Roma-Inter, le formazioni ufficiali: confermatissima Pilgrim

13 giorni ago
Roma-Inter

Dopo la grande gioia dell’ufficialità per il secondo scudetto consecutivo, le ragazze di Spugna non si fermano e continuano a dar spettacolo. Prima la vittoria per 6-5 in casa del Sassuolo, oggi la pirotecnica rimonta contro l’Inter: al Tre Fontane finisce 4-3.

Il tabellino

ROMA-Inter 4-3 (15′ Viens, 31′ aut. Linari, 35′ Magull, 37′ Kumagai, 44′ Bonfantini, 75′ Viens, 80′ Giacinti).

ROMA: Ceasar; Linari, Minami, Valdezate (69′ Di Guglielmo); Haavi, Greggi (69′ Feiersinger), Kumagai (57′ Troelsgaard), Giugliano (86′ Tomaselli), Sonstevold; Pilgrim (46′ Giacinti), Viens.
A disp.: Ohrstrom, Merolla, Glionna, Tomaselli, Pellegrino Cimò. All: Spugna.

Inter: Cetinja, Bowen, Bugeja (73′ Pandini), Polli, Bonfantini, Robustellini (73′ Simonetti), Alborghetti (55′ Tomter), Magull (90′ Bonetti), Milinkovic, Thogersen, Csiszar (90′ Pedersen).
A disp.: Piazza, Junge Pedersen, Pavan, Bonetti, Tironi, Jelcic. All: Guarino.

Arbitro: Giuseppe Maria Manzo della sezione di Torre Annunziata.
Assistenti: Cristian Robilotta – Gianmarco Macripò.
Quarto Ufficiale: Antonio Pio Pascuccio.

La cronaca

90’+6′ – Finisce qui: la Roma supera l’Inter con un pirotecnico 4-3!

90’+4′ – Giacinti per Viens, conclusione in porta della canadese che colpisce l’esterno della rete

90’+2′ – Crampi per Sonstevold, gioco momentaneamente fermo.

90′ – Cambio Inter: fuori Csiszar e Magull, dentro Pedersen e Bonetti. Segnalati 4′ di recupero.

86′ – Cambio in casa Roma: fuori Giugliano, dentro Tomaselli.

85′ – Giacinti, tutta sola in area di rigore, si divora il gol del 5-3.

83′ – Che rischio in area di rigore giallorossa, con Bonfantini che mette in mezzo un pallone a mezza altezza deviato da Linari che rischia il secondo autogol di giornata.

80′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Rinvio sbagliato di Thoghersen che sbatte su Viens, la canadese serve involontariamente Giacinti che, davanti Cetinja, calcia debolmente e centralmente ma riesce comunque a segnare, con evidenti colpe da parte del portiere nerazzurro!

78′ – Fermata Bonfantini in posizione di offside, punizione per la Roma.

76′ – Giallo per Polli dopo un intervento scorretto su Di Guglielmo.

75′ – Pareggio Roma! Pallone in profondità di Troelsgaard per Viens, la canadese riesce a penetrare in area di rigore e, con un bel diagonale, batte Cetinja!

73′ – Doppio cambio per l’Inter: fuori Robustellini e Bugeja, dentro Simonetti e Pandini.

72′ – Diagonale di controbalzo di Bonfantini verso la porta giallorossa, pallone fuori.

70′ – Minami torna a formare la coppia centrale di difesa con Linari, mentre Di Guglielmo va sulla fascia destra.

69′ – Cambia anche la Roma: fuori Valdezate e Greggi, dentro Di Guglielmo e Feiersinger.

65′ – Cambi per l’Inter: fuori Alborghetti, dentro Tomter.

64′ – Corpo a corpo Linari-Bonfantini, punizione per la Roma per un fallo commesso dall’attaccante nerazzurra.

61′ – Cross di Troelsgaard dalla destra alla ricerca di Giacinti, libera la difesa nerazzurra.

59′ – Ripartenza pericolosa dell’Inter che si conclude con un tiro da fuori area di Bugeja parato facilmente da Ceasar.

57′ – Cambio per la Roma: fuori Kumagai, dentro Troelsgaard.

55′ – Azione insistita da parte dell’Inter, alla fine ci pensa Haavi a rifugiarsi in corner.

