Musetti diretta Shanghai: Goffin vince in tre set. Tennis oggi LIVE

16 giorni ago
Lorenzo Musetti

SHANGHAI (CINA) - Lorenzo Musetti viene estromesso dal torneo cinese dal belga David Goffin che accede ai sedicesimi di finale vincendo in tre set. L'azzurro, dopo aver vinto nettamente la prima partita, perde al tie break nel secondo set e crolla nel terzo. Segui la diretta...

12:10 Shanghai, i risultati del secondo turno

La sconfitta di Lorenzo Musetti contro il belga David Goffin in tre set ha caratterizzato il secondo turno del Rolex Shanghai Masters. Questi gli altri risultati del secondo turno del torneo asiatico. Secondo Turno: Fritz-Atmane 7-6, 7-6; Safiullin-Bublik 6-4, 6-2; Dimitrov-Bergs 6-3, 3-6, 6-2; Griekspoor-Thompson 6-3, 6-2; Tiafoe-Zhou 6-2 6-4; Giron-Khachanov 6-4, 6-3.

11:50 Shanghai, gli avversari di Berrettini e Cobolli

Gli altri due tennisti italiani impegnati oggi nel torneo Rolex Shanghai Masters saranno Matteo Berrettini e Flavio Cobolli. Berrettini affronterà alle 12.30 il danese Holger Rune, a seguire - sullo stesso campo Cobolli affronterà lo svizzero Stan Wawrinka.

11:30 Shanghai, altri due italiani in campo

Dopo l'eliminazione di Lorenzo Musetti, ci sono altri tre italiani impegnati nel torneo di Shanghai: uno è Jannik Sinner che oggi avrà modo di godere di un giorno di riposo. Gli altri due sono Matteo Berrettini e Flavio Cobolli che saranno impegnati nel programma odierno del torneo Rolex Shanghai Masters

11:16 Musetti-Goffin: 2-6

Il belga David Goffin elimina dal torneo di Shanghai l'italiano Lorenzo Musetti vincendo in tre set con il punteggio di 1-6, 7-6, 6-2.

11:12 Musetti-Goffin: 2-5

Il belga David Goffin piazza il secondo break consecutivo e allunga il passo: ora servirà per il match

11:07 Musetti-Goffin: 2-4

Il belga consolida il break di vantaggio vincendo il sesto game del terzo set

10:59 Musetti-Goffin: 2-3

Il belga piazza il break strappando il servizio a Musetti.

10:53 Musetti-Goffin: 2-2

Musetti vanifica una palla break, Goffin si aggiudica il quarto game (Segui il LIVE)

10:47 Musetti-Goffin: 2-1

Lorenzo Musetti sfrutta il proprio turno di battuta per aggiudicarsi il terzo game del terzo set

10:44 Musetti-Goffin: 1-1

Musetti piazza subito il contro break tornando in parità. (Segui il LIVE)

10:37 Musetti-Goffin: 0-1

Inizia il terzo set con Musetti al servizio. Goffin strappa il servizio al tennista italiano piazzando subito il break in apertura del terzo set

10:27 Musetti-Goffin: 6-7

Il tennista belga vince il secondo set al tie break (8-6). Si va al terzo set. (Segui il LIVE)

10:15 Musetti-Goffin: 6-6

Musetti vince il dodicesimo gioco non concedendo punti all'avversario: si va al tie break

10:12 Musetti-Goffin: 5-6

Lorenzo Musetti vanifica due palle break e cede il game all'avversario. (Segui il LIVE)

10:01 Musetti-Goffin: 5-5

La reazione di Musetti non si fa attendere: l'italiano si porta sul 5-5 nel corso del secondo set

9:56 Musetti-Goffin: 4-5

Musetti vanifica due palle break e cede il game all'avversario. Ora l'italiano servirà per restare nel set

9:51 Musetti-Goffin: 4-4

Contro break di Goffin che strappa il servizio a Musetti. (Segui il LIVE)

9:45 Musetti-Goffin: 4-3

La reazione di Goffin è immediata: il belga vince il game a zero

9:43 Musetti-Goffin: 4-2

Ottimo Musetti! Consolida il break di vantaggio in un un game piuttosto complicato in cui è costretto ad annullare due palle break al belga Goffin prima di portarsi a casa un altro gioco

9:37 Musetti-Goffin: 3-2

Musetti piazza il break strappando il servizio all'avversario! L'italiano, dopo aver vinto il primo set, è avanti nel secondo per 3-2

9:32 Musetti-Goffin: 2-2

Lorenzo Musetti vince agevolmente il quarto game concedendo un solo punto all'avversario

