Serie B, guizzo di Vergara e la Reggiana castiga la Sampdoria

26 giorni ago
Sampdoria

Buona partita dei granata, che hanno tenuto testa alla squadra di casa meritando i 3 punti finali, che significano prima vittoria in questo campionato. A decidere una rete del trequartista a 6′ dalla fine. CRONACA & TABELLINO

GENOVA – Una volitiva Reggiana piega la Sampdoria di mister Pirlo allo stadio “Ferraris” grazie a una prova di carattere e bel gioco. La formazione di mister Viali, soprattutto nel primo tempo, è stata superiore ai padroni di casa, sia come possesso palla che come trame, andando vicino un paio di volte al vantaggio. Bene Maggio (al debutto in B) e Vergara, ben supportati da Sersanti.

Nella ripresa i blucerchiati hanno fatto inizialmente la partita, provando a spingere maggiormente sulla fascia destra, ma senza grossi risultati anche per la buona guardia fatta dai difensori granata a Coda e Tutino. Dopo un rigore subito concesso, poi tolto dal Var alla Sampdoria, a 6′ dalla conclusione è giunti il gol partita di Vergara, lesto a ricevere un pallone recuperato da Vido dopo un errore pacchiano di Vieira. Dopo 7′ di recupero, i granata possono così festeggiare la prima vittoria di questo campionato che li issa a 4 punti in classifica.

IL TABELLINO

SAMPDORIA – REGGIANA  0-1

Marcatori: Vergara (R) all’84’

SAMPDORIA (3-4-2-1): Ghidotti (Vismara dal 46′); Bereszynski, Romagnoli, Vulikic; Venuti, Bellemo (Sekulov al 78′) Yepes, Giordano (Depaoli dal 63′)  Akisanmiro (Benedetti dal 63′) , Tutino (Vieira dl 78′), Coda. A disposizione: Vismara, Depaoli, Veroli, Barreca, Ferrari, Benedetti, Girelli, Kasami, Meulensteen, Vieira, Sekulov, La Gumina . Allenatore: Pirlo.

REGGIANA (4-3-3): Bardi; Fiamozzi, Meroni, Rozzio, Libutti; Maggio (Ignacchiti,dal 63′) Reinhart, Sersanti (Sampirisi,dall’82), Vergara, Gondo (Vido dal 70′) , Portanova ( Cigarini dal 70′). A disposizione: Ignacchiti, Cavallini, Stramaccioni, Nahounou, Sampirisi, Urso, Cigarini, Štulac, Motta, Vido, Okwonkwo. Allenatore: Viali.

Arbitro: Francesco Cosso. Assistente I: Fedrico Votta. Assistente II: Paolo Bitonti. IV Ufficiale: Fabrizio Ramondino Var: Niccolò Baroni. Avar: Orlando Pagnotta.

Note: ammoniti Gondo (R) 35′, Romagnoli (S) 40′, Maggio (R) 43′, Benedetti (S) all’82’, Vido (R) all’83’, Cigarini (R) all’87’. Angoli primo tempo 3-2 per la Reggiana; secondo tempo 4-1 per la Sampdoria. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 7′.

——————————————————————–

97′ Triplice fischio dell’arbitro, la Reggiana coglie i primi 3 punti di questo campionato

95′ OCCASIONE SAMPDORIA. Sekulov conclude a colpo sicuro, ma una gamba di un difensore reggiano salva il risultato.

94′ OCCASIONE REGGIANA. Altro errore della Samp, Ignacchiti da solo in area si fa rimontare dalla difesa fallendo così il colpo del ko.

93′ Tiro in acrobazia di Depaoli in mezzo all’area granata, alto.

90′ Il signor Cosso concede 7 minuti di recupero.

84′ GOL REGGIANA!. Errore a centrocampo di Vieira che pasticcia e serve Vido il cui passaggio finisce a Vergara che solo davanti a Vismara insacca  il vantaggio granata.

77′ OCCASIONE SAMPDORIA. Coda colpisce di testa da ottima posizione, ma arriva una deviazione in corner.

75‘ Tentativo da fuori area di Vergara che finisce abbondantemente alto sopra la traversa.

73′ OCCASIONE REGGIANA. Prima Vido poi Reinhart concludono all’interno dell’area di rigore, ma entrambi i tiri vengono respinti all’ultimo dai difensori blucerchiati.

67′ Depaoli, perso in area dalla difesa granata, raccoglie una respinta di pugno di Bardi, ma il tiro finisce in curva.

65′ Colpo di testa di Portanova su cross di Vergara dalla destra, deviato in calcio d’angolo da Romagnoli.

60′ Iniziativa personale di Gondo che entra in area dal lato sinistro, ma il tiro è troppo debole per impensierire Vismara.

55′ ANNULLATO IL CALCIO DI RIGORE. Il Var chiama l’arbitro al monitor e dopo la visione annulla la decisione presa.

52′ CALCIO DI RIGORE SAMPDORIA. Akisanmiro semina diversi avversari in area, poi finisce a terra, per un presunto tocco di Vergara. Nuovo check del Var.

50′ Confusione in area Samp, con diversi giocatori granata finiti a terra a cui segue un tiro fuori di Vergara. Check del Var senza esito.

48′ Conclusione di Gondo dal limite dell’area, fuori bersaglio.

46′  Vismara (S) sostituisce Ghidotti.

Primo tempo

45’+1′ Il signor Cosso manda le squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

44′ La conseguente punizione di Coda, viene deviata dalla barriera in corner.

43′ Ammonito Maggio (R) al 43′ per fallo al limite dell’area su Akinsanmiro.

40′ Ammonito Romagnoli (S) per fallo su Gondo.

35′ Ammonito Gondo (R) per fallo su Tutino.

27′ OCCASIONE REGGIANA: bella iniziativa di Vergara il cui tiro di sinistro in mezzo all’area viene deviato in angolo da Vulikic

23′ Tentativo di Sersanti troppo debole, facile preda della difesa sampdoriana.

21′ Tiro da fuori area di Bereszynski, nessun problema per Bardi.

18‘ OCCASIONE REGGIANA: dai e vai di Vergara con Gondo, ma il tiro del numero 30 della Reggiana viene parato da Ghidotti.

16′ OCCASIONE REGGIANA: percussione granata sul fondo di Portanova, con la palla che non trova lo spiraglio verso l’angolo basso della porta e che finisce anche sul palo, dopo la ribattuta di Ghidotti.

9′ OCCASIONE SAMPDORIA: diagonale insidioso di Tutino dentro l’area che sfiora il palo alla destra di Bardi.

4′ Punizione da fuori area per la Reggiana, il tentatico di Portanova viene respinto dalla difesa.

1′ Sampdoria con la classica maglia blucerchiata, Reggiana in maglia bianca e calzoncini rossi.