Il LIVE di Reggiana-Südtirol 1-3. Primo stop casalingo della stagione

3 giorni ago
Reggiana- Südtirol

REGGIANA-SÜDTIROL 1-3
7'pt Molina (S), 31'pt Portanova (R), 40'st Arrigoni (S), 33'st Praszelik (S).

95' FINE PARTITA. Secondo k.o. consecutivo per la Regia, il primo in casa della stagione 24/25. La squadra di Viali ha rincorso per tutta la partita gli altoatesini, ha raggiunto il pareggio per pochi minuti sul finale del primo tempo e nella ripresa non è riuscita a impensierire Poluzzi se non con un tiro di Vergara. Nel finale il colpo del k.o. di Praszelik.

94' Il Südtirol chiude in attacco con un nuovo tiro dalla bandierina.

93' Lancio lungo di Cigarini che pesca Maggio largo a sinistra, il giovane esterno punta l'area e va al tiro ma la conclusione è murata dalla difesa ospite.

90' Assegnati quattro minuti di recupero.

88' Gondo ha ancora la forza per fare a sportellate e conquista un nuovo angolo: battuta di Vergara, Poluzzi non trattiene. Alla fine arriva il colpo di testa di Sersanti sul cross di Cigarini che termina sul fondo.

87' Cartellino giallo per Martini.

86' Colpo di testa di Okwonkwo lasciato solo a centro area, ma la conclusione dell'ex Bologna non impensierisce Poluzzi che la controlla mentre supera la linea di fondo.

85' Nuova chance dalla bandierina per la Regia, Okwonkwo appoggia all'indietro di testa ma in qualche modo se la cava la difesa della squadra di Valente.

84' Cavallini e Gondo mancano l'affondo! Cigarini apre per Fiamozzi che si porta sulla linea di fondo e crossa in mezzo un bel pallone rasoterra sul quale l'ivoriano e il giovane esterno non arrivano con i tempi giusti.

82' Per gli ospiti Pietrangeli rileva Kofler in difesa.

79' La Reggiana sostituisce Fontanarosa con Cavallini.

78' Terzo gol del Südtirol, ha segnato Praszelik. Palla persa da Vergara a centrocampo, ripartenza dei biancorossi con Merkaj che fa da sponda al polacco ex Cosenza che punisce Bardi da due passi.

76' Fontanarosa avanza palla al piede, entra in area e prova un tiro debole e di facile lettura per Poluzzi.

73' Punizione per il Südtirol sulla trequarti: Arrigoni cerca un compagno sul secondo palo, chiude Sersanti.

70' Okwonkwo attivo a sinistra, porta a casa un nuovo tiro dalla bandierina: destro di Cigarini forte in mezzo, Fontanarosa tocca appena la sera poi Rozzio non riesce a colpire di testa.

69' Viali richiama in panchina Štulac e Portanova, al loro posto entrano Cigarini e Maggio.

68' Dribbling ubriacante di Vergara che entra in area ma viene chiuso da Kurtic in fallo laterale.

65' Triplo cambio ordinato da Valente: escono Tait, Casiraghi e Odogwu ed entrano Martini, Praszelik e Merkaj.

64' Quarto angolo per il Südtirol: Odogwu anticipa tutti di testa ma non trova la porta.

63' Nuova chance da corner per la Regia ma viene sfruttato male dai granata.

61' Dribbling di Fiamozzi sulla destra, appoggio a Štulac che crossa verso il secondo palo dove interviene Gondo ma il rimpallo non lo favorisce e l'azione sfuma.

60' Meroni virgola un pallone sulla trequarti, Odogwu si fa ingolosire e prova il tiro dalla lunga distanza che regala una rimessa dal fondo a Bardi.

58' Prima chance per Okwonkwo, ma la conclusione ravvicinata del nigeriano è murata dal diretto marcatore.

56' Secondo cambio per la Reggiana: Vido esce e cede il posto a Okwonkwo.

54' Ancora Vergara attivo sulla destra con il suo sinistro: pallone scodellato in mezzo sul quale per poco non arriva Sersanti appostato sul secondo palo.

52' Quinto angolo per la Regia: sinistro lungo di Vergara che pesca Fontanarosa dal lato opposto del campo, ma l'arbitro fischia un fallo in attacco contro la squadra di Viali.

50' Arrigoni con il sinistro! Conclusione che coglie di sorpresa la Reggiana ma per fortuna dei granata è leggermente fuori misura.

49' Terzo corner a favore degli altoatesini: palla lunga a cercare Molina che da fuori area si coordina e con il destro per poco non centra lo specchio della porta!

48' Primo squillo della Regia con Vergara! Scambio nello stretto e tiro destinato al secondo palo sul quale si supera Poluzzi distendendosi e mandano la sfera in angolo!

46' Via alla ripresa! Fuori Sampirisi, forse a causa di uno scontro di gioco occorso prima dell'intervallo, dentro Fiamozzi.

