Manchester City-Wolverhampton 5-1, quattro gol di Haaland portano ...

14 giorni ago
Manchester City-Wolverhampton

Erling Haaland esce dal campo mugugnando, a otto minuti dalla fine. Si siede in panchina con scatti rabbiosi, proseguendo il suo monologo inviperito, dopo aver scambiato qualche battuta poco cordiale con Pep Guardiola. Julian Alvarez, entrato al suo posto, segnerà il gol del 5-1 pochi istanti dopo, al primo pallone toccato. Un pallone che Haaland avrebbe voluto tremendamente calciare in rete, per arrotondare a cinque il bottino personale di una partita che l'ha ormai visto chiudere virtualmente il discorso per la leadership nella classifica marcatori.

Il fuoco sacro del norvegese brucia, fiammante, per l'intera partita. Una partita che domina, con l'intero City, dal primo all'ultimo minuto. Regalando uno show continuo di calcio spumeggiante, fatto di rapidità, trama e spaziature perfette. Haaland trasforma due rigori, e buca José Sà in altre due occasioni dipingendo meraviglie. Prima, di testa, su pennellata meravigliosa di Rodri. Poi, con una sassata dal limite dell'area, per coronare una splendida azione in velocità del City. Fatta di verticalizzazioni a due tocchi. Ederson per Foden. Foden per Haaland. Dribbling secco su Kilman e palla in rete. Esiziale.

Il City sommerge il Wolverhampton trasformando l'avversario in uno sparring-partner imbelle. Vince con i gol di Haaland, sì. Ma vince soprattutto di squadra, esprimendo un gioco corale di standard elevatissimo. Buono per allungare a 6 la striscia di vittorie consecutive, un momento magico da 24 gol segnati complessivi (4 di media a gara) a fronte di soli 4 subiti. La rincorsa al primo posto continua a infiammare il finale di campionato. La squadra di Guardiola è ora a -1 dalla capolista Arsenal (che fa il suo regolando 3-0 il Bournemouth), ma con una partita in più da giocare. Il City andrà in trasferta a Londra per due volte consecutive nel giro di quattro giorni, affrontando prima il Fulham e poi il Tottenham, e chiuderà la stagione in casa ospitando il West Ham. Se la striscia vincente dovesse allungarsi ancora, fagocitando anche queste tre gare, il titolo sarebbe sicuro. Il quarto consecutivo. Un record nell'intera storia della Premier League.

Erling Haaland inscrit un quadruplé contre Wolverhampton

Credit Foto Getty Images

Il tabellino

Manchester City-Wolverhampton 5-1 (primo tempo 3-0)

Manchester City (4-5-1): Ederson: Walker, Gvardiol, Akanji, Aké (dal 69' Stones); Rodri, De Bruyne (dall'80 Grealish), Silva (dall'80 Nunez), Foden (dall'80 Doku), Kovacic; Haaland (dall'83' Alvarez). All.: Pep Guardiola.

Wolverhampton (3-5-2): Sa; Semedo, Kilman, T. Gomes; H. Bueno (S. Bueno), Ait-Nouri, Lemina (dal 46' Bellegarde), Traore, J. Gomes; Hwang (dall'88' Chirewa), Cunha (dal 76' Sarabia). All.: Gary O'Neil.

GOL: Haaland (12', 35', 45'+2', 54'), Hwang (53'), Alvarez (85')

AMMONITI: Lemina (W), Traore (W), J. Gomes (W)

La cronaca in 8 momenti chiave

10' - RIGORE PER IL CITY! Ait-Nouri interviene in ritardo su Gvardiol, cercato sul secondo palo da un bel cross di Bernardo. Il direttore di gara non ha dubbi e concede il penalty.

12' - GOL! 1-0 CITY! HAALAND TRASFORMA DAL DISCHETTO! Sa spiazzato!

35' - GOL! 2-0 CITY, ANCORA HAALAND! Rete meravigliosa, di testa, su cross pennellato da Rodri sul secondo palo. Sa può soltanto guardare il pallone che si insacca sul fondo della porta.

45'+1 - RIGORE PER IL CITY! L'intervento di Semedo su Haaland, rivisto al VAR, è chiaramente irregolare. Giusto il penalty concesso da Pawson.

45'+2 - GOL! HAALAND ANCORA DAL DISCHETTO! Sa intuisce l'angolo ma non arriva sul pallone. Il Manchester City vola sul 3-0!

53' - GOL! HWANG ACCORCIA SUL 3-1! Traversone di Bellegarde sul secondo palo dalla destra, Ederson smanaccia malissimo e spalanca la porta al facile tap-in di Hwang.

54' - GOL! HAALAND CALA IL POKER! 4-1 CITY! Ederson rilancia per Foden che a sua volta pesca Haaland sul profondo. Controllo perfetto, dribbling su Kilman e sassata imprendibile per Sa sul secondo palo.

85' - GOL! ALVAREZ TIMBRA IL 5-1 CITY! Rodri recupera palla sulla trequarti e serve un assist che Alvarez deve soltanto mettere in rete bucando José Sa sull'angolo lontano.

Il momento social

I numeri di Erling Haaland fino a questo momento della stagione

MVP

Erling Haaland. I quattro gol non lasciano adito a dubbi. Vero, ci sono due rigori. Ma le altre due reti sono perle di tecnica e potenza allo stato puro. Dominante. Perfetto specchio dell'intera squadra.

IL PEGGIORE

Mario Lemina. Scegliamo lui, ammonito e rilevato all'intervallo, come capro espiatorio di un Wolverhampton dominato in maniera quasi irriverente sulla mediana dal primo all'ultimo minuto.