Diretta Wimbledon: le partite di Fognini, Sonego e Paolini LIVE

Fognini

Non solo il derby tra Sinner e Berrettini nelle sfide di secondo turno in programma oggi (3 luglio) a Wimbledon, dove scenderanno in campo anche altri azzurri. Fognini fa l'impresa contro Ruud e vince per 3-1. Battuto in quattro set il norvegese, n.8, con il punteggio di 6-4, 7-5, 6-7, 6-3 e qualificazione per il terzo turno del torneo londinese raggiunta: sfiderà Roberto Bautista Agut che ha sconfitto Lorenzo Sonego in quattro set (6-3, 3-6, 6-3, 6-4). Esordio e sconfitta in doppio per il tandem Bolelli/Vavassori (contro il finlandese Heliovaara e il britannico Patten) e per Darderi (in coppia con il brasiliano Romboli contro i tedeschi Krawietz e Puetz). Nel femminile infine Paolini (n.7 Wta) piega in due set la belga Minnen. Nel doppio, eliminate le azzurre Moratelli (in coppia con l'argentina Podorska) e Rosatello (al fianco della russa Samsonova). Segui in diretta la giornata con aggiornamenti in tempo reale.

Wimbledon LIVE: tutti i match di oggi

21:24 Wimbledon, Paolini sfida Andreescu

Archiviato il match con la belga Minnen, l'azzurra sfiderà ora la canadese Bianca Andreescu, n.176 Wta: in palio l'accesso al quarto turno. La 24enne di Mississauga è reduce dal successo in due set - 6-3, 7-6 (5) - con la ceca Linda Noskova (n.26 del ranking e 26esima testa di serie del tabellone).

21:18 Wimbledon, Paolini vola al terzo turno!

Altro game a zero per l'azzurra che piega la belga Greet Minnen in due set - 7-6 (5), 6-2 - e stacca il terzo turno sull'erba di Wimbledon!

21:16 Paolini-Minnen 5-2 (7-6): controbreak dell'azzurra!

L'azzurra strappa il servizio alla belga: ora, dopo il cambio di campo, Jasmine servirà per accedere al terzo turno di Wimbledon!

21:12 Paolini-Minnen 4-2 (7-6): break della belga

La belga sale rapidamente sul 40-0, concedendosi ben tre palle break: le prime due vengono annullate dall'azzurra che non può nulla sulla terza.

21:08 Paolini-Minnen 4-1 (7-6)

Sotto 15-40, Jasmine pareggia i conti portando il game ai vantaggi ma la tennista belga ha uno scatto d'orgoglio e muove per la prima volta il punteggio nel secondo set.

21:03 Paolini-Minnen 4-0 (7-6)

Jasmine conferma il break con un altro game a zero.

21:02 Paolini-Minnen 3-0 (7-6): altro break per Jasmine

Gioca sul velluto ora l'azzurra che strappa ancora il servizio alla belga con un game a zero da applausi.

20:57 Paolini-Minnen 2-0 (7-6)

L'azzurra conferma il break concedendo un solo 15 alla belga.

20:54 Paolini-Minnen 1-0 (7-6): subito break per l'azzurra!

Il secondo parziale si apre con Jasmine che strappa il servizio alla tennista belga alla seconda palla break.

20:46 Sinner vince il primo set con Berrettini!

Il numero uno al mondo fa suo il primo parziale del derby azzurro con Matteo: SEGUI IL LIVE.

20:45 Paolini vince il primo set al tie-break! Minnen ko 7-6 (5)

L'azzurra si aggiudica il primo parziale del match al tie-break con due dritti lungolinea: 7-6 (5) il risultato dopo 58' di partita.

20:43 Paolini-Minnen 5-4

Minibreak con lo slice per l'azzurra che poi spreca tutto con un errore di dritto. Minnen però butta via tutto con un erroraccio.

