 33 rossonero colpisce debolmente di testa tra le braccia di Vannucchi.
45′ – Vezzoni propone un cross che viene messo in angolo da Panico.
45′ – Due minuti di recupero.
45’+1 – Secondo angolo Foggia: sulla battuta, non nasce nulla di importante da segnalare.
45’+2 – Termina 1-2 il primo tempo di Taranto-Foggia: gli ospiti vanno in doppio vantaggio con le reti di Kanoute al 4′ e 29′, Tonin riapre il match al 36′.

Foggia – Taranto 2° tempo

46′ – Inizia il secondo tempo di Foggia-Taranto!
52′ – Tiro dalla distanza di Panico respinto da Salines.
54′ – Cross basso di Salines toccato con il braccio da Enrici in scivolata, ma per il direttore di gara è tutto regolare.
54′ – Ammonito Rizzo per proteste.
57′ – Terzo angolo Foggia: pallone respinto in angolo.
57′ – Quarto angolo Foggia: il Taranto riparte in contropiede ma Mastromonaco fallisce la battuta.
58′ – Sostituzione Foggia: dentro Peralta per Embalo.

60′ – Cross basso e teso di Salines che supera Vannucchi e Schenetti senza deviazioni verso la porta tarantina.
63′ – Quinto angolo Foggia: la battuta di Peralta viene allontanata.
64′ – Carillo respinge un tentativo in diagonale di Bifulco.
66′ – Doppia sostituzione Taranto: dentro Orlando e Zonta, fuori Bifulco e Calvano.
69′ – Doppia sostituzione Foggia: Vezzoni e Salines lasciano il posto a Beretta e Garattoni.
70′ – Ammonito Fabbro per aver rallentato la ripresa del gioco.
73′ – Luciani inciampa e rimane a terra, l’arbitro ferma un’azione promettente per il Foggia, per far entrare lo staff medico ospite.

79′ – Forcing del Foggia che però termina l’azione con un tiro alto di Marino.
81′ – Sostituzione Taranto: dentro Fiorani per Fabbro.
85′ – Sostituzione Foggia: esce Marino, entra Riccardi.
88′ – Rizzo riesce a calciare dall’interno dell’area di rigore, ma il suo destro viene neutralizzato da Vannucchi.
89′ – Martini perde l’ennesima palla in impostazione servendo Romano che punta la porta ma calcia alto dal limite.
90′ – Ammonito Fiorini.
90′ – Cinque minuti di recupero.
90’+2 – Cross di Rizzo per Tonin che colpisce di testa ma deposita in rimessa laterale.
90’+6 – Triplice fischio allo “Zaccheria”: il Taranto batte per 1-2 il Foggia grazie alla doppietta di Kanoute al 4′ e 29′, che rende inutile il gol di Tonin al 36′.

Tabellino
Foggia – Taranto 1-2
4′ e 29′ Kanoute (Tar), 36′ Tonin (Fog)

Foggia (3-4-2-1): Nobile; Fiorini, Carillo, Rizzo; Salines (69′ Garattoni), Martini, Marino (85′ Riccardi), Vezzoni (69′ Beretta); Schenetti, Embalo (58′ Peralta); Tonin
A disp.: Cucchietti, De Simone, Castaldi, Vacca, Pazienza, Antonacci, Agnelli, Papazov, Rossi, Idrissou, Brancato
Taranto (3-4-3): Vannucchi; Luciani, Antonini, Enrici; Mastromonaco, Calvano (66′ Zonta), Romano, Ferrara (40′ Panico); Kanoute, Fabbro (81′ Fiorani), Bifulco (66′ Orlando)
A disp.: Loliva, Costantino, Riggio, Condaj, Hysaj, Papaserio, Capone

Arbitro: Michele Delrio di Reggio Emilia
Assistente 1: Amedeo Fine di Battipaglia
Assistente 2: Giorgio Ravera di Lodi
Quarto Ufficiale: Lucio Felice Angelillo di Nola

Ammoniti: 19′ Ferrara (Tar), 54′ Rizzo (Fog), 70′ Fabbro (Tar), 90′ Fiorini (Fog)