Wimbledon - Jasmine Paolini non stecca: battuta anche Minnen in ...

3 giorni ago

Aggiornato 03/07/2024 alle 21:48 GMT+2

WIMBLEDON - L'azzurra, dopo aver collezionato il primo successo nello Slam londinese, ci prende gusto. Sul campo 1 la n.7 al mondo supera Greet Minnen in due set (7-6(5) 6-2) e stacca il pass per il terzo turno, dove affronterà Bianca Andreescu. La belga dura un'ora, il primo set è in perfetto equilibrio poi vincendo il tie-break Paolini si spiana la strada.

Jasmine Paolini esulta dopo la vittoria contro Greet Minnen

Paolini - Figure 1
Foto Eurosport.it

Credit Foto Getty Images

Jasmine Paolini vola al terzo turno di Wimbledon! Sul campo 1 la n.7 del mondo è messa a dura prova da Greet Minnen ma dà una dimostrazione di grande maturità e si impone in due set: 7-6(5) 6-2 in un'ora e 33 minuti. L'azzurra non esce mai dal match nelle fasi iniziali, le più combattute, e dopo il primo set vinto al tie-break prende il largo. L'unica italiana ancora in gioco a Church Road affronterà Bianca Andreescu, campionessa degli US Open nel 2019, che ha eliminato in due set Linda Noskova, testa di serie n.26.

La cronaca del match

Dopo una lunga attesa e lo spostamento dal campo 2 al campo 1, si aggiunge un altro problema: la pesantezza dei colpi della belga, n.80 del ranking e discreta erbivora, che approccia l'incontro con molta determinazione. Al break iniziale di Minnen, però, Paolini risponde immediatamente. Il servizio è un dilemma anche nel terzo game, la rivale appena può spinge a tutta potenza e trova un nuovo break. La n.7 è però paziente e in un lunghissimo quarto gioco, alla quinta palla del controbreak-bis va a segno. 22 minuti, solo 2-2. Poi, finalmente, Paolini può respirare nel quinto game, e per un po' non crolla chi è al servizio. Poi lo scatto di Jasmine col break che vale il 5-3 e la possibilità di servire per il set. Decisivo? No, arriva un controbreak a zero di Minnen, che potrebbe gelare Paolini. E invece Jasmine accetta il verdetto e di dover passare dal tie-break. Anche qui: chi serve, perde; chi risponde, vince. E ancora, è l'azzurra la prima a conquistare un punto in battuta. E con due vincenti lungolinea mette in cassaforte il primo parziale in 57 minuti.

La vittoria del tie-break è un toccasana per Jasmine, già in fiducia per il suo 2024 di spessore. Minnen invece si sgonfia, diventa prevedibile e subisce il break in apertura, dopo una lunga lotta ai vantaggi. E' il colpo letale. Sul campo 1 resta una sola giocatrice: Paolini, che velocemente si ritrova 4-0. Poi rifiata un secondo, la belga prova a rientrare con due game di fila. Ma l'azzurra avverte il pericolo e nuovamente schiaccia l'avversaria, si prende la possibilità di servire per il match e chiude alla perfezione, a zero.

"Viaggio sul pianeta Paolini": ai quarti di Parigi sulle orme di Schiavone