20:41 Paolini-Minnen 3-3

Il rovescio della belga termina in rete: solo punti per chi riceve in questo tie-break.

20:40 Paolini-Minnen 2-3

Fuori il rovescio dell'azzurra: belga avanti nel tie-break.

20:37 Paolini-Minnen 6-6: è tie-break

Gran game della belga che ristabilisce la nuova parità e porta il match al tie-break.

20:34 Paolini-Minnen 6-5

L'azzurra si aggiudica il tie-break: concesso un solo 15 alla belga.

20:30 Paolini-Minnen 5-5

Gran turno di battuta per la belga che pareggia incredibilmente i conti. Jasmine ora in difficoltà.

20:25 Paolini-Minnen 5-4, controbreak della belga

La classe 1997 di Turnhout alza il ritmo e strappa il servizio all'azzurra con un game a zero.

20:24 Paolini-Minnen 5-3, break dell'azzurra!

Jasmine strappa il servizio alla tennista belga, complice il dritto lungolinea dell'avversaria terminato in rete. Primo set a un passo.

20:19 Paolini-Minnen 4-3

Jasmine sale sul 30-0 ma la belga pareggia i conti con un rovescio e un passante in corsa da applausi. L'azzurra risponde con un gran dritto, sprecando poi tutto con il suo primo doppio fallo della partita. Ai vantaggi Jasmine si porta avanti col dritto vincente per poi sfruttare l'errore in risposta, ancora col dritto, della sua avversaria.

20:15 Paolini-Minnen 3-3

Game a zero anche per la tennista belga che ristabilisce la parità.

20:14 Paolini-Minnen 3-2

Nel quarto gioco l'azzurra strappa il servizio alla belga alla quinta occasione poi mette la freccia per la prima volta nel match con un solido game a zero.

20:12 Bautista-Agut al terzo turno: Sonego battuto in quattro set

Termina al secondo turno l'avventura a Wimbledon di Lorenzo Sonego: il tennista torinese cade in quattro set (3-6, 6-3, 3-6, 4-6) contro lo spagnolo Roberto Bautista-Agut dopo due ore e 53' di gioco. Il 36enne di Castellón de la Plana  stacca quindi il pass per il prossimo turno dove sfiderà un altro azzurro, Fabio Fognini, reduce dall'impresa con Casper Ruud.

20:11 Sonego-Bautista 4-5 (3-6, 6-3, 3-6): controbreak dello spagnolo

Il 36enne di Castellón de la Plana strappa il servizio all'azzurro con un perfetto game a zero. Ora servirà per la qualificazione al terzo turno.

20:05 Sonego-Bautista 4-4 (3-6, 6-3, 3-6)

Lo spagnolo pareggia i conti concedendo all'azzurro solo il primo 15.

20:03 Sonego-Bautista 4-3 (3-6, 6-3, 3-6)

Lorenzo mette la freccia confermando il break con il turno di battuta a zero.

20:01 Sonego-Bautista 3-3 (3-6, 6-3, 3-6): c'è il break di Lorenzo!

L'azzurro non si arrende e strappa il servizio allo spagnolo: con un grande scambio, il torinese ristabilisce la parità nel parziale chiudendo il game con la volée.

19:59 Paolini-Minnen 1-2, controbreak della belga!

Che inizio di match sul campo 1: Jasmine mette la freccia ma la belga alza il ritmo e con tre punti consecutivi si garantisce tre palle break. Jasmine annulla la prima ma non può nulla sulla seconda.

19:55 Paolini-Minnen 1-1, controbreak dell'azzurra

Jasmine si riscatta, alzando il ritmo e costringendo la tennista belga a commettere diversi errori. Parità sul campo 1.

19:53 Sonego-Bautista 2-3 (3-6, 6-3, 3-6)

Game a zero per Lorenzo che tiene il turno di battuta e accorcia ancora le distanze.

