FINALE Olanda-Francia 0-0: Maignan para, Griezmann spreca. Un ...

Olandesi e Bleus restano in testa al gruppo D con 4 punti. Austria a 3 e ancora in corsa. Polonia eliminata

Olanda-Francia - Figure 1
Foto La Gazzetta dello Sport

21 giugno 2024 (modifica alle 22:58) - MILANO

22:49

finisce 0-0

—

Partita che comunque ha riservato emozioni. Tre grandi parate di Maignan e un paio di occasioni sprecate da Griezmann. Primo zero a zero di questo Europeo.

90'

22:49

recupero

—

Cinque minuti oltre il 90'.

89'

22:48

fuga di rabiot

—

Palla in mezzo ma Akè chiude su Giroud.

85'

22:45

francia attacca

—

Bleus che finiscono il match nella metà campo olandese.

79'

22:36

cambio olanda

—

Esce Depay, dentro Weghorst, match winner con la Polonia.

75'

22:32

doppio cambio francia

—

Fuori Thuram e Dembelé per Coman e Giroud

73'

22:30

triplo cambio olanda

—

Escono Simons, Schouten e Frimpong, dentro Wijnaldum, Veerman e Geertruida

70'

22:27

Simons gol annullato

—

Maignan fa un altro miracolo su Gakpo, la respinta arriva sui piedi di Simons che segna ma c'è Dumfries davanti al portiere rossonero in fuorigioco attivo. Il Var conferma e annulla il gol.

Olanda-Francia - Figure 2

68'

22:27

ancora francia

—

Il tiro di Dembelé finisce alto, ma la Francia sta prendendo il sopravvento nel gioco e nelle occasioni.

66'

22:25

Griezmann sbaglia ancora

—

Altro errore sotto misura, dopo un clamoroso tacco di Thuram e palla che Kantè serve all'attaccante che di sinistro non riesca a battere Verbruggen.

63'

22:22

tchouameni di testa

—

Palla che sorvola di poco la traversa. Palla gol per la Francia che sta crescendo e guadagnando campo.

61'

22:20

thuram da fuori

—

Tiro insidioso che non finisce molto lontano dal palla alla destra di Verbruggen.

57'

22:16

rabiot alto

—

Palla in mezzo di Dembelé, il bianconero al volo tira altissimo, non era facile.

55'

22:14

punizione di depay

—

Palla respinta dalla barriera.

52'

22:10

kantè alto

—

Ci prova da fuori, palla nettamente sopra la traversa.

22:06

quella brutta abitudine

—

Come purtroppo già visto più volte in questo Europeo, quando c'è da battere un angolo dagli spalti piovono birre e bicchieri di plastica... E' accaduto con Griezmann nel primo tempo.

—

Dopo 1' di recupero Taylor fischia la fine del primo tempo. Inizio scoppiettante poi le squadre hanno un po' preso le misure una dell'altra e il match si è assestato su un discreto equilibrio.  Gara comunque viva.

43'

21:44

testa di griezmann

—

Facile la parata di Verbruggen.

41'

21:42

punizione di griezmann

—

De Vrij di testa in barriera alza in angolo.

36'

21:37

simons malissimo

—

Bravo a rubar palla a Dembelé ma pessima conclusione, di fatto un passaggio a Maignan,

32'

Mbappé e un tifoso.

28'

21:30

thuram spreca

—

L'interista parte sul filo del fuorigioco, si trova solo in area sulla destra ma il tiro finisce alto. Occasione sciupata dalla Francia.

25'

21:27

si rallenta

—

Dopo l'inizio scoppiettante, ora i ritmi sono leggermente calati. Match comunque che resta equilibrato.

Olanda-Francia - Figure 4

21:25

koeman

—

Il c,t. olandese dà indicazioni ai suoi. Buon l'avvio degli Oranje con due grandi parate di Maignan.

17'

21:18

ancora maignan

—

Gran tiro di Gakpo e risposta sontuosa del portiere del Milan che mette in angolo.

14'

21:17

griezmann che errore!

—

Tacco di Thuram per Rabiot, che invece di tirare passa a Griezmann, che probabilmente non si aspettava l'assist (mancato) e si trova davanti alla palla, colpendola male. Lo stesso attaccante sul prosieguo dell'azione sfiora il palo da fuori

21:15

prossime gare

—

Francia e Olanda torneranno in campo martedì 25 per le ultime gare del girone: Olanda-Austria e Francia-Polonia. Qui sotto la classifica al momento.

8'

21:10

olanda in area

—

Azione potenzialmente pericolosa, con Depay che, contrastato da Saliba, non riesce a controllare in area.

21:09

tchouameni show prepartita

—

Godetevi questa "rabona" del nativo del Camerun.

