Euro 2024, Francia-Belgio 1-0: autogol di Vertonghen dopo 85 ...

1 Lug 2024
Francia-Belgio

La Francia supera il Belgio per 1-0 grazie a un’autorete di Vertonghen su tiro di Muani all’85esimo. Dalla mezz’ora del primo tempo in poi i Galletti si scatenano assediando la porta difesa da Casteels, ma sbagliando quasi sempre la mira, a volte di pochissimo. Il Belgio si difende per buona parte della gara, che sembra scivolare verso i supplementari, ma a cinque minuti dalla fine il risultato si sblocca.

Il primo tempo

Al 13esimo minuto angolo per la Francia battuto da Griezmann, conclusione di Mbappé dall’interno dell’area, palla alta. Tchouaméni protesta per un presunto fallo, l’arbitro lo ammonisce. Poco dopo ammonito anche Griezmann per un fallo al limite dell’area. Lo batte De Bruyne che calcia direttamente in porta, Maignan vede la palla attraversare un’area molto affollata senza che nessuno la intercetti e respinge con il piede destro.

Al 25esimo finta di Openda che entra nell’area della Francia, traversone al centro che rimbalza come in un flipper contro il corpo dei giocatori francesi, conclusione di Carrasco respinta da un difensore transalpino, il Belgio recrimina per un presunto fallo di mano ma l’arbitro dice che è tutto regolare.

Otto minuti dopo ripartenza della Francia con un lungo lancio da centrocampo, palla sulla fascia sinistra per Koundé che fa partire un traversone verso il centro dell’area, colpo di testa in elevazione di Thuram, palla fuori di poco. Al 44esimo Mbappé combatte per il pallone sul lato sinistro dell’area, lungo la linea di fondo, retropassaggio per Tchouaméni che però manda la palla in curva.

Con il passare dei minuti la Francia fa salire la pressione, rendendosi più volte pericolosa e mancando il bersaglio per poco. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

Il secondo tempo

Al 48esimo conclusione dal limite di Tchouaméni con il destro, doppia deviazione di Onana e Faes, Casteels si tuffa e salva in angolo. Poco dopo punizione per la Francia dalla trequarti sinistra battuta da Griezmann, la difesa del Belgio ribatte, dal versante opposto traversone di Koundé, testa di Thuram e palla fuori di poco.

Al 53esimo dribbling di Mbappé che supera un difensore del Belgio, entra in area, è affrontato da De Bruyne e Castagne, si accentra e tira, palla oltre la traversa. Sette minuti dopo Carrasco va in fuga sulla destra, entra in area ed è solo davanti a Maignan, Hernández entra in scivolata e salva la porta.

Al 68esimo Mbappè dalla sinistra serve Griezmann che tocca indietro per Tchouaméni, fucilata da fuori area e palla alta.

Al 73esimo Saliba dribbla Doku, entra in area e calcia con il mancino sul primo palo, anche questa va fuori. Poco dopo fucilata da fuori area di De Bruyne, Maignan respinge.

All’85esimo Muani riceve all’interno dell’area, si gira e calcia, il tiro è deviato da Vertonghen, scavalca Casteels e va in gol.