19:51 Paolini-Minnen 0-1, c'è il break della belga

Tanti errori in avvio di match per la tennista azzurra: la 26enne di Turnhout le strappa il servizio, convertendo la seconda palla break.

19:50 Sonego-Bautista 1-3 (3-6, 6-3, 3-6)

Lo spagnolo tiene il servizio e allunga nel quarto set: Lorenzo si ferma a 30.

19:47 Paolini-Minnen, al via il match

L'azzurra serve per prima sul campo 1.

19:44 Sonego-Bautista 1-2 (3-6, 6-3, 3-6)

Lorenzo tiene il turno di battuta annullando una palla break allo spagnolo. Ai vantaggi, converte la quinta palla dell'1-2 dimezzando lo svantaggio.

19:34 Sonego-Bautista 0-2 (3-6, 6-3, 3-6)

Turno di battuta perfetto per lo spagnolo che chiude a zero anche il secondo game del quarto set.

19:32 Che attesa per Paolini-Minnen!

Ancora pochi minuti e la tennista azzurra sfiderà la belga Greet Minnen, n.80 del ranking mondiale, nel match valido per il secondo turno del tabellone femminile di Wimbledon. La partita verrà disputatà sul campo 1, al coperto, con inizio previsto non prima delle 19:40.

19:31 Sonego-Bautista 0-1 (3-6, 6-3, 3-6): c'è il break dello spagnolo

Inizia subito in salita il quarto set per Lorenzo: game a zero per il 36enne di Castellón de la Plana che strappa il servizio a Lorenzo e muove per primo il punteggio nel parziale.

19:27 Bautista-Agut vince il terzo set contro Sonego e si riporta in vantaggio

Dopo aver vinto il primo punto del nono game, Lorenzo commette due errori (un rovescio lungo e una risposta in rete) che consentono allo spagnolo di aggiudicarsi il terzo parziale del match: 6-3 il punteggio dopo due ore e 6' di partita.

19:22 Sonego-Bautista 3-5 (3-6, 6-3): riprende il match

Si riparte con lo spagnolo al servizio.

19:17 Sonego-Bautista, giocatori in campo

L'azzurro e lo spagnolo rientrano sul campo 4 dopo mezz'ora: ora un breve riscaldamento pre-match e si riparte.

19:09 Sonego-Bautista, ci siamo

Sul campo 4 è stata sistemata la rete: atteso a brevissimo il rientro dei due giocatori.

19:03 Sonego-Bautista, si riparte

Il match riprenderà a breve con lo spagnolo che servirà per vincere il terzo set. Vedremo se Lorenzo riuscirà a riaprire il parziale.

18:55 Sonego-Bautista, spiragli per la ripresa del match

Si sono già richiusi diversi ombrelli sul campo 4 e i teloni sono stati rimossi: potrebbe trattarsi infatti di una sospensione di pochi minuti.

18:46 Sonego-Bautista, match sospeso

Torna la pioggia su Wimbledon, il match viene interrotto sul 5-3.

18:44 La felicità di Fognini

"Grazie a tutti i tifosi che sono qui. È per partite così che amo e allo stesso tempo odio questo sport. Ero in controllo, ero 5-2/30-0 nel terzo, lui ha giocato tre o quattro colpi un po' come viene viene. Sul 5-4 poi mi sono venuti tanti pensieri, lui ha cominciato a servire meglio. Ho perso il tie-break, ma mi sono detto: sono comunque avanti di un set. Penso di aver fatto un gran lavoro oggi”.

18:43 Resta nel set Sonego

Con il servizio e dopo un game abbastanza lungo Lorenzo Sonego accorcia e si porta sul 3-5. Al servizio lo spagnolo che batte per il set.

18:36 Scivola via il set a Sonego

Bautista dopo il 4-2 riprende il servizio e fa 5-2. Sonego sembra già proiettato verso il prossimo set.