9:28 Musetti-Goffin: 1-2

Il belga mantiene il turno di battuta e si porta avanti in avvio del secondo set

9:24 Musetti-Goffin: 1-1

Lorenzo Musetti vince il secondo gioco del secondo set concedendo all'avversario soltanto un punto

9:20 Musetti-Goffin: 0-1

Inizia il secondo set, il belga Goffin mantiene il proprio servizio, pur costretto ad andare ai vantaggi da Musetti. (Segui il LIVE)

9:16 Musetti, nessuna diretta tv

Il cambio di programma imposto dalle condizioni meteo ha costretto gli organizzatori del Rolex Shanghai Masters a cambiare la calendarizzazione degli incontri. La partita di Lorenzo Musetti, inizialmente programmata sul Campo Principale, è stata spostata su un campo indoor secondario privo di impianti per la produzione televisiva. E quindi l'incontro non potrà essere visibile in televisione.

9:14 Musetti-Goffin: 6-1

Lorenzo Musetti vince il primo set in 25 minuti con il punteggio di 6-1.

9:12 Musetti-Goffin: 5-1

Il tennista belga dà cenni di risveglio e conquista il suo primo game dell'incontro. Ora Musetti andrà al servizio per chiudere il primo set

9:08 Musetti-Goffin: 5-0

Lorenzo Musetti mantiene il proprio turno di battuta e implementa il vantaggio su Goffin: il belga ora servirà per restare nel set

9:04 Musetti-Goffin: 4-0

Strepitoso Musetti! Conquista cinque punti consecutivi, risale da 40-0 e strappa nuovamente il servizio all'avversario. Avvio travolgente per l'azzurro!

8:58 Musetti-Goffin: 3-0

Lorenzo Musetti consolida il break conquistato nel secondo game vincendo anche il terzo gioco: avvio folgorante per il tennista carrarino.

8:54 Musetti-Goffin: 2-0

L'italiano strappa il servizio al tennista belga: Musetti subito avanti in questo inizio di partita

8:50 Musetti-Goffin: 1-0

Inizia la partita tra Lorenzo Musetti e David Goffin, l'italiano si aggiudica il primo game

8:35

Shangai, Musetti su campo indoor

Lorenzo Musetti fra qualche minuto sfiderà il belga David Goffin sul Campo Indoor 3 di Shangai. La sfida dell’italiano è stata programmata come seconda partita dopo l’incontro Thompson-Griekspoor che si è appena conclusa con il successo dell'olandese.

8:20 Shanghai, il programma stravolto per la pioggia

Anche oggi cade la pioggia su Shanghai. Gli organizzatori sono stati costretti a cambiare il programma delle partite, allestendo due campi indoor sui quali far proseguire il torno già frenato nei giorni scorsi dalle condizioni atmosferiche.

8:10 Il profilo di David Goffin

David Goffin è nato a Liegi il 7 dicembre 1990. Nel corso della sua carriera ha vinto sei titoli del circuito Atp tra cui i tornei di Tokyo e Marrakech. Il suo miglior risultato nei tornei Slam sono stati i quarti di finale raggiunti all'Australian Open, al Roland Garros e a Wimbledon.

7:50 Il profilo di Lorenzo Musetti

Lorenzo Musetti è nato a Carrara il 3 marzo 2002. Nel corso della sua carriera ha vinto due titoli del circuito Atp: Amburgo (2022) e Napoli (2022). Il suo miglior risultato in uno Slam è la semifinale raggiunta al torneo di Wimbledon nel 2024. Al momento è l’unico italiano ad aver conquistato una medaglia di bronzo alle Olimpiadi (Parigi 2024)

7:30 I precedenti tra Musetti e Goffin

Lorenzo Musetti ha battuto il belga David Goffin in due occasioni: la prima volta nel 2021 all'Open di Francia superando l'avversario al Roland Garros in tre set con il punteggio di 6-0, 7-5, 7-6, il secondo successo dell'italiano risale agli Us Open del 2022 quando Musetti si impose a New York in cinque set con il punteggio di 3-6, 7-5, 6-4, 3-6, 7-6.

7:15 Il bilancio tra Musetti e Goffin

Nel corso della loro carriera i due tennisti si sono incontrati in due occasioni, e ha sempre vinto il tennista italiano.

7:00 Musetti all'esordio a Shanghai

Lorenzo Musetti, quindicesima testa di serie del torneo, ha ricevuto un bye al primo turno. Nel secondo affronterà ora il belga Goffin che al debutto ha piegato in due facili set l’australiano James Duckworth.