Impresa Italia: battuta ancora una volta la Serbia

ITALIA SERBIA 78-76

Tabellino: Datome 10, Diouf, Fontecchio 30, Melli 8, Pajola 7, Polonara 3, Procida n.e., Ricci, Severini 3, Spagnolo n.e., Spissu 14, Tonut 3

meno di un minuto fa

Le parole di Pozzecco

Emozionato, felice, sincero e anche un pizzico autocelebrativo Gianmarco Pozzecco, che ha ricordato quanto detto un anno sempre dopo una vittoria contro i serbi. L'INTERVISTA

16 minuti fa

Acuto di Datome, l'Italia risorge

Fontecchio è stato l'MVP del match senza dubbi, ma Datome è stato fondamentale tra terzo e quarto quarto nel segnare 10 punti consecutivi che hanno permesso agli azzurri di ricucire il divario con la Serbia

18 minuti fa

Gli highlights del match

I momenti più emozionanti della vittoria dell'Italia contro la Serbia nella prima partita della seconda fase dei Mondiali

58 minuti fa

Un pazzo secondo tempo

L'Italia è tornata in campo male dagli spogliatoi, non trovando quasi mai il canestro, iniziando a soffrire la differenza di centimetri in area e vedendo la Serbia volare sul +16 (60-44 dopo una tripla di Jovic). Da lì, a 13 minuti dalla fine, Fontecchio e Datome hanno preso per mano l'Italia e l'hanno guidata alla rimonta, concretizzata verso la metà dell'ultimo quarto. Commovente l'acuto del capitano, deciso a rimandare il suo addio al basket, con 10 punti a cavallo tra i due quarti. Fontecchio ha aggiunto il carico: con 30 punti e i canestri più importanti nel finale ha messo il timbro sulla vittoria azzurra. La Serbia si è mantenuta in vita mandando presto l'Italia in bonus nell'ultimo quarto e andando spesso a tirare dalla lunetta. Non è bastato, come nel 2021 a Belgrado e lo scorso anno a Eurobasket

12:01

FINITA! L'ITALIA VINCE 78-76

40' - Fontecchio sbaglia l'ultimo possesso azzurro, ma con 8 secondi appena da giocare l'ultimo tentativo da tre della Serbia si stampa sul ferro! Azzurri ancora in corsa per i quarti di finale

11:59

40' - Bogdanovic guadagna l'ennesimo viaggio in lunetta della Serbia in questo quarto. Con un po' di fortuna li segna entrambi (78-76 Italia a 28 secondi dalla fine)

11:57

40' - FONTECCHIO! Dopo una tripla di Guduric, chiede palla in isolamento, segna in faccia a Bogdanovic, arriva a quota 30 punti e l'Italia è avanti 78-74 a 34 secondi dalla fine

11:56

39' - L'Italia non muove bene palla e Fontecchio tenta una tripla difficilissima da distanza siderale. Italia avanti 76-71 a 1 minuto dalla fine

11:55

39' - Davidovac fa 0/2 dalla lunetta. E Bogdanovic in panchina si mette le mani nei capelli....

11:54

39' - Torna a segnare Spissu (76-71 Italia). C'era stata un'interferenza di Davidovac, gli arbitri sono andati al replay e hanno confermato la loro decisione

11:49

38' - FONTECCHIO raggiunge quota 28 punti con una magia in step-back, ma la Serbia va ancora in lunetta con Bogdanovic e si mantiene a contatto (74-71)

11:47

37' - SEVERINI! Attende lo scarico di Tonut nell'angolo e scocca la tripla del +5 Italia (72-67)

11:46

36' - Come l'Italia nel secondo quarto, ora la Serbia si tiene in piedi grazie all'abilità di guadagnare molti viaggi in lunetta e caricare gli azzurri di falli

11:43

35' - Due prodezze di uno splendido Fontecchio più un canestro di tabella di Spissu riportano l'Italia in vantaggio a metà del quarto periodo (69-65). L'esterno di Utah è a quota 26 punti!

11:41

34' - La tensione si fa sentire ed entrambe le squadre stanno segnando poco. L'Italia ha già esaurito il bonus per quanto riguarda i falli commessi, la Serbia è a quota tre con Milutinov a quattro infrazioni personali

11:37

32' - Pozzecco perde Pippo Ricci, fuori per cinque falli dopo uno sfondamento in post-basso

11:34

31' - Il quarto periodo ricomincia così come era finito il terzo, con una prodezza di Datome. Gran canestro in allontanamento (Italia a -1, 61-62)

11:31

30' - GIGI DATOME! Otto punti consecutivi del capitano azzurro (schiacciata e due triple) permettono all'Italia di chiudere il terzo periodo sotto solo di tre punti (59-62). Gli azzurri erano addirittura sprofondati sotto di 16 punti al 27'

11:29

29' - Un super Fontecchio prosegue il parziale dell'Italia (7-0). Pozzecco da qualche minuto sta schierando un quintetto con il giocatore di Utah da guardia, con Datome da ala piccola e una coppia di lunghi (ora Ricci-Severini)

11:25

28' - Tenta di mettersi in partita Datome, ma la sua tripla non va a bersaglio. Fontecchio è l'unico a vedere il canestro per l'Italia (49-60). I cinque punti consecutivi dell'ex Cremona inducono Pesic al timeout