18:32 Bautista prende il largo su Sonego: 4-2

Break e contro break, Sonego e Bautista tengono sempre il servizio. Ma non sul 3-2 con Lorenzo che regala punti e lo spagnolo ringrazia: 4-2 per lui.

18:21 Sonego fa 2-2 contro Bautista

Sul 30-0 ace di Sonego, il decimo partita. Poi incrocio perfetto con il dritto e gioco 2-2 per l’azzurro.

18:15 Bautista-Agut contro Sonego è 1-1

1-0 per lo spagnolo in apertura di terzo set con il servizio. Sonego risponde fa subito 1-1.

18:06 Sonego vince il secondo set!

Bravissimo Lorenzo che porta a casa il secondo set per 6-3. Siamo 1-1 contro Bautista-Agut.

18:02 Sonego subito sul 5-2!

Con il servizio fa il vuoto Lorenzo, è si porta sul 5-2. Bautista Agut al servizio per non concedere il set.

18:00 Bautista accorcia su Sonego

Lo spagnolo fa 2-4 in questo secondo set. Servizio per Sonego. Da ricordare che il vincente di questa sfida affronterà al terzo turno Fabio Fognini. Possibile dunque un altro derby a Wimbledon.

17:53 Sonego è entrato in azione! 4-1 contro Bautista Agut

4-1 per Lorenzo in questo secondo set e servizio per lo spagnolo. C’è voglia di pareggiare i conti del set.

17:48 Wimbledon, Sonego contro Bautista-Agut: 2-1

Sonego, dopo aver perso il primo set, è in vantaggio 2-1. Chi vince sfiderà Fognini.

17:46 Fognini al terzo turno, Ruud ko 3-1

6-4, 7-5, 6-7 (con un match point per Fabio) e 6-3. Fabio Fognini firma l’impresa contro Ruud e batte il numero 8 al mondo. Applausi dal campo.

17:45 Fognini vince contro Ruud! Che impresa

15-0 e il 30 per Fabio arriva con un tocco di nastro che chiede scusa. Poi fuori di molto di Fognini per il 30-15. Fuori incredibile di Ruud! Match point, il secondo sella sfida: errore. Ne serve un altro: ancora errore (3 match point annullati). Cross di Fognini perfetto per il quarto match point: ancora rete e altra parità. Doppio fallo. Volée vincente a rete e terza parità: largo il dritto di Ruud. Quinto match point totale. Dritto vincente: vince Fabio Fognini!

17:37 Fognini serve ancora per il match! 5-3

Lob spettacolare di Fognini che raccoglie anche gli applausi di Ruud. Bravissimo Fabio per il 40-40. Poi errore del norvegese e palla break. Largo il rovescio e Fognini va sul 5-3 dopo 3 ore e 9 minuti di gioco.

17:32 Avanti 4-3 Fognini su Ruud

Bravo ancora Fabio (passante incrociato bellissimo con il rovescio) e 4-3 avanti. Ruud torna al servizio.

17:27 La partita di Sonego contro Bautista Agut

Sonego ko al primo set contro Bautista Agut per 6-3. A breve in campo per il secondo set.

17:25 Fognini torna in vantaggio 3-2 contro Ruud

Bene Fabio con il servizio: sul 30-30 fa due punti e si porta a casa il quinto game.

17:23 Ruud con il servizio fa 2-2

Il norvegese usa il suo servizio per tornare sotto e fare 2-2. Onore a Fognini che comunque non sta mollando un colpo. Ha avuto un match point nel terzo set. Ora gioca comunque per la vittoria.

17:18 Anche Darderi fuori nel doppio

Luciano Darderi, in coppia con Romboli, esce di scena contro Puetz-Krawietz: 6-4, 6-2.

17:14 Fognini prova a reagire e fa 2-1

Fabio non ha proprio voglia di mollare e in questo quarto set si porta in vantaggio sul 2-1. Ora il servizio va al norvegese.

