Coppa Italia, i risultati di oggi: il Cagliari vince ai supplementari, ok il ...

13 Ago 2023
Parma calcio

Seconda giornata del primo turno della coppa nazionale: i sardi di Ranieri vincono grazie ad un gol al 123', Empoli k.o. Passano il Parma e il Verona

Roma, 12 agosto 2023 - A sette giorni dall'inizio del campionato di Serie A, sono diverse le squadre impegnate nel primo turno della Coppa Italia. In questi trentaduesimi di finale, cominciati nella giornata di ieri, sono scese in campo anche alcune formazioni di Serie B. Le squadre che hanno superato il turno quest'oggi sono Cittadella, Parma, Hellas Verona e . Vediamo contro quali compagini si sono scontrate e quali sono stati i risultati conclusivi delle sfide odierne.

L'esito dei match di oggi

Cominciamo dal nuovo Hellas Verona di Marco Baroni, che ha steso l'Ascoli con il punteggio di 3-1. Allo stadio Bentegodi di Verona, gli scaligeri passano subito in vantaggio al secondo minuto grazie al gol di Jordi Mboula, alla sua prima rete in Italia dopo il suo approdo dal Racing Santander. Gli ascolani trovano la marcatura del pareggio grazie ad un calcio di rigore conquistato da Mendes su fallo di Montipò, che permette a Forte di presentarsi dagli undici metri e firmare l'1-1 dal dischetto. L'Hellas riesce a riportarsi in vantaggio durante il terzo minuto di recupero con un gol di Pawel Dawidowicz, che permette ai padroni di casa di andare al riposo avanti. A chiudere i conti e il discorso qualificazione ci pensa poi Milan Djuric, che dagli undici metri concretizza il 3-1; determinante, in questo caso, il fallo di mano di Simic sul tiro di Ngonge. Nel prossimo turno, quello dei sedicesimi di finale, il Verona affronterà il Bologna, ieri vittorioso contro il Cesena. A superare il primo turno è anche il Cittadella, che ha battuto ed eliminato l'Empoli in trasferta. Gli ospiti hanno conquistato una inaspettata qualificazione contro i più quotati toscani, che allo stadio Castellani sono rimasti sorpresi dai rivali di giornata. La squadra di Paolo Zanetti era riuscita a portarsi in vantaggio all'ottavo minuto grazie a Ciccio Caputo su assist di Piccoli. Gli azzurri, privi di Baldanzi e Fazzini, viene rimontata dal Cittadella nel secondo tempo. Prima un cross insidioso di Francesco Amatucci inganna tutti, portiere compreso, e si infila in rete; poi, all'80', è Andrea Magrassi di testa a decidere il match e a mandare in paradiso la squadra di Gorini, che vola al secondo turno. Il Parma ha ottenuto la vittoria più netta di oggi. I crociati si sono imposti per ben 3-0 ai danni del Bari, che al San Nicola è crollato senza riuscire ad opporre troppa resistenza. Benedyczak è l'autore del primo gol dei ducali al minuto 8 sugli sviluppi di un calcio d'angolo, mentre Ange Yoan Bonny chiude una splendida manovra al 34' e firma lo 0-2. A chiudere definitivamente la sfida ci pensa Dennis Man, che di tacco si iscrive nel registro dei marcatori e abbatte i galletti. La sfida più pazza, però, è stata senza dubbio l'attesissima Cagliari-Palermo. Tra i sardi e i siciliani è successo tutto nei tempi supplementari, dopo che le due squadre avevano concluso sullo 0-0 i minuti regolamentari. I rossoblù sono passati avanti grazie al gol di Dossena al 100', salvo poi essere riacciuffati al 121' da Soleri. Quando tutti erano già pronti a gustarsi la lotteria dei calci di rigore, tuttavia, Alessandro Di Pardo ha regalato a Sir Claudio Ranieri e ai suoi ragazzi la marcatura del definitivo 2-1 che spedisce la squadra dei quattro mori dritta ai sedicesimi di finale.

Risultati odierni primo turno Coppa Italia

Empoli - Cittadella 1-2 8' Francesco Caputo, 61' Francesco Amatucci, 80' Andrea Magrassi Bari - Parma 0-3 8' Adrian Benedyczak, 34' Ange Yoan Bonny, 75' Dennis Man Hellas Verona - Ascoli 3-1 2' Jordi Mboula, 39' Francesco Forte (R), 45+3' Pawel Dawidowicz, 47' Milan Djuric (R) Cagliari - Palermo 2-1 100' Alberto Dossena, 120+1' Edoardo Soleri, 120+3' Alessandro Di Pardo Leggi anche: Boateng si ritira: "Calcio, ti amo ma è finita"