ATP Pechino: Jannik Sinner supera in tre set il britannico Daniel ...

29 Set 2023
Jannik Sinner

Poteva finire meglio, in due set. Jannik Sinner, al primo turno del China Open di Pechino, avrebbe potuto chiudere il match con un doppio 6-4, ma in campo c'è anche l'avversario. Daniel Evans a tratti veramente solido e proprio alla luce di ciò aver vinto in tre set, è sinonimo di maturità e cinismo da parte dell'altoatesino. L'azzurro , sesto favorito del tabellone, ha avuto la meglio al primo turno sul britannico, numero 33 del mondo, per 6-4 6-7 6-3 dopo due ore e 49 minuti di gioco. Un match che Sinner avrebbe potuto chiudere, come detto,  già nel secondo parziale, dove era andato a servire sul 5-4 prima di essere portato al tie-break

Grande solidità e disciplina tattica da parte di Jannik, gestione degli scambi e cambi di ritmo, le tante variazioni e le palle senza peso che spezzano il palleggio e danno pochi riferimenti. Un match complicato, che probabilmente in altri momenti, senza l’aiuto di un servizio sempre più fondamentale nel suo tennis, forse non avrebbe vinto.

Per Jannik Sinner, quarantacinquesima vittoria stagionale, giocherà per trovare l’undicesimo quarto di finale del suo 2023, Prossimo ostacolo uno fra la wild-card Shang Juncheng, 18enne numero 160 del mondo, e Yoshihito Nishioka, numero 38 Atp. Buona la prima intanto anche per Daniil Medvedev, seconda testa di serie, che si è sbarazzato di Tommy Paul per 6-2 6-1.