Serie A - Lecce-Fiorentina 3-2, pagelle: Piccoli ravviva i suoi, Nico ...

2 Feb 2024
Lecce-Fiorentina

Lecce-Fiorentina, match valido per la 23esima giornata di Serie A, è terminato sul punteggio di 3-2 frutto delle reti di Oudin, Mandragora, Beltran, Piccoli e Dorgu. Con questo risultato il Lecce fa un balzo in classifica, mentre la Fiorentina rimanda l'appuntamento con la vittoria. Qui di seguito i voti ai protagonisti della partita.

Le pagelle del Lecce

Wladimiro FALCONE 5 – Per fortuna sua e del Lecce, l'errore in occasione del 2-1 di Beltran non costa punti. Ma che papera...

Valentin GENDREY 6 – Primo tempo ottimo, cala un po' nella ripresa. Non riesce a spingere con continuità, ma la prova è sufficiente.

Federico BASCHIROTTO 6 – Efficace, come sempre. Non bada alla forma, è tutta sostanza e fa il suo bene.

Marin PONGRACIC 6 – Partita concreta, senza sbavature e senza strafare.

Antonino GALLO 6 – Non è sempre preciso nelle scelte, ma sulla sinistra spinge con buona costanza, soprattutto nel primo tempo. (Dal 75' Patrick DORGU 7 - Entra nel finale al posto di Gallo, si trova al posto giusto al momento giusto e fa esplodere il Via del Mare: il suo mancino al 92' vale tre punti).

Alexis BLIN 6,5 – Buona partita in fase di recupero: fa il massimo, onora la maglia. Ha anche una buona occasione di testa.

Mohamed KABA 6 – Colpisce una clamorosa traversa in avvio di partita, bell'inserimento. Non perfetto in occasione del gol di Mandragora. (Dal 75' Joan GONZALEZ S.V.)

Remi OUDIN 6,5 – Gol su punizione e prova attenta anche in fase di non possesso: ottima prova. (Dal 69' Roberto PICCOLI 7 - Anche all'attaccante basta poco per incidere: entra al 69' per Oudin e con un volo meraviglioso segna il 2-2 al 90').

Pontus ALMQVIST 6,5 – Ha una grande occasione di testa dopo la traversa di Kaba: poteva fare meglio. Poi guadagna il fallo da cui nasce l'1-0, cala nella ripresa.

Nikola KRSTOVIC 6,5 – Colpisce un palo clamoroso nel primo tempo, sull'1-0. Per il resto si muove bene, senza però riuscire a colpire fino a quando da una sua conclusione parata nasce il 3-2.

Lameck BANDA 5,5 – Sembra molto attivo sulla sinistra, ma la sua prova è insufficiente per via del gol divorato sull'1-0: avrebbe cambiato la partita. (Dal 77' Nicola SANSONE S.V.)

All. Roberto D'AVERSA 6,5 – La sconfitta sarebbe stata ingiusta, la vittoria diventa un tripudio: il Lecce trova tre punti pesantissimi e si rilancia.

Lecce-Fiorentina, Remi Oudin in gol

Credit Foto Getty Images

Le pagelle della Fiorentina

Pietro TERRACCIANO 6,5 – Fa quello che può. Almeno tre parate importanti, compresa quella su Krstovic prima della rete di Dorgu.

Davide FARAONI 6 – Nel primo tempo fa tanta fatica: soffre Banda, ha anche un'occasione di tetsa e non la sfrutta. Decisamente meglio nella ripresa.

Martinez QUARTA 5 – Commette il fallo da cui nasce la punizione dell'1-0 del Lecce, inizialmente viene dato rigore. In grande difficoltà. (Dal 46' Nikola MILENKOVIC 5 - Entra male: un suo errore lancia Banda solo davanti a Terracciano, che dice di no).

Luca RANIERI 5,5 – Sembra un po' in confusione, disorientato. Quando il Lecce spinge, non sempre si fa trovare pronto.

Cristiano BIRAGHI 5,5 – Non abbastanza in spinta, non sufficientemente attento dietro: una via di mezzo che serve a poco.

Maxime LOPEZ 5,5 – Ha una buona occasione da fuori in avvio di ripresa, ma per il resto fa poco. Tende a rallentare la manovra.

Alfred DUNCAN 5 – Lento, prevedibile, senza il giusto piglio: primo tempo veramente negativo. (Dal 46' Rolando MANDRAGORA 6,5 - Entra bene, segna un grande gol da fuori).

Riccardo SOTTIL 5,5 – Ha la colpa di aprirsi in barriera nella punizione del vantaggio di Oudin. In fase offensiva non riesce a essere un fattore. (Dal 65' Nico GONZALEZ 5 - Totalmente assente nella sua mezz'ora abbondante in campo: non è così che si entra).

Giacomo BONAVENTURA 5,5 – Ci prova da fuori, calciando alto senza grande convinzione. Anche lui non riesce a incidere nel primo tempo, poi il cambio. (Dal 46' Andrea BELOTTI 6 - Ci mette buona volontà, fin dalle prime battute. Nel finale colpisce la traversa, avrebbe chiuso la partita).

Lucas BELTRAN 6,5 – Un gol di voglia, di grinta, quella che era mancata alla Fiorentina nel primo tempo. Non brilla, ma decide. (Dal 78' Fabiano PARISI S.V.)

M'Bala NZOLA 5 – Impreciso sotto porta e pure pasticcione: una sua respinta sbagliata diventa l'assist per il 2-2 di Piccoli.

All. Vincenzo ITALIANO 5,5 – Prova a cambiare la partita con i cambi all'intervallo, ma non basta: la Fiorentina si spegne improvvisamente, ora è crisi di risultati.

La storia tutta italiana di Musah: dal Giorgione al Milan passando per l'Europa