Serie B, Reggiana – Südtirol 1 – 3: cronaca e tabellino

3 giorni ago
Reggiana- Südtirol

Gli ospiti vincono con pieno merito grazie anche a una difesa granata con troppe falle. Apre le danze un eurogol di Molina, dopo il pari di Portanova è Arrigoni con un altro gran gol a chiudere il primo tempo. Nella ripresa cala il tris Praszelik. CRONACA & TABELLINO

REGGIO EMILIA – Amaro rientro dalla sosta per la Reggiana che, dopo l’ottimo avvio di campionato, subisce la prima sconfitta casalinga della stagione arrendendosi 3-1 al Südtirol.

La partita inizia con i granata che sembrano prendere il pallino del gioco e avere gambe e testa. Eppure, sono gli ospiti a sorprendere tutti sbloccando il risultato con una splendida rete di Molina, che con un destro preciso insacca all’incrocio dei pali. Il solito Vergara si conferma l’anima della Reggiana: un suo tiro-cross, che colpisce la traversa, genera un’azione confusa in area da cui nasce il gol del pareggio firmato da Portanova con una splendida volée. Al tramonto del primo tempo arriva il raddoppio del Südtirol con Arrigoni che lascia di sale Bardi con un bellissimo destro a pelo d’erba che si insacca nell’angolino.

Nella ripresa ci si aspetta una reazione veemente della Reggiana, che arriva puntuale: dopo pochi secondi, il solito Vergara sfiora il pareggio con un preciso sinistro al volo, ma il portiere ospite si supera. Il match si fa intenso, con il Südtirol che controlla il gioco e la Reggiana che fatica a trovare spazi. Man mano che i minuti passano, la partita va sempre più nel verso dei tirolesi che giocano in contropiede e sfruttano gli spazi lasciati dai granata. Una perfetta azione di rimessa porta sul definitivo 3-1 gli ospiti con Praszelik che spegne definitivamente le speranze dei padroni di casa.

Dopo le due vittorie consecutive, ora sono giunte altrettante sconfitte che fanno accendere qualche campanello d’allarme soprattutto per quanto concerne la fase difensiva. Ora la Reggiana volge lo sguardo alla prossima sfida, sempre al Città del Tricolore, sabato prossimo contro la Salernitana.

Il tabellino

REGGIANA – SÜDTIROL 1 – 3

Marcatori: Molina (S) al 7′, Portanova (R) al 31′, Arrigoni (S) al 40′, Praszelik (S) al 78′.

REGGIANA (4-3-2-1): Bardi; Sampirisi (Fiamozzi al 46′), Meroni, Rozzio, Fontanarosa (Cavallini al 78′); Stulac (Cigarini al 69′), Sersanti, Portanova (Maggio al 69′); Vido (Okwonkwo al 56′), Vergara; Gondo. A disposizione: Sposito, Reinhart, Libutti, Ignacchiti, Urso, Girma, Nahounou. Allenatore: Viali.

SÜDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi; Kofler (Pietrangeli al 83′), Ceppitelli, Giorgini; Molina, Arrigoni, Kurtic, S. Davi (Rover al 21′); Tait (Martini al 66′), Casiraghi (Praszelik al 66′); Odogwu (Merkaj al 66′). A disposizione: Drago, Tschoell, El Kaouakibi, Crespi, Zedadka, F. Davi, Vimercati. Allenatore: Valente.

Arbitro: Valerio Crezzini. Assistente I: Claudio Barone. Assistente II: Thomas Miniutti. IV Ufficiale: Davide Gandino. Var: Gianluca Manganiello. A var: Salvatore Longo.

Note: Ammoniti Giorgini (S) al 45’+3′, Martini (S) al 88′

Angoli: 3-1 al primo tempo. Recupero: 3′ al primo tempo.

La cronaca e i gol

78′ – GOL Reggiana – SÜDTIROL 1-3. Merkaj accomoda di tacco per Praszelik che a tu-per-tu con Bardi segna il gol del 3-1.

50′ – OCCASIONE SÜDTIROL. Arrigoni dal limite dell’area ci prova ma il pallone finisce fuori di poco.

49′ – OCCASIONE SÜDTIROL. Ancora Molina che calcia al volo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Palla fuori di poco.

47′ – OCCASIONE REGGIANA. Vergara calcia da appena dentro l’area nell’ angolino. Poluzzi devia con una super parata in calcio d’angolo.

40′ – GOL Reggiana – SÜDTIROL 1-2. Conclusione precisa di Arrigoni che dal limite dell’area batte Bardi di prima intenzione su suggerimento di Molina.

35′ – OCCASIONE SÜDTIROL. Cross sul secondo palo e colpo di testa alto di Odogwu che però si appoggia irregolarmente su Sampirisi interrompendo l’azione per un fallo sullo stesso difensore.

31′ – GOL REGGIANA – Südtirol 1-1. Conclusione al volo di Portanova sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Odogwu prova a salvare sulla linea ma il pallone si insacca.

30′ – OCCASIONE REGGIANA. Tiro cross di Vergara che colpisce la traversa.

24′ – OCCASIONE REGGIANA. Colpo di testa di Vergara che pizzica la parte alta della traversa.

20′ – GOL ANNULLATO REGGIANA per un fuorigioco di Gondo.

13′ – OCCASIONE SÜDTIROL. Ancora Molina, con un sinistro dal limite dell’area, impegna Bardi che para sicuro.

7′ – GOL Reggiana – SÜDTIROL o-1. Su Assist di Tait, si inserisce Molina che, con un potente tiro al volo, manda il pallone all’incrocio dei pali dove Bardi nulla può.

5′ – OCCASIONE REGGIANA. Cross dalla destra di Sampirisi, colpo di testa di Vido che impegna il portiere. La palla finisce in calcio d’angolo.