17:02 Il tie break è di Ruud: 7-6

2-0 Ruud e regalo del norvegese che sbaglia sotto rete: 2-1. Out il rovescio lungolinea di Fabio: 3-1. Errore in risposta di Fognini, brutto veramente che regala il 4-1. Si allunga Ruud in volée e non sbaglia. Doppio fallo e set point per Ruud. Sbaglia Fabio e 2-1 per lui. Si va al quarto set.

16:57 Fognini è ancora vivo: 6-6

Inizia con un doppio fallo Fognini. Ha perso un po’ la bussola e la partita è completamente girata. Errore di Ruud per 15-15. Al volo il norvegese sbaglia e manda a rete. 40-15 con un bel servizio. Rete dell’azzurro per il 40-30. Ma Fabio c’è e porta il set al tie break.

16:54 Ruud in vantaggio 6-5 su Fognini

Un ace di Ruud per il 30-15. Poi errore e 30-30: Fognini ringrazia. Con il servizio Casper fa 40-30. Sotto rete Fognini si divora un punto facilissimo. 6-5 Ruud.

16:50 Incredibile Fognini, Ruud rimonta: 5-5

Ruud sbaglia e primo 15 per Fognini. Lungolinea di rovescio di Ruud imprendibile: 15-15. Servizio vincente con pizzicata del norvegese che finisce fuori: 30-15. Sbaglia Fabio con il rovescio: 30-30. Vantaggio di Ruud con errore di Fabio. E Fognini lascia una palla al limite: ma è buona. 5-5.

16:45 Fognini serve per il match: 5-4

Ruud con il servizio fa subito 40-0. Fabio deve ritrovare le ultime energie fisiche e mentali per chiuderla. Servirà lui.

16:43 Fognini si divora un match point: 5-3

15-0 con il rovescio perfetto. Attacco sotto rete di Ruud che finisce in rete. Norvegese spara fuori la risposta. Inizia a piovere. 30-30. Fuori il rovescio di Fabio, che poi di dritto attacca e fa 40-40. Ruud si aggrappa il dritto e va in vantaggio. Ma poi sbaglia il rovescio. Secondo vantaggio. Match point Fabio con il rovescio sbagliato dal norvegese. Rete di Fognini. Errore clamoroso dell’italiano a campo aperto. Doppio fallo e 5-3.

16:37 Fuorigiri Ruud, 5-2 Fognini

Il norvegese sbaglia tantissimo e Fognini ringrazia. 5-2 per l’azzurro che ora serve per il match.

16:33 Fognini allunga su Ruud: 4-2

Doppio fallo Fabio e lob lungo di Ruud: 15-15. Ace dell’azzurro per il 30-15. Poi il lob di Fognini è spettacolare: sta giocando benissimo! Esce il dritto profondo: 40-30. Poi bolide di prima e 4-2. Fondamentale.

16:29 Fognini in vantaggio 3-2!

Primo doppio fallo per Ruud. Passante incredibile di Fognini sulla risposta: punto della partita! Altro doppio fallo di Ruud, solo due ed entrambi in questo game. Esce il dritto di rabbia del norvegese e Fabio va avanti!

16:26 Fognini-Ruud sul 2-2 nel terzo set

Stecca sul 30-0, ma Fognini fa subito ace per il 40-15. Vincente di Ruud e doppio fallo per il 40-40. Prima esterna che manda fuori giri il norvegese. Errore di Ruud e l'azzurro tiene il quarto gioco: 2-2.

16:21 Bravo Fognini che fa subito 1-1

Con il servizio lascia Ruud a 0. E fa 40-0 e vince il game per l’1-1. Una battaglia punto su punto.

16:18 Inizia il terzo set, Ruud avanti 1-0

Ruud fa male con il dritto: 7 ace fin qui. Scappa via il dritto di Fognini con il norvegese che tiene il turno di battuta: 1-0 nel terzo set. Siamo quasi a 2 ore di gioco.

