Coppa Italia: il Monza batte 3-1 il Brescia e vola agli ottavi ...

2 giorni ago
Monza

Nella gara secca dei sedicesimi di finale di Coppa Italia Frecciarossa il Monza supera 3-1 il Brescia all’U-Power Stadium, conquista la prima vittoria stagionale e stacca il pass per gli ottavi, dove affronterà in trasferta il Bologna a dicembre.

Biancorossi vicinissimi al vantaggio al 4’, quando Caldirola colpisce la traversa di testa su punizione di Caprari. Il gol è rimandato soltanto di un minuto, perché al 5’ l’esordiente Martins sprinta a destra, crossa e trova sulla corsia opposta Kyriakopoulos, che scarica in rete con un perfetto diagonale mancino. Prima rete in maglia biancorossa per l’esterno greco. Ed è sempre lui che al 11’ pennella un perfetto cross morbido per la testa di capitan Pessina, che insacca il 2-0. Grandissimo avvio della squadra di Nesta. Il Brescia si fa vedere per la prima volta al 27’, con una conclusione fuori misura di Dickmann dalla distanza. Troppo poco per riaprire la partita che si incanala ulteriormente sui binari biancorossi al 38’, quando Maric si conquista un rigore.

Dal dischetto va Caprari, che fa 3-0 al 40’ e ritrova il gol dopo il lungo infortunio. Il Monza non si ferma e due minuti più tardi sfiora il poker con la grande giocata di Forson, che va via in velocità e scarica un destro deviato in corner da Andrenacci. Prima dell’intervallo, il portiere del Brescia nega la doppietta a Pessina, mandando in corner il sinistro rasoterra angolato del Capitano biancorosso. Nella ripresa il Monza si ripresenta con tre volti nuovi: Pablo Marí, Pedro Pereira e Bianco. Il Brescia prova a cambiare marcia e al 68’ va in gol con il nuovo entrato Nuamah. Il Monza riprende ad attaccare e al 70’ Caprari fa partire un destro secco che sibila a lato. Quarto cambio per Mister Nesta al 73’, con Izzo che entra al posto di Caldirola. Al 76’ azione insistita dei biancorossi, con un doppio tentativo dalla distanza di Valoti, neutralizzato dalla difesa bresciana. Tra i più brillanti del Monza c’è Forson, che al 80’ va via ancora sulla destra e calcia in porta: Andrenacci si salva ancora. Nel recupero potrebbero segnare ancora Forson, con un sinistro deviato in corner e Valoti, con una deviazione in mischia, ma il punteggio non cambia più.

Finisce 3-1 per il Monza, che ritrova la vittoria e si guadagna la sfida col Bologna agli ottavi di finale.

I biancorossi torneranno in campo domenica 29 settembre alle 20.45 a Napoli, nella sesta giornata di Serie A.