US Open: Lorenzo Musetti eliminato al terzo turno da Nakashima - Il ...

28 giorni ago

Continua il torneo sorprendente da parte del tennista americano, che dopo aver eliminato Holger Rune al primo turno si regala un’altra grande serata portando a casa un bel successo sul tennista di Carrara

Foto Ray Giubilo

Un’altra battaglia epica nel cuore della notte italiana, che stavolta però non ha portato il risultato sperato. Lorenzo Musetti cede a Brandon Nakashima nel terzo turno degli US Open, con l’americano che si impone con il punteggio di 6-2, 3-6, 6-3, 7-6(4) e continua a regalare spettacolo dopo aver eliminato Rune al primo turno. Nei colpi sembrava averne di più il tennista di Carrara, che però non è riuscito a girare la partita in suo favore quando era il momento e alla lunga ha subito la continua pressione che veniva dai colpi dell’avversario. Per Nakashima è appena il secondo ottavo di finale a livello Slam, dopo Wimbledon 2022 dove perse in cinque set contro Nick Kyrgios

Un primo set giocato quasi alla perfezione da parte di Nakashima, che pronti via si è portato subito avanti 4-0 con un doppio break di vantaggio. L’incredibile resa al servizio dell’americano – il 93% di punti vinti con la prima su 73% di prime palle in campo – non hanno permesso a Musetti di rientrare nel set, complice anche i sette non forzati commessi. Nel secondo parziale le parti si invertono e a coprire meglio il campo è il tennista di Carrara, che anche grazie ad alcune giocate di grande classe riesce a brekkare l’avversario nel secondo gioco e riportare il punteggio in perfetta parità.

Il terzo set si decide interamente nelle fasi centrali dello stesso, quando Lorenzo prima manca due palle break sul 3-3 – che avrebbero probabilmente fatto girare significativamente il match – e poi cede il servizio a quindici nel game successivo. Anche in questo parziale tante difficoltà al servizio per la diciottesima forza del seeding, con soltanto il 40% di prime che non possono essere sufficienti contro un Nakashima in stato di grazia.

Il quarto parziale è senza dubbio il più spettacolare dell’incontro, e dove ci sono le maggiori recriminazioni per Musetti. L’azzurro era riuscito infatti a brekkare nuovamente a inizio set Nakashima portandosi sul 4-1 e con due occasioni per andare 5-1. Da quel momento in poi però si spegne completamente la luce e l’americano ne approfitta immediatamente per tornare a giocare il suo miglior tennis, e una volta ricucito lo strappo di due break vince il tie-break per sette punti a quattro