16:11 Wimbledon, Fognini che spettacolo: 2-0 su Ruud

Con il rovescio regalo di Fabio con il rovescio: fuori. Che peccato: 30-30. Con il rovescio fa un lungolinea strepitoso per il 40-30. E fa male ancora con il rovescio! 7-5 per Fognini e 2-0.

16:06 Break di Fognini per il 6-5

0-30 per Fognini dopo un errore di Ruud e un vincente di Fabio. Che chance! Smorzata vincente per tre palle break. Errore di Ruud e 6-5 per Fognini. Servirà per il 2-0.

16:03 Fognini-Ruud sul 5-5

La palla del 5-5 non la sbaglia Fognini! Controtempo perfetto con un ace in questo game. Fabio ci prova.

15:59 Wimbledon, Vavassori-Bolelli eliminati

Gli azzurri escono al primo turno di Wimbledon. La coppia Heliovaara-Patten vince 6-3-6-4. Iniziato Darderi in coppia con il brasiliano Romboli contro Puetz-Krawietz. L’italiano con il brasiliano avanti 1-0.

15:58 Fognini non molla e va sul 4-4

Non molla, Fabio. Sta giocando alla pari con Ruud. E si porta sul 4-4 con il servizio per il norvegese.

15:45 Ottimo Fognini che si porta sul 3-3

Gioca e combatte Fabio Fognini. Che si porta sul 3-3. Ora al servizio va Ruud.

15:33 Wimbledon, Fognini-Ruud 2-2

Dritto potentissimo lungolinea ed errore di Ruud. Fabio si porta sul 2-2. Ottimo fin qui.

15:29 Paura per Fognini a terra, ma sembra essere ok

Fognini sta giocando benissimo: calma, classe, ottima condizione fisica. Perde l’appoggio sul tentativo di recuperare una palla sotto rete. Si tocca il linguine, speriamo non sia nulla. Grande sportività da parte di Ruud che attraversa la rete e va a sincerarsi  delle condizioni dell’avversario. 40-40: errore con il dritto del norvegese, che poi fa ace. Terza parità, si arriva anche alla quarta. Poi game per Ruud.

15:18 Che punto di Ruud, ma Fognini c’è: 1-1

Bel lob di Ruud con Fognini che prova a colpire la pallina da sotto le gambe. Non va. Sul 40-15 errore di Ruud che vale l’1-1.

15:13 Wimbledon, Vavassori-Bolelli ko al primo set

Gli azzurri perdono 6-3 il primo set contro Heliovaara-Patten. Inizia ora il secondo set.

15:10 Fognini vince il primo set: 6-4

Che game lunghissimo. Tre set point per Fognini, poi vantaggio Ruud. Errore del norvegese sulla risposta, poi mette dentro un dritto che tocca la rete. La seconda palla del 5-5 la sbaglia e Fabio ringrazia! Il game più lungo della partita. 40-40: larga la risposta di Ruud. Quarto set point per Fognini che stavolta non sbaglia con il dritto. 6-4 e primo set per lui!

15:02 Ruud accorcia subito

Il norvegese accelera e si porta sul 4-5. Ora Fabio serve per il primo set.

15:01 Fognini avanti per 5-3

Ottimo Fabio con una volée in controtempo perfetto. Poi errore di Ruud. 5-3 per l’azzurro.

14:57 Fognini sul 4-3 contro Ruud

Che prima di Ruud con la stecca di Fognini in risposta. 40-30. Il 40-40 arriva con un rovescio perfetto. La palla corta sotto rete di Ruud è perfetta. E poi errore di Fabio. 4-3. Heliovaara-Patten in vantaggio 3-2 su Bolelli-Vavassori.

