Leo Messi, ecco il 46° trofeo in carriera: l'Inter Miami vince il ...

21 ora ago
Inter Miami

Messi premiato a Miami per il record di titoli vinti: 45

Doppietta, vittoria del suo Inter Miami e soprattutto 46° trofeo in carriera. Giornata da ricordare per Leo Messi, che alza al cielo il Supporters' Shields - ossia il trofeo garantito a quella squadra di MLS che ottiene il maggior numero di punti e conquista il primo posto della classifica in stagione regolare - e festeggia così al meglio insieme ai compagni, incluso ovviamente Luis Suarez, autore dell'altro gol realizzato dalla formazione rosanero.

Gli Aironi battono 3-2 Columbus Crew al termine di una partita da mille emozioni. Messi apre le marcature al 45' del primo tempo con un gran gol: stop di petto a controllare un lancio dalle retrovie, movimento a saltare due avversari, rimpallo favorevole e tocco d'esterno per battere l'uscita di Patrick Schulte. Poi raddoppia dopo cinque minuti, in pieno recupero, con una punizione defilata che buca la barriera e lascia di sasso il portiere avversario.

A inizio ripresa, Diego Rossi accorcia le marcature ma, due minuti dopo, Suarez ristabilisce le distanze superando di testa Schulte dopo un errore di quest'ultimo sull'uscita in presa alta praticamente al limite dell'area. Finita qui? Manco per sogno. Cucho Hernandez segna su rigore al 60' e riapre così la partita, con Columbus che resta però poi in 10 per l'espulsione del difensore Rudy Camacho (somma di ammonizioni). Se Messi è sempre protagonista, le giocate (o, meglio, parate) decisive le firma però Drake Callender nell'ultima mezz'ora di gioco: provvidenziale in due occasioni su azione e poi perfetto nel neutralizzare un altro rigore di Hernandez (all'80') - concesso dopo lunga revisione al VAR - per blindare così la vittoria. L'Inter Miami trionfa e Messi allunga su Dani Alves quale giocatore col maggior numero di trofei vinti in carriera nella storia del calcio: 46 per la Pulce, 44 per il terzino brasiliano.

Haaland: "Messi è il miglior giocatore della storia del calcio"