ATP Bucarest, Sonego ko all'esordio: il baby Fonseca vince in 2 set

12 giorni ago
Lorenzo Sonego

Alla prima uscita ufficiale con il nuovo coach Fabio Colangelo, il torinese ha perso in due set contro il baby fenomeno brasiliano Joao Fonseca, bravo a uscire fuori alla distanza dopo un inizio complicato.  Il torneo è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

NADAL-COBOLLI LIVE

Sconfitta all'esordio a Bucarest per Lorenzo Sonego. Al ritorno in campo dopo gli ottavi di finale a Monte-Carlo, il torinese ha perso contro il 17enne Joao Fonseca, n. 276 al mondo e in tabellone grazie a una wild card. L'astro nascente brasiliano - che ha detto di ispirarsi a Jannik Sinner - ha vinto con il punteggio di 7-6, 7-5 in poco più di due ore di gioco. Una partita in crescendo per Fonseca che, dopo le difficoltà iniziali, è entrato bene in partita. Sonego, alla prima uscita ufficiale con il nuovo coach Fabio Colangelo, è stato più remissivo e ha lasciato l'iniziativa in mano all'avversario, alla terza vittoria in carriera nel circuito maggiore.

Il racconto del match

Eppure la partita era iniziata bene per Sonego, avanti 4-1 nel primo set con un break di vantaggio guadagnato grazie a tre rovesci sbagliati da Fonseca. Falloso e in difficoltà nelle prime battute, il brasiliano è uscito fuori alla distanza, chiudendo il primo parziale al tiebreak al sesto set point. Diverso, invece, l'andamento nel secondo set: si arriva on serve e senza break fino al dodicesimo game quando Sonego accusa un netto passaggio a vuoto che costa il match. Lorenzo si ritrova sotto 0-40 e al primo match point per Fonseca sbaglia il dritto in uscita dal servizio. Sonego - che in stagione non è riuscito ancora a vincere due match di fila - tornerà in campo tra una settimana al Masters 1000 di Madrid