14:52 Ottimo Fognini si porta sul 4-2

Volée di rovescio perfetta per Fognini che annulla il 40-30 de norvegese. Si va ai vantaggi. Regalo di Ruud che colpisce la rete. Fuori il dritto incrociato. 4-2 per l’italiano.

14:47 Ruud accorcia: Fognini avanti 3-2

Splendido il rovescio di Fognini, con un lungolinea imprendibile: 30-30. Ruud sul vantaggio fa lo stesso. Fabio è sul 3-2 e ora va al servizio.

14:42 Fognini sul 3-1 contro Ruud

Bene con il dritto Fognini, meno Ruud, che sbaglia ancora. 3-1 per l’italiano che fin qui sta giocando benissimo.

14:40 Break Fognini che si porta sul 2-1

Qualche errore di troppo di Ruud, con Fabio che in corsa usa il dritto e fa 2-1. Ripartito anche il doppio Vavassori-Bolelli contro Heliovaara-Patten. Gli azzurri sotto 1-0.

14:38 Wimbledon, si riparte dopo la pioggia!

Ripartono le partite sui prati di Wimbledon. Per Fognini contro Ruud si inizia di nuovo con il punteggio di 1-1.

14:30 La pioggia frena ancora Wimbledon

Slittano così tutti i match anche successivi. Il derby azzurro tra Sinner e Berrettini dovrebbe iniziare non prima delle ore 18. Ma tutto è legato ovviamente al tempo.

14:20 Wimbledon, torna la pioggia: match sospesi

Torna a piovere a Londra, la partita tra Fognini e Ruud viene interrotta. Teli sul prato. Siamo sull'1-1.

14:16 Fognini risponde subito

Ottimo game giocato dal ligure che con il servizio si ritrova subito 1-1. Ritmi alti nel match.

14:15 Fognini subito sotto dopo il primo game

Vince Ruud il primo game su Fognini: 1-0 con servizio per il norvegese.

14:08 Wimbledon, Fognini e Ruud si scaldano sul campo 2

Fognini con il suo nuovo look biondo platino e il norvegese Ruud si stanno scaldando sul campo 2 di WImbledon, dove tra poco si sfideranno in uno dei match di secondo turno dello Slam londinese.

Fognini-Ruud LIVE: segui il match di Wimbledon

14:04 Fognini e Ruud entrati sul campo 2 tra gli applausi del pubblico

Fognini e Ruud hanno fatto il loro ingresso sul campo numero 2 di Wimbledon, dove si sfideranno in uno dei match di secondo turno. Applausi del pubblico, pronto a gustarsi la sfida che a causa della pioggia inizierà tra poco con un paio d'ore di ritardo rispetto all'orario previsto.

13:53 Wimbledon, l'incredibile appello del giudice di sedia per lo champagne

Al di là dei campioni che si sfidano in campo, lo spettacolo a Wimbledon sta anche nell'atmosfera come dimostra l'incredibile appello fatto da un arbitro, che ha usato il microfono per rivolgere un sorprendente rimprovero al pubblico durante la partita tra la padrona di casa Dart e la cinese Bai. (TUTTI I DETTAGLI)

13:41 Wimbledon, via i teloni dai campi: il pubblico applaude

Ha smesso di piovere, nuovo tentativo a Wimbledon: via i teloni dai campi, il pubblico applaude e tra poco dovrebbero iniziare i primi match del programma odierno, compreso quello tra Fognini e Ruud.

13:29 Wimbledon, nuovo annuncio: via ai match non prima delle 14

In attesa che migliorino le condizioni meteo a Wimbledon i match di oggi non sono ancora partiti ed è arrivato un nuovo annuncio degli organizzatori: si inizierà a giocare non prima delle ore 13 locali (le 14 italiane).

13:26 Contrordine, ricomincia a piovere: stesi di nuovo i teloni sui campi

Contrordine a Wimbledon: una leggera pioggia ha ripreso a cadere e sono stati stesi nuovamenti i teloni sui campi per proteggere l'erba.