Serie B, Reggiana – Frosinone 2-0: cronaca&tabellino

3 giorni ago
Reggiana-Frosinone

I granata ritrovano il gol, che mancava da metà settembre, e i fondamentali 3 punti. A decidere la gara una doppietta dell’attaccante tornato a gioire dopo oltre un anno di astinenza. CRONACA&TABELLINO

REGGIO EMILIA – La Reggiana sfodera una prestazione tutto cuore e si prende gli applausi del pubblico, stendendo il Frosinone 2-0 tra le mura amiche. La squadra di mister Viali si sblocca, così, dall’astinenza da gol da oltre 340′ di gioco e torna a vincere dopo due mesi grazie ad una doppietta di Luca Vido che trova la via della rete dopo oltre un anno di digiuno.

Si è vista finalmente la grinta e la determinazione che contraddistinguono i giocatori granata. Ottima prestazione della difesa, ma un plauso particolare va a Sersanti, autore del rigore procurato e di una partita eccellente. Il Frosinone ha provato a riaprire il match nella ripresa, colpendo due volte la traversa con Ambrosino, ma le speranze ciociare sono state subito spente dall’attento Bardi e dalla solida retroguardia granata.

Sabato prossimo, la sfida si sposta al Renzo Barbera contro un Palermo ambizioso. Una partita che dirà molto sulle potenzialità della squadra di mister Viali.

Il tabellino

REGGIANA – FROSINONE 2 – 0

Marcatori: Vido (R) al 14′, al 66′

REGGIANA (4-3-2-1): Bardi; Fiamozzi (Nahounou al 88′), Meroni, Lucchesi, Fontanarosa (Urso al 78′); Ignacchiti, Stulac, Sersanti (Libutti al 75)’; Girma (Portanova al 75′), Marras; Vido (Okwonkwo al 74′). A disposizione: Motta, Cigarini, Reinhart, Pettinari, Maggio, Vergara, Cavallini. Allenatore: Viali.

FROSINONE (4-3-2-1): Cerofolini; A. Oyono (J. Oyono al 58′), Biraschi, Monterisi, Marchizza; Gelli, Darboe, Vural (Garritano al 58′); Partipilo (Canotto al 22′, Cichero al 74′), Kvernadze (Begić al 58′); Ambrosino. A disposizione: Sorrentino, Ghedjemis, Bettella, Barcella, Lusuardi, Machin, Bracaglia. Allenatore: Vivarini.

Arbitro: Gabriele Scatena. Assistente I: Niccolò Pagliardini. Assistente II: Vincenzo Pedone. IV Ufficiale: Gabriele Restaldo. Var: Giacomo Camplone. Avar: Manuel Volpi.

Note: Ammoniti Fontanarosa (R) al 12′, Girma (R) al 35′, Gelli (F) al 36′, Viali – allenatore della Reggiana- al 54′ per protesta, Lucchesi (R) al 76′, Stulac (R) al 87′, Garritano (F) al 87′.

Angoli 0-1 al primo tempo. Recupero 3′ al primo tempo, 6′ al secondo tempo.

La cronaca e i gol

90’+1′ – OCCASIONE REGGIANA. Urse calcia di sinistro ma Cerofolini respinge.

78′- DOPPIA OCCASIONE FROSINONE. Doppia traversa di Ambrosino che colpisce il legno prima con un colpo di testa su calcio d’angolo, poi con una conclusione a pochi metri dalla porta.

72′ – OCCASIONE FROSINONE. Cross dalla destra di Garritano verso il secondo palo. Begic di testa cerca la conclusione ma Bardi si tuffa e respinge.

66′ – GOL REGGIANA-Frosinone 2-0. Vido calcia dal dischetto e spiazza il portiere.

64′ – CALCIO DI RIGORE PER LA REGGIANA. Sersanti termina a terra dentro l’area di rigore avversaria dopo un contatto con J. Oyono. L’arbitro decreta il calcio di rigore che dopo un lungo check con il Var, viene confermato.

15′ – OCCASIONE FROSINONE. Gelli recupera palla dal limite dell’area e c calcia in diagonale ma il pallone finisce fuori di poco.

14′ – GOL REGGIANA-Frosinone 1-0. Marras pesca Vido in area di rigore che, in diagonale, calcia di destro e trova la rete.