Serie B, la Reggiana non sa più vincere: 1-1 col Sudtirol

27 Feb 2024
Reggiana  Südtirol

Nel primo tempo un palo di Portanova. Nella ripresa il gol di Pieragnolo fa sperare nei tre punti, poi la rete di Odogwu che gela i granata. CRONACA & TABELLINO

REGGIO EMILIA – Reggiana e Sudtirol pareggiano per 1-1 in uno scontro diretto tra due formazioni che devono iniziare a guardarsi alle spalle. La squadra di Nesta non riesce più a vincere: l’ultimo successo il 26 dicembre in casa contro il Catanzaro.

I granata partono subito con il piede giusto provando ad imporre il proprio gioco, ma la pioggia e un Sudtirol ben organizzato in fase difensiva portano a registrare poche occasioni da gol. Solo Portanova ci prova seriamente, ben servito da Cigarini al 20′, ma il suo tiro viene deviato sul palo.
Nella ripresa, al 63’, il vantaggio granata con Pieragnolo, abile a sfruttare un tiro impreciso di Girma che si trasforma in un assist perfetto. Poi solito blackout in fase difensiva: Bardi si oppone da campione a un tiro di Casiraghi, la palla resta in area ed è facile preda di Odogwu che realizza al 72’.

Domenica alle ore 16.15 i granata faranno visita all’Ascoli in un altro importante scontro salvezza.

Serie B, Reggiana – Sudtirol 1-1: guarda la fotogallery

Il tabellino

REGGIANA – SUDTIROL 1 – 1

Marcatori: Pieragnolo (R) al 63′, Odogwu (S) al 72′

REGGIANA (3-4-2-1): Bardi; Sampirisi, Szyminski, Marcandalli; Fiamozzi, Bianco, Cigarini (Kabashi al 74′), Pieragnolo; Portanova (Blanco al 60′), Girma (Melegoni al 74′); Pettinari (Gondo al 60′). A disposizione: Sposito, Satalino, Rozzio, Reinhart, Libutti, Okwonkwo, Antiste, Pajac, Melegoni, Kabashi. Allenatore: Nesta.

SUDTIROL (3-5-1-1): Poluzzi, El Kaouakibi (Molina al 59′), Scaglia, Cagnano, Masiello, Tait (Peeters al 84′), Arrigoni, Kurtic (Mallamo al 59′), Davi, Casiraghi (Ciervo al 83′), Merkaj (Odogwu al 46′). A disposizione: Drago, Broh, Rauti, Cisco, Kofler, Giorgini, Lonardi. Allenatore: Valente.

Arbitro: Giacomo Camplone. Assistente I: Valerio Colarossi. Assistente II: Fabrizio Aniello Ricciardi. IV Ufficiale: Stefano Milone. Var: Marco Serra. Avar: Salvatore Longo.

Note: Ammoniti Portanova (R) al 22′, Arrigoni (S) al 36′, Mallamo (S) al 68′, Pieragnolo (R) al 90′ + 5′.

Angoli 1-1 al primo tempo, 2-2 al secondo tempo. Nessun recupero al primo tempo, 5′ al secondo tempo.

La cronaca

87′ – OCCASIONE SUDTIROL. Sinistro dalla distanza di Cagnano, ma Bardi, attento, respinge.

72′ – GOL Reggiana-SUDTIROL 1-1. Cross di Davi dalla sinistra per Casiraghi che, in spaccata, trova una gran parata di Bardi. Il pallone danza in area di rigore dove il più lesto è Odogwu che insacca.

63′ – GOL REGGIANA-Sudtirol 1-0. Blanco crossa dalla destra per Girma che calcia in modo impreciso fornendo un assist a Pieragnolo che insacca da due passi.

53′ – Cross di Pieragnolo dalla sinistra, Poluzzi sbaglia l’uscita rasoterra, ma Pettinari non è lesto a ribadire in rete un facile pallone, calciando sul fondo.

25′ – Portanova, in contropiede, si allunga troppo il pallone e favorisce l’uscita con i piedi del portiere avversario, sprecando un’ottima occasione.

20′ – OCCASIONE REGGIANA. Passaggio filtrante di Cigarini per Portanova che entra in area di rigore dalla destra e calcia in porta colpendo Cagnano. Il pallone sbatte contro il palo esterno e finisce in calcio d’angolo.