5'

21:07

Replica francia

—

Palla per Griezmann sulla sinistra, gran tiro che il portiere olandese in volo alza in angolo. Che avvio di partita!

1'

21:04

chance olanda

—

Subito Olanda vicino al gol. Frimpong lanciato in area, Theo riesce a sporcare il tiro ma è Maignan con una grande parata ad evitare il gol.

Olanda-Francia - Figure 5

20:55

via al match!

—

Si gioca a Lipsia il big match tra le due big del gruppo D. Vincendo la Francia sarebbe certa del primo posto. Non invece l'Olanda, che deve poi affrontare l'Austria.

—

Non scherzano neppure i tifosi dell'Olanda in quanto a copricapi.

20:47

mbappé mascherato

—

Kylian si riscalda con la maschera protettiva.

19:57

olanda, la formazione ufficiale

—

(4-3-3) Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Simons, Reijnders;  Frimpong, Depay, Gakpo. All. Koeman.

19:41

francia, la formazione ufficiale

—

(4-3-3) Maignan; Koundé, Saliba, Upamecano, Hernández; Tchouameni, Kanté, Rabiot; Dembélé, Thuram, Griezmann. All. Deschamps.

19:41

anziani a chi?

—

L'importante è divertirsi, a qualsiasi età.

—

I francesi sono arrivati allo stadio e sono entrati in campo per tastare il terreno.

19:27

la prima volta

—

Francia e Olanda si sono incontrate tre volte agli Europei. La prima nel 1996, ai quarti di finale. Passarono i Blues ai rigori con Clarence Seedorf che sbagliò l'unico penalty della sequenza.

Olanda-Francia - Figure 6

19:15

marcia oranje

—

I tifosi dell'Olanda si avviano verso lo stadio.

18:59

dugarry

—

L'ex rossonero è a Lipsia come commentatore tv.

18:58

oranje a lipsia

—

In quel Mondiale anche l'Olanda giocò a Lipsia, contro la Serbia-Montenegro. A differenza dei francesi, gli olandesi vinsero 1-0 con gol di Robben.

18:56

bleus a lipsia

—

L'ultima gara disputata dalla Francia a Lipsia risale al Mondiale 2006. Bleus in vantaggio con Henry, raggiunti dalla Corea del Sud con gol di Park Ji-Sung.

18:53

precedenti

—

Francia in leggero vantaggio con 15 successi a 11 e 4 pareggi. L'Olanda ha però segnato 4 reti in più. Ma negli ultimi 8 incontri, la squadra di Koeman ne ha vinto solo uno, a Rotterdam in Nations League 2018.

18:46

tienimi il posto

—

Cosa c'è di meglio che arrivare allo stadio con grande anticipo e godersi ogni attimo, con l'impianto che si riempie e l'adrenalina che sale?

18:46

francia messa "a nudo"

—

Ieri la Francia ha avuto la spiacevole sorpresa di scoprire che il suo spogliatoio a Lipsia è separato dal campo solamente da un telone, privo quindi di qualsiasi isolamento acustico. Questo rischia di mettere a repentaglio la riservatezza degli scambi dei Blues. La Nazionale di Deschamps era già contrariata per lo spostamento a Lipsia per la seconda partita del girone. "Si sarebbe potuta gestire meglio", ha detto Adrien Rabiot a proposito del viaggio in autobus che ha causato mal di schiena ad alcuni giocatori e che è durato quasi tre ore per raggiungere il ritiro nella notte tra lunedì e martedì. Deschamps e soci si erano già lamentati del giorno e mezzo in meno di riposo rispetto agli Orange tra la prima e la seconda sfida.

18:46

olanda, probabile formazione

—

(4-3-3) Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Reijnders, Schouten, Veerman; Simons, Depay, Gakpo. All. Koeman.

18:46

francia, probabile formazione

—

(4-3-3) Maignan; Koundé, Saliba, Upamecano, Hernández; Griezmann, Kanté, Rabiot; Dembélé, Thuram, Kolo Muani. All. Deschamps.

18:46

l'arbitro

—

La sfida tra Olanda e Francia sarà diretta dall'arbitro inglese Anthony Taylor. Assistenti i connazionali Gary Beswick e Adam Nunn. Quarto uomo lo svedese Glenn Nyberg. Il Var sarà Stuart Attwell (Ing). Assistenti Var: Fedayi San (Svi) e Marco Fritz (Ger).

18:46

DOVE VEDERLA

—

Olanda-Francia sarà trasmessa in diretta in chiaro su Rai 1 e sui canali di Sky (Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio, Sky Sport 4K e Sky Sport 251). Diretta testuale su Gazzetta.it.

la partita

—

Olanda-Francia è il big match in programma oggi alle 21 a Lipsia. Si affrontano le corazzate del gruppo D, dopo aver battuto rispettivamente la Polonia (2-1) e l'Austria (1-0).