Il Liverpool non si ferma più! Salah e Jones stendono il Chelsea, 2-1 ...

5 ore ago

Pubblicato 20/10/2024 alle 19:39 GMT+2

PREMIER LEAGUE - I Reds rispondono al Manchester City e si riportano in testa alla classifica, a +1 sui rivali. La formazione di Slot supera anche il Chelsea e colleziona così il settimo successo di fila. A segno Salah (rigore) e Jones, intervallati dal pareggio di Jackson che aveva illuso Maresca ad inizio ripresa.

Tuchel: "Un privilegio essere ct dell'Inghilterra. Obiettivo? Vincere il Mondiale"

Liverpool-Chelsea - Figure 1
Foto Eurosport.it

Il Liverpool batte anche il Chelsea e si riprende la vetta della Premier League. Decisive le reti di Salah (rigore) e Jones, intervallate dal pareggio illusorio di Jackson che resiste appena 4'. Termina 2-1 ad Anfield. Fanno tutto quei due: Jones si procura il penalty per fallo di Colwill, l'egiziano lo trasforma e poi serve l'assist al numero 17, che nel mentre aveva conquistato pure un altro rigore poi revocato dal VAR. L'arbitraggio non convince, tra rigori dati e poi tolti, e il rosso mancato di Adarabioyo all'8'. Il verdetto del campo però è giusto. Nel recupero i Blues di Maresca sprecano il potenziale 2-2 con Veiga di testa, mentre Diaz sfiora il 3-1. Tre punti pesanti per il Liverpool che torna a +1 sul Manchester City, che nel primo pomeriggio aveva espugnato Wolverhampton con una rete al 95' di Stones. Quarto successo di fila per i Reds in campionato, il settimo tra tutte le competizioni. Dal ko inaspettato contro il Nottingham Forest la formazione di Slot è diventata imbattibile. La sua candidatura per il titolo è sempre più seria.

Tabellino

LIVERPOOL-CHELSEA 2-1 (Primo tempo: 1-0)

LIVERPOOL (4-2-3-1) - Kelleher; Alexander-Arnold (81' Gomez), Konaté, Van Dijk, Robertson; Gravenberch, Jones (81' Mac Allister); Salah, Szoboszlai, Gakpo (66' Diaz); Jota (30' Nunez). All. Slot

CHELSEA (4-2-3-1) - Sanchez; James (54' R. Veiga), Adarabioyo (54' Badiashile), Colwill, Malo Gusto; Caicedo, Lavia (53' Enzo Fernandez); Madueke (76' Nkunku), Palmer, Sancho (46' Pedro Neto); Jackson. All. Maresca

GOL: 29' Salah (L), 48' Jackson (C), 52' Jones (L)

ASSIST: Caicedo (1-1, C), Salah (2-1, L)

AMMONITI: Adarabioyo (C), Jackson (C), Szoboszlai (L), Nunez (L), R.Veiga (C), Konaté (L), Mac Allister (L)