Nelle gare di domenica: Cagliari-Roma 0-0, Lazio-Venezia 3-1 ...

La cronaca testuale in diretta delle partite del giorno. Gli articoli e tutti i video delle sintesi delle partite della prima giornata della Serie A 2024 2025. Le ultimissime news sul calcio italiano su Rainews.it

Foto Rai News

Ansa

Campionato di calcio serie A, Lazio vs Venezia, esultanza di Magnus Andersen

Cagliari-Roma 0-0: traversa di Dovbyk e Marin, gol annullato a Pellegrini

Cagliari e Roma pareggiano 0 a 0 all’Unipol Domus. Due le traverse, una per parte: a colpirle sono Dovbyk per la Roma all’80esimo e Marin un minuto dopo per il Cagliari. All’82esimo annullato per fuorigioco un gol di Pellegrini.

Lazio, ok la prima: 3 a 1 al Venezia

La Lazio si spaventa e vince per 3 a 1 contro il Venezia legittimando il successo nella seconda metà del match. In gol Andersen al 3' e poi Castellanos, Zaccagni e Altare (autogol). I biancocelesti volano in testa alla classifica grazie al risultato rotondo ottenuto contro i lagunari.

Autogol di Altare: Lazio avanti per 3 a 1

All'81' arriva la virtuale parola ‘fine’ alla sfida tra Lazio e Venezia: l'autorete di Giorgio Altare è la ‘montagna troppo alta da scalare’ per i lagunari discontinui in difesa

Lazio, il ribaltone con un penalty (2 a 1)

La Lazio ribalta il match, dallo 0-1 al 2 a 1 con il rigore concesso ai biancocelesti al 41' e siglato da Zaccagni al 44'.

Campionato di calcio serie A, Lazio vs Venezia, rigore e gol di Mattia Zaccagni (LaPresse)

Lazio-Venezia, 2 gol in otto minuti

Partenza a suon di gol, 2 in undici minuti allo stadio Olimpico di Roma. Il primo al 3', di Magnus Andersen che segna un gran gol. Otto minuti più tardi è Castellanos a riportare la gara in parità grazie ad un clamoroso errore di Svoboda che gli permette di arrivare a tu per tu con Joronen che nulla può fare se non raccogliere il pallone nel sacco.

Campionato di calcio serie A, Lazio vs Venezia, esultanza di Magnus Andersen (LaPresse)

Verona-Napoli 3-0: gol di Livramento, doppietta di Mosquera

L’Hellas Verona supera il Napoli per 3-0 grazie al gol di Livramento al 50esimo e alla doppietta di Mosquera al 75esimo e 94esimo. L’Hellas inizia il campionato nel migliore dei modi, battendo il Napoli. Anche nel 1984 nella prima giornata di campionato il Verona aveva vinto contro i partenopei, per 3-1. All’epoca sulla panchina gialloblù sedeva Osvaldo Bagnoli… Tutti i dettagli su Rainews.it.

Partite di Serie A - Figure 2

Bologna e Udinese si dividono la posta al Dall'Ara

Il Bologna non riesce a concretizzare il gioco offensivo, troppi gli errori sottoporta e l'Udinese ne approfitta. 1 a 1 il risultato finale di un match giocato a grandi ritmi dove i padroni di casa sono andati in vantaggio su rigore (Orsolini). Skorupski provoca (e para) un penalty. Di Giannetti al 68' la rete del pareggio in terra di Emilia.

Cagliari-Roma, le formazioni ufficiali

CAGLIARI (3-5-2): Scuffet; Zappa, Wieteska, Luperto; Azzi, Deiola, Prati, Marin, Augello; Piccoli, Luvumbo. All. Nicola.

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Le Fée, Cristante, Pellegrini; Soulé, Dovbyk, Zalewski. All. De Rossi

Lazio-Venezia, le formazioni ufficiali

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Guendouzi, Rovella, Dele-Bashiru; Noslin, Castellanos, Zaccagni. All. Baroni

Venezia (3-4-2-1): Joronen; Altare, Svoboda, Sverko; Sagrado, Andersen, Duncan, Zampano; Oristanio, Ellertsson; Gytkjaer. All. Di Francesco

Pari Udinese a Bologna, il gol è di Giannetti

Due minuti all'insegna del pathos al Dall'Ara, al 67' Skorupski stende in area Payero e, poi para il conseguente rigore tirato da Thauvin. Due minuti più tardi è Giannetti a siglare di testa il pareggio dell'Udinese

Bologna-Udinese, Orsolini gol di rigore

Bologna in vantaggio grazie ad un rigore trasformato da Orsolini che ha spiazzato Okoye mettendo sotto il sette. L'Udinese per pareggiare i conti dovrà alzare i ritmo di gioco

Verona-Napoli 0-0 alla fine del primo tempo

Hellas Verona-Napoli sono sullo 0-0 alla fine del primo tempo. Kvaratskhelia si infortuna poco prima del duplice fischio, al suo posto entra Raspadori. Segui la cronaca testuale su Rainews.it.