53′ – Altra apertura efficace di Greggi per Giugliano, poi quest’ultima commette fallo sulla pressione di Magull.

51′ – Gran pallone di Greggi, a memoria, per Giugliano sulla destra, servizio della 10 per Kumagai che poi sbaglia il passaggio per Viens.

48′ – Intervento scorretto di Minami su Bonfantini, punizione per l’Inter e giallo per Minami.

46′ – Ripresa in corso: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Primo cambio per le giallorosse: fuori Pilgrim, dentro Giacinti.

SECONDO TEMPO

46′ – Termina la prima frazione di gioco. Inter avanti 3-2 sulla Roma.

45′ – Segnalato 1′ di recupero.

44′ – Inter di nuovo in vantaggio. Pallone in profondità per Bonfantini, Minami non chiude e l’ex attaccante giallorossa con il pallonetto supera Ceasar da posizione leggermente defilata. Qualche responsabilità da parte del portiere capitolino.

41′ – Inserimento di Magull che sguscia su Valdezate, brava Ceasar in uscita bassa a prendere la sfera.

38′ – Pareggio Roma! Questa volta è l’Inter a sbagliare, con il portiere Cetinja che passa per Alborghetti la quale si fa rubare palla in area di rigore da Kumagai: la nipponica dribbla Cetinja e deposita in rete a porta sguarnita!

35′ – Inter avanti. Errore in fase d’impostazione di Linari che serve Milinkovic, quest’ultima verticalizza prontamente per Magull che, davanti Ceasar, non può sbagliare.

34′ – Buon momento per l’Inter con un’altra azione personale di Robustellini, cross in mezzo bloccata in due tempi da Ceasar.

31′ – Pareggio dell’Inter. Iniziativa di Bonfantini che, dopo aver superato Minami, mette in mezzo un velenoso pallone che Linari, involontariamente, devia nella propria porta.

30′ – Grande chance per l’Inter! Thogersen ruba palla a Minami, avanza e mette al centro per Polli che, da due passi, spara alto.

29′ – Altro duello Polli-Valdezate, la centrale giallorossa non si lascia sorprendere.

28′ – Velleitario lancio in profondità di Linari che non trova alcuna compagna di squadra.

26′ – Roma a un passo dal raddoppio! Pressing efficace delle capitoline con Giugliano che serve Kumagai, la nipponica anziché calciare in porta passa il pallone a Haavi che, di prima intenzione, colpisce la traversa!

23′ – Polli apre per Bugeja, conclusione centrale respinta in qualche modo da Ceasar. Insiste l’Inter.

22′ – Tentativo di Haavi con il sinistro respinto dalla retroguardia nerazzurra, sul prosieguo dell’azione Greggi penetra in area di rigore non riuscendo a calciare verso la porta.

19′ – Azione molto pericolosa da parte dell’Inter, con Sonstevold e Valdezate molto brave nel murare una doppia conclusione di Bonfantini in area di rigore giallorossa.

16′ – Vantaggio Roma! Valdezate recupera palla a centrocampo e verticalizza per Viens, la canadese vince il duello con Alborghetti e avanza in porta, battendo Cetinja da due passi!

14′ – Mancino di Greggi da fuori area, pallone di poco alto sopra la traversa.

12′ – Insiste la Roma, verticalizzazione per Viens che allarga sulla destra per Giugliano: controllo leggermente difettoso per la numero 10 che poi calcia debolmente in porta.

11′ – Angolo calciato da Giugliano, colpo di testa di Kumagai respinto dalla retroguardia nerazzurra.

9′ – Azione personale di Viens che penetra in area di rigore, venendo poi fermata in calcio d’angolo.

6′ – Roma vicina al vantaggio! Pallone in profondità di Sonstevold per Haavi, assist al centro per l’accorrente Giugliano che, di prima con il destro, lambisce il palo!

5′ – Punizione dell’Inter battuta da Magull, Alborghetti spizza il pallone ma l’area di rigore giallorossa viene liberata da Linari.

3′ – Perde palla Kumagai con Csiszar che serve Magull, conclusione da fuori area di quest’ultima che finisce docile tra le braccia di Ceasar.

1′ – Inizia la partita.