Rapid Vienna-Milan, risultato prima amichevole 1-1 gol di Florenzi e ...

Rapid Vienna-Milan

diSalvatore Riggio

Prima amichevole dell'estate per il Milan ancora senza i Nazionali (niente Morata, quindi). Fonseca si affida ad Adli, Bennacer e Loftus-Cheek. Curiosità per Chukwueze

Le assenze del Milan

Tante le assenze tra i rossoneri. In primis proprio quella dell’attaccante spagnolo (è in vacanza dopo l’Europeo vinto con le Furie Rosse). Oltre ai francesi Maignan e Theo Hernandez e all’olandese Reijnders arrivati fino alle semifinali del torneo continentale. E senza dimenticare Rafael Leao (k.o. ai quarti con il Portogallo) e Pulisic e Musah, impegnati in Copa America con gli Stati Uniti.

Primo gol di Florenzi

È di Florenzi il primo gol della gestione Paulo Fonseca. Il Milan pareggia 1-1 in casa del Rapid Vienna, prendendo gol all’88’ da Demir, contro un’avversaria molto più avanti nella preparazione, attesa tra cinque giorni dal preliminare di Europa League. In gol, appunto, il terzino rossonero. L’uomo che dalla Roma andò via proprio a causa – così si mormora – del tecnico portoghese. Chissà se questa rete darà a entrambi un’occasione per una convivenza più idilliaca. È un Milan che scende in campo con le annunciate assenze di Maignan, Theo Hernandez, Reijnders, Rafael Leao e Morata (in vacanza dopo le fatiche di Euro 2024). Oltre agli statunitensi Musah e Pulisic, impegnati nell’ultima Copa America con la Nazionale a stelle e strisce.

Milan, primo tiro in porta a fine primo tempo

Nel primo tempo i rossoneri fanno fatica proprio per la differenza di condizione con il Rapido Vienna. Gli austriaci centrano un palo al 7’ con Seidl, che riceve palla da Jansson. Ed è sempre Seidl, dopo qualche minuto a sfiorare il vantaggio con un diagonale insidioso. La difesa milanista, composta da Thiaw e Gabbia, è un po’ troppo fragile, ma il Rapid Vienna non riesce ad aggiustare la mira. Poco prima dell’intervallo arriva il primo tiro del Diavolo.

Il pareggio di Demir nel finale

È di Pobega, ma il pallone sorvola la traversa. Nella girandola di cambi della ripresa è un altro Milan. Tomori salva su Beljo e Kalulu chiude tempestivamente su Dursun. Al 64’, però, sono i rossoneri a sbloccare il risultato. Accelerazione di Bennacer, apertura per Maldini, cross per Florenzi, che di piatto trafigge Hedl. La risposta austriaca arriva tre minuti dopo con Auer, ma Torriani è bravissimo a distendersi sul diagonale. Al minuto 80 Saelemaekers viene atterrato in area da Hofmann, ma l’arbitro lascia correre. Nel finale arriva il pareggio di Demir, lasciato solo da Bakoune.