Bologna-Udinese, è 0 a 0 alla fine del primo tempo

Bologna e Udinese hanno chiuso il primo tempo (lunghissimo, 45'+5') sullo 0 a 0 con i padroni di casa più abili nel muovere il pallone e, al tempo stesso incapaci di andare in  gol. Di Ndoye due palloni d'oro spediti sul fondo. Regge la retroguardia friulana, in attesa della seonda frazione.

Partite di Serie A - Figure 3

Verona-Napoli ora in campo: segui la cronaca testuale

Verona-Napoli, Conte punta su Simeone

Le formazioni ufficiali di Hellas Verona-Napoli

HELLAS VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Magnani, Coppola, Frese; Duda, Serdar; Livramento, Kastanos, Lazovic; Tengstedt. Allenatore: Paolo Zanetti.

A disposizione: Berardi, Perilli, Faraoni, Belahyane, Tavsan, Mitrovic, Okou, Harroui, Dani Silva, Magnani, Suslov, Mosquera, Cisse, Corradi, Ghilardi

NAPOLI (3-4-2-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus; Mazzocchi, Anguissa, Lobotka, Spinazzola; Politano, Kvaratskhelia; Simeone. Allenatore: Antonio Conte.

A disposizione: Contini, Caprile, Cheddira, R.Marin, Olivera, Ngonge, Saco, Iaccarino, Raspadori, Mezzoni

Bologna-Udinese, c'è Castro dal 1 minuto

Le formazioni ufficiali di Bologna-Udinese

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Erlic, Lykogiannis; Moro, Freuler; Orsolini, Fabbian, Ndoye; Castro. A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Ilic, Karlsson, Corazza, Aebischer, Odgaard, Dallinga, Cambiaghi, De Silvestri, Byar, Miranda. All. Italiano.

Udinese (3-4-2-1): Okoye; Perez, Bijol, Giannetti; Ehizibue, Lovric, Payero, Kamara; Thauvin, Brenner; Lucca. A disposizione: Silvestri, Padelli, Ebosele, Abankwah, Zarraga, Davis, Palma, Bravo, Karlstrom, Kabasele, Ekkelenkamp, Zemura. All. Runjaic.

Milan-Torino: la "goal line technology" fa cilecca, ma interviene subito il Var

Le quattro partite di sabato valide per la prima giornata di Serie A hanno comportato tanto lavoro per il Var, anche a causa di un "intoppo" nella "goal line technology". Il primo gol del Torino contro il Milan non è stato immediatamente convalidato dall'arbitro perché quando il pallone ha superato la linea di porta di pochi centimetri il segnale non è arrivato immediatamente né sull'orologio né all'auricolare del direttore di gara Maresca. "Solo un problema tecnico con la goal line technology, è la prima volta che succede", rivela Carlo Pacifici, presidente dell'Associazione italiana arbitri (Aia). Il tiro del granata Bellanova aveva colpito il palo, ma il rossonero Thiaw ha intercettato la sfera di tacco mentre cercava di liberare l'area di rigore e ha spedito involontariamente la palla in rete. A quel punto sono entrati in funzione gli arbitri del Var. A spiegarlo è lo stesso Pacifici: "Il sistema ha evidenziato che il pallone aveva superato la linea di porta, ma il segnale non è arrivato all'orologio e all'auricolare dell'arbitro. Correttamente i colleghi al Var l'hanno usato con le stesse modalità che si utilizzano per il fuorigioco, con le apposite linee di demarcazione, e il risultato è stato perfetto. Fortunatamente abbiamo un doppio strumento tecnologico". Gol convalidato quindi e Torino in vantaggio. Pacifici aggiunge avere parlato al telefono nella mattinata di domenica con Gianluca Rocchi, designatore degli arbitri, per conoscere i dettagli tecnici che hanno fatto sì che la rete non fosse segnalata subito a Maresca.

Oggi alle 18:30 Verona-Napoli e Bologna-Udinese. Alle 20:45 Cagliari-Roma e Lazio-Venezia

Ieri la prima giornata con quattro incontri: Genoa-Inter, Parma-Fiorentina, Milan-Torino ed Empoli-Monza

La stagione della Serie A 2024 2025 è partita ieri, sabato 17 agosto, con i seguenti match.

Genoa-Inter 2-2

Genoa-Inter 2-2 (Guarda gli highlights)

Parma-Fiorentina 1-1

Parma-Fiorentina 1-1 (Guarda gli highlights)

Empoli-Monza 0-0

Empoli-Monza 0-0 (Guarda gli highlights)

Milan-Torino 2-2

Milan-Torino 2-2 (Guarda gli highlights)