Serie B Maschile: la GLS Napoli Lions sbanca Messina e ottiene la ...

8 Apr 2024
Serie B Maschile: la GLS Napoli Lions sbanca Messina e ottiene la sesta vittoria consecutiva in campionato

Pubblicato il 08 Apr 2124  13:41

GLS - Figure 1
Foto WATERPOLO PEOPLE

Comunicato Stampa Waterpolo Napoli Lions

Vince ancora la GLS Napoli Lions che con un’ottima prestazione di squadra si impone nettamente per 5-10 nello scontro diretto in trasferta contro l’Unime Messina e conquista tre punti preziosi in chiave raggiungimento dei play-off.

Con questo successo, infatti, la formazione allenata da mister Galasso resta al secondo posto in classifica al pari del CN Salerno e guadagna tre punti proprio sull’Unime Messina, quinta forza del girone e ora distante otto punti dai partenopei quando mancano quattro giornate al termine della regular season.

L’avvio è in salita per i partenopei che dopo due minuti sono sotto 2-0 grazie ai gol di Giacoppo e Cusmano. La reazione dei Lions però non tarda ad arrivare e dalla parte opposta capitan Scotti Galletta e Scalzone ristabiliscono la parità con due conclusioni dal perimetro, prima della rete sempre dalla distanza di Percuoco che a sei secondi dal termine del primo quarto permette ai partenopei di conquistare il primo vantaggio nel match.

Nel secondo tempo è Telese a rompere il ghiaccio con un gran tiro in superiorità numerica. Cusmano sfrutta il tiro di rigore per riportare i suoi sul minimo svantaggio, ma nel ribaltamento di fronte Occhiello batte Di Mauro con una bella conclusione dal lato buono che porta nuovamente i Lions sul doppio vantaggio, 3-5, a metà gara.

Dopo il cambio campo è Scalzone a suonare la carica su alzo e tiro trovando la rete del momentaneo +3, prima che Longo in superiorità numerica riporti a due le lunghezze di svantaggio della formazione di casa. Nel finale di frazione Riccitiello conquista un tiro di rigore realizzato ancora una volta da Scalzone, top scorer dell’incontro con tre gol.

In apertura di quarto periodo i Lions piazzano l’allungo decisivo: Telese colpisce in contropiede, Occhiello realizza dopo una bella azione corale in parità numerica e Tiberio mette il suo timbro dal palo in superiorità per il 4-10. Negli ultimi secondi c’è spazio per la rete dell’Unime con Longo per il definitivo 5-10 con cui la GLS Napoli Lions conquista tre punti fondamentali su un campo ostico dopo una prova di grande carattere e ottiene la quinta vittoria nel girone di ritorno in altrettante partite.

Il prossimo incontro per la GLS Napoli Lions è previsto per sabato 13 aprile quando alla piscina Scandone si terrà il derby contro il Nuoto 2000, incontro valevole per la quindicesima giornata del girone 4 del campionato di serie B.

UNIME 5-10 GLS NAPOLI LIONS (2-3;1-2;1-2;1-3)

UNIME: Di Mauro, Sollima, Vinci, Longo 2, Lupeji, Sciaba, Cusmano 2, Giacoppo (K) 1, Milana, Bonansinga, Mantineo, Cama, Caliri, Sarno. All. Misiti

GLS NAPOLI LIONS: Milione, Occhiello 2, Santovito, Percuoco 1, Scotti Galletta (K) 1, Miraldi, Riccitiello, Telese 2, Ronga, Santamaria, Giannetti, Scalzone 3, Mola, Tiberio 1. All. Galasso