45+4 FINE PRIMO TEMPO. Tante occasioni e tanti gol nella prima frazione di gara: gli ospiti passano subito avanti con Molina, la Regia reagisce e centra due legni prima di impattare con un bel destro di Portanova ma è altrettanto bella la conclusione da fuori area di Arrigoni che fa esultare i biancorossi.

45'+3 Ammonito Giorgini per un brutto fallo ai danni di Štulac.

45'+2 Errore di lettura di Bardi che su un pallone innocuo regala un calcio d'angolo agli ospiti.

45' Assegnati tre minuti di recupero.

44' Odogwu manca il terzo gol ospite! Disturbato al momento del tiro l'italo-nigeriano da due passi non capitalizza il suggerimento di Rover.

40' Arrigoni riporta avanti il Südtirol! Destro da fuori area preciso e potente che scorre rasoterra e non lascia scampo a Bardi sul secondo palo! Ammutolito il “Città del Tricolore”!

40' Fallo di Portanova ai danni di Casiraghi: schema che libera al tiro Molina dal limite dell'area ma la sua conclusione è respinta dalla muraglia granata.

37' Ottima uscita di Bardi che anticipa di poco l'intervento di Odogwu in area di rigore.

35' Odogwu prova a farsi perdonare sul lato opposto del campo colpendo di testa un bel pallone messo in mezzo da uno scatenato Rover ma non inquadra la porta e inoltre commette fallo saltando sulle spalle di Sampirisi.

31' PORTANOVA PAREGGIA I CONTI! Sugli sviluppoi del corner il numero 90 granata colpisce al volo una palla sporca e, complice una deviazione di Odogwu appostato sulla linea di porta, trova la rete del pareggio!

31' Vergara, ancora una traversa! Tiro-cross da posizione quasi impossibile, la palla poi torna a centro area dove Portanova colpisce a botta sicuro ma un difensore devia in angolo!

27' Portanova riceve da sinistra, e in area si accetta per poi scagliare il destro: palla a lato, ma non di molto.

24' Traversa di Vergara! Cross con il contagiri di Fontanarosa, il numero 30 granata si inserisce e di testa scheggia la traversa anticipando il diretto marcatore!

23' Destro di Štulac dalla distanza, respinge con il corpo un difensore biancorosso.

21' Confermata la posizione di fuorigioco, nel frattempo Simone Davi non ce la fa: al suo posto entra Rover.

19' Sponda di Gondo per Vergara che da due passi trafigge Poluzzi! Ma si alza subito la bandierina del guardalinee a segnalare il fuori gioco. Ora si attende la conferma del VAR…

17' Esterno destro di Vergara a cercare Gondo che cade in area di rigore a contatto con un avversario, l'arbitro è lì vicino e invita l'ivoriano a rialzarsi.

15' Primo corner a favore del Südtirol sfruttato male dagli uomini di Valenti con Sersanti che in qualche modo riesce a involarsi in contropiede ma viene fermato da Giorgini una volta superata la metà campo.

13' Sinistro al volo di Molina, Bardi è attento e copre bene sul primo palo. Ma viene fischiato un fallo in attacco contro i biancorossi.

10' Risponde la Regia con Gondo ma la sua conclusione dal limite è debole e di facile lettura per Poluzzi

7' Gol del Südtirol: ha segnato Molina. Destro sotto l'incrocio dei pali dell'esterno biancorosso che non lascia scampo a Bardi sul bel suggerimento di Tait, in ritardo la chiusura di Fontanarosa.

6' Azione insistita dei granata, altro colpo di testa di Sersanti poi bagarre in area piccola e nuovo corner a favore della Regia. Sulla nuova battuta arriva un fallo ai danni del portiere ospiti e così la squadra di Valente può respirare.

5' Vido di testa, Poluzzi si salva in angolo! Grande stacco di testa dell'attaccante ex Palermo sul traversone dalla destra di Sampirisi!

1' Via alla partita! Tra le fila della Reggiana debutta Fontanarosa, a sorpresa Vido nel tridente mentre Portanova è stato preferito a Ignacchiti.

Le formazioni

REGGIANA (4-3-3): Bardi; Sampirisi, Meroni, Rozzio, Fontanarosa; Sersanti, Štulac, Portanova; Vergara, Gondo, Vido. A disposizione: Sposito, Nahounou, Fiamozzi, Libutti, Urso, Cavallini, Cigarini, Reinhart, Ignacchiti, Girma, Maggio, Okwonkwo. Allenatore: William Viali.

SÜDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi; Kofler, Ceppitelli, Giorgini; Molina, Arrigoni, Kurtic, S. Davi; Tait, Casiraghi; Odogwu. A disposizione: Drago, Tschöll, El Kaouakibi, Pietrangeli, F. Davi, Vimercati, Praszelik, Martini, Zedadka, Rover, Merkaj, Crespi. Allenatore: Federico Valente.