Amichevole: Napoli-Mantova 3-0 (aggiornamenti) - Mantovauno.it

20 Lug 2024

DIMARO – Tutto in 17′ nella sfida tra Napoli e Mantova. Venti minuti di fuoco da parte della squadra di Conte, che crea una miriade di palle gol e mette all’angolo i biancorossi. Apre subito le danze Lindstrom, che sfrutta un errato disimpegno dei biancorossi, di pregevole fattura i gol di Spinazzola e dell’ex Cheddira. Poi i ritmi calano e il Mantova prende campo riproponendo le trame di gioco che l’hanno reso famoso nell’ultima stagione. I virgiliani sfiorano il gol in qualche circostanza, specialmente con Mancuso (che centra il palo) e Fiori. Nella ripresa un paio di occasioni per Mensah (reclama un rigore che probabilmente c’era), poi la partita rallenta ulteriormente, e non succede più nulla di rilevante.

Napoli-Mantova - Figure 1
Foto Mantovauno.it

SECONDO TEMPO

91′ L’arbitro manda tutti negli spogliatoi: Napoli-Mantova finisce 3-0

85′ Fedel ci prova da posizione defilata, ma il tiro non è forte e Contini para comodamente a terra.

77′ Ritmi bassi e girandola di cambi: la partita non sta regalando particolari emozioni in questa fase.

64′ Ci prova Ruocco da fuori, bella risposta di Contini.

61′ Cross in mezzo di Mario Rui, Zerbin sul secondo palo non impatta con la sfera e la palla termina sul fondo.

60′ Giocata spericolata di Contini, che per poco non lascia palla a Mensah in campo aperto e con la porta spalancata. In qualche modo il portiere napoletano si salva.

52′ Galuppini prova dalla distanza, ma il tiro è sbilenco.

50′ Debenedetti regala palla a Simeone davanti alla porta, ma il Cholito la spedisce fuori.

46′ Mensah lanciato a rete, viene atterrato pochi passi dalla linea di porta dall’estremo difensore napoletano Contini. L’arbitro lascia correre.

PRIMO TEMPO

45′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo. Napoli implacabile nei primi 20′, poi i ritmi calano e il Mantova lascia intravedere qualche buona giocata, sfiorando il gol in almeno un paio di occasioni.

43′ Fiori si accentra alla Robben e scocca un tiro a giro che termina di pochissimo fuori dall’incrocio dei pali alla sinistra di Caprile.

39′ Ancora una discesa pericolosa del Napoli, su un errore in anticipo a centrocampo. Cheddira in area di rigore cerca il poker, ma Trimboli si immola e devia in corner.

36′ Serpentina di Fiori che serve Mancuso, il quale centra il palo a pochi passi dalla porta.

34′ Punizione di Burrai da 25 metri, Caprile si salva in angolo.

29′ I ritmi rallentano e il Mantova comincia una fase di intenso palleggio, ma il Napoli si chiude bene, non concedendo spiragli ai biancorossi.

17′ Sugli sviluppi del corner successivo, un rimpallo favorisce Cheddira, che trova già il tris.

16′ Salva Brignani su Cheddira, che calcia a botta sicura in area, dopo una grande azione di mazzocchi

15′ Ci prova Wieser, dopo una grande giocata di Galuppini, ma non trova la stoccata.

11′ Stavolta è Cheddira a innescare l’inserimento di Spinazzola, che sul filo dell’offside si trova da solo davanti a Festa e non sbaglia.

10′ Si fa vedere il Mantova: Mancuso fa sponda per Galuppini, ma la mira è sbilenca.

9′ Politano pesca Spinazzola a pochi passi dalla porta biancorossa, Festa e la difesa si salvano in qualche modo.

4′ Palla persa malamente al limite dell’area dal Mantova, Lindstrom ha buon gioco ad insaccare alle spalle di Festa per il vantaggio del Napoli.

1′ Partiti! Mantova in maglia rossa, il Napoli nella tradizionale casacca azzurra.

NAPOLI-MANTOVA 3-0

RETI 4′ Lindstrom, 11′ Spinazzola, 17′ Cheddira

NAPOLI pt Caprile, Natan, Rrahmani, Marin, Spinazzola, Iaccarino, Anguissa, Mazzocchi, Lindstrom (64′ Gaetano), Politano, Cheddira.

NAPOLI st Contini, Jesus, Ostigard, Rrahmani (77′ Mezzoni), Zerbin, Lindstrom, Iaccarino (77′ Russo), Anguissa, Mario Rui, Simeone (63′ Ambrosino), Ngonge. All.: Conte.

MANTOVA pt Festa, Fedel, Brignani, Redolfi, Panizzi, Burrai, Galuppini, Trimboli, Mancuso, Wieser, Fiori.

MANTOVA st Festa (74′ Sonzogni), Fedel, Cella, Solini (77′ Cinetti), Bani; Muroni, Burrai, Debenedetti, Galuppini (65′ Maggioni), Mensah, Ruocco. All.: Possanzini.

ARBITRO Luca Zufferli di Udine (assistenti Tolfo di Pordenone e Miniutti di Maniago)

NOTE Ammoniti: Redolfi. 400 tifosi biancorossi nel settore a loro dedicato. Corner 3-3.