Lazio-Roma 0-0: un gol annullato a Cristante e una traversa di Luis ...

12 Nov 2023

Lazio e Roma pareggiano 0-0 al termine di una partita vivace, equilibrata e un po' nervosa, con Cristante che realizza un gol annullato per fuorigioco al 13esimo e Luis Alberto che colpisce la traversa con un tiro da fuori area al 25esimo. La Roma è settima a 18 punti, a pari merito con il Bologna sconfitto per 2-1 dalla Fiorentina. La Lazio è nona a quota 17, lo stesso punteggio del Monza che sabato ha pareggiato 1-1 contro il Torino.

Lazio - Figure 1
Foto Rai News
La partita

Al 13esimo minuto Roma in avanti e traversone di Spinazzola dalla sinistra, tiro di Karsdorp, Provedel respinge, Cristante controlla e mette in rete, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Un minuto dopo è Lukaku a servire Karsdorp, palla di poco alta. Al 25esimo conclusione di Luis Alberto da fuori area che si infrange sulla traversa.

Getty

SS Lazio v AS Roma 12/11/23

Al 28esimo punizione per la Lazio dalla trequarti, serie di tocchi brevi, traversone di Luis Alberto, Romagnoli in area devia di testa, Rui Patrício si tuffa e respinge. Cinque minuti più tardi l'arbitro ammonisce Sarri che aveva alzato la voce dopo un fallo fischiato contro la Lazio. Poco dopo giallo anche per Lukaku, per avere buttato giù Guendouzi, e per Immobile, autore di un altro intervento falloso. Al 43esimo passaggio di Guendouzi per Luis Alberto, tiro e palla fuori.

Lazio - Figure 2

Nella prima frazione di gioco è la Lazio ad avere avuto il maggiore possesso di palla, colpendo anche una traversa, ma è la Roma ad avere effettuato più conclusioni. L'atmosfera in campo è incandescente, con una partita nervosa e diversi falli di reazione tra i giocatori delle due squadre, che vanno comunque negli spogliatoi sullo 0-0.

Nella ripresa, al 47esimo lungo lancio del centrocampo giallorosso per Spinazzola sulla fascia sinistra, traversone al centro dell'area, testa di Dybala e palla alta. Al 57esimo cavalcata sulla destra di Guendouzi, assist per Immobile che entra in area, Rui Patrício esce e blocca a terra.

Al 73esimo conclusione dalla distanza di Vecino, ma Rui Patrício dice no. Al 92esimo l'ultima occasione della partita: Immobile è servito con le spalle alla porta, si gira, va al tiro ma non